初代2ch保管庫に戻る

厨房って何か特別な意味があるのですか?(21)

1 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 04:19
最近、ここなんかで厨房という言葉をよく目にしますが
特別な意味があるのでしょうか?
単にレストランの厨房で働く人の事ではないのでしょうか?
2 名前: えっとね 1999/08/04(水) 04:24
厨房=チュー坊、中坊
中学生のことだよ
3 名前: >1 1999/08/04(水) 04:25
厨房=ハナタレです
4 名前: あちゅうぼう 1999/08/04(水) 04:26
ん?およびかな?
5 名前: H! 1999/08/04(水) 04:27
そんなわけないじゃん。
ガキがーーー!!っていうのと同じような意味
6 名前: 働くのは 1999/08/04(水) 04:28
調理人だろうに
7 名前: あちゅうぼう 1999/08/04(水) 04:31
そこまで、ひどい意味があったんかい・しらんかったよ。>3&5
8 名前: >7 1999/08/04(水) 04:37
派生です。
9 名前: マチャアキ 1999/08/04(水) 04:39
お呼びでございますか?
10 名前: 1999/08/04(水) 04:54
11 名前: 厨房 1999/08/04(水) 05:05
元来は中坊。中学生の蔑称。
単純な荒らし、幼稚な誹謗中傷、アングラ気取り、馬鹿丸出しの質問
など、ネット上での言動がワルぶった中学生らしいことから派生して、
そのような言動をする人間は、
たとえ高校生、大学生、サラリーマン、老人であろうと
「厨房」と呼ばれて蔑まれるようになった。
12 名前: >11 1999/08/04(水) 05:06
めちゃ簡潔! 分かったか、バカ共。
13 名前: あちゅうぼう 1999/08/04(水) 05:12
おまえが威張るな,タコ>12
     ↑
むつかしいかんじです
14 名前: >厨房 1999/08/04(水) 05:13

アングラってなんですか?
15 名前: 1999/08/04(水) 05:13
それもそーだ。分かったか、バカ>12
16 名前: >12、13 1999/08/04(水) 05:13
いいコンビ。
17 名前: >厨房 1999/08/04(水) 05:15
呼ばれての次の漢字は何と読むのでしょう?
18 名前: 厨房 1999/08/04(水) 05:58
さげすまれる
19 名前: ニャン 1999/08/04(水) 06:59
まげ
ここで、レイプスレッド、立ち上げ続ける奴らの別称(笑)。
20 名前: とうつ 1999/08/04(水) 07:05
元は、罵るために「中坊」と書きたかったのだが
M$-IMEは低脳なので「厨房」としか出てこなかった。
でも、UGっぽいのでそれが使われつづけている。

という説あり。
21 名前: まあね 1999/08/04(水) 07:14
 小坊は消防が正しい漢字なんでしょうか?
初代2ch保管庫に戻る