初代2ch保管庫に戻る

都会で見る虫たち(31)

1 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 04:42
夏休みです。そろそろ自然観察の時期ですね。
そこで、あなたが最近見た虫を教えて下さい。

私はちなみに、風呂場にいた長くて黒い変な虫と、ごきぶりちゃんです。
2 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 04:44
蚊ですね
3 名前: 北海道民 1999/08/04(水) 04:45
こおろぎ。
4 名前: 毎日 1999/08/04(水) 04:46
カブトムシが網戸に張り付いています。
破れそうなので来て欲しくないです。
5 名前: いつも 1999/08/04(水) 04:52
蝉がうるさいです
6 名前: パんダ 1999/08/04(水) 04:55
都会の蝉は夜も鳴くのでうるしゃいです。
7 名前: 猛虫 1999/08/04(水) 05:02
夜電灯をつけたまま窓をがら空きにしていると都会でもよく飛び込んでくる、羽アリ(関西ではハアリという。どこでもか?)には気をつけましょう。
見た目はか細いのに、鎧を着ているかのごとく非常に頑丈で、思いっきり紙でつまんでも、全然死なないです。しかも噛まれると泣くほど痛いです。
8 名前: 鳥突き 1999/08/04(水) 05:04
瀕死の蝉に、腕を木と勘違いされて
吸われそうになりました。
9 名前: 葉っぱの裏に 1999/08/04(水) 05:09
緑色の虫がいた。バッタでもない。半分透き通っている。あれはなんだろう。
10 名前: >9 1999/08/04(水) 05:11
かげろうぢゃないですか。
11 名前: 閼伽棚 1999/08/04(水) 05:12
>9
アオマツムシと見た。
12 名前: >9 1999/08/04(水) 05:13
地球外生命体です。
13 名前: それは 1999/08/04(水) 05:13
歯の汁をすうアブラムシ。それは歯の色が悪くなる歯ダニ。
黒い星の黒星病、白いカビのうどんこ病、かっぱん病は
歯を枯らすのです。カダン、カダン、カダン
お花を大切に・・・って歌知ってますか?
14 名前: パんダ 1999/08/04(水) 05:14
どっかの国に、血を吸う蝉っていなかったっけ。。

毎年ベランダがあぶら蝉の死骸でいっぱいになるー!
15 名前: >11 1999/08/04(水) 05:15
初めて聞いた。
あかさん、虫オタク?
16 名前: うちの庭では 1999/08/04(水) 05:15
抜け殻、活きのいいの、死にかけ、死骸といろいろな蝉が鑑賞できます。
田舎です。
17 名前: >13 1999/08/04(水) 05:16
最近、カダンのCM見ないね。
18 名前: >10 1999/08/04(水) 05:17
えとね、かげろうじゃなかったです。
全長5ミリくらいの虫。
うちのハムちゃんにあげようととった葉っぱを何気なく
ひっくり返してみたら、
そんな虫がはりついてたので、びっくりして投げ捨てました。
19 名前: 隣の家の赤ちゃんの 1999/08/04(水) 05:18
カンの虫が元気です。
20 名前: パんダ 1999/08/04(水) 05:22
たて横20cm近くあるガガンボ見たことあります。(裏側から…)
ショックでした。
21 名前: 私は 1999/08/04(水) 05:36
げじげじを家の中で見たときは、倒れそうになりました。
しかも風呂場。
裸の時に、思わぬ虫と遭遇するとコワイものですね。
22 名前: そんなこといったら 1999/08/04(水) 05:43
朝起きて髪の毛払ったらムカデが頭から落ちてきたことあったぞ
一応、東京在住
23 名前: >13 1999/08/04(水) 05:47
「それは」じゃなくて「これは」じゃなかったっけ?
あと、「黒いハンテン黒星病」だと思った。
24 名前: 虫かどうか知りませんが 1999/08/04(水) 06:16
最近、家のゴミ箱にケケ肉というのが住んでます。
25 名前: >23 1999/08/04(水) 06:18
そうでしたか。アブラムシは木の汁を吸う、ですか?
それとも葉の汁を吸う?
26 名前: ニャン 1999/08/04(水) 06:57
まげ
27 名前: 前々から思ってたんだけど 1999/08/04(水) 06:58
チョウチョとか蛍とか玉虫とか鈴虫とか、
人間に好かれる虫は、都市化が進むと、滅びてゆくよね。

逆に、ゴキブリとかクモとかハエとかダニとかゲジゲジとか、
気持ち悪いのに限って、コンクリートジャングル(死語)でも
たくましく生き抜いて、家の中にまでどんどん入り込んでくる。
(せめてもう少しマシなデザインならいいのに)

これってなんなの? 誰か説明して。
虫の世界も美人薄命ってこと?(謎)
28 名前: パんダ 1999/08/04(水) 07:09
防空壕で遊んでたら、
10cm代のゲジゲジが100匹群れをなしてました。
しかも、しばらくその存在に気付いていまませんでした。
人生最大の恐怖。

田舎は巨大むしの宝庫です。
29 名前: >1 1999/08/04(水) 07:14
厨房
30 名前: >29 1999/08/04(水) 07:16
いいじゃん、本物なら。いいスレッドだよ。
31 名前: 29 1999/08/04(水) 07:20
>30
いや、虫といえば「厨房」が繁殖していると思って。
初代2ch保管庫に戻る