初代2ch保管庫に戻る

フジテレビ社員が覚せい剤所持(31)

1 名前: 筑紫哲也 1999/08/04(水) 16:04
◆フジテレビ社員が覚せい剤所持

 フジテレビの男性社員(27)が、覚せい剤所持の現行犯で警視庁高輪署に逮捕されていたことが四日、わかった。フジテレビは三日付でこの男を懲戒解雇した。
 調べによると、男はフジテレビ人事局に所属していた二日午前四時過ぎ、港区西麻布一の路上を自家用車で走行中、スピード違反で自動車警ら隊員に職務質問され、車内からビニール袋入りの覚せい剤一・六グラム(末端価格四万八千円相当)が見つかった。
 男は調べに対し「自分で使うため、新宿・大久保でイラン人から買った。好奇心で、一年くらい前から使っていた」などと話している。同署は四日午後、東京・台場のフジテレビ本社にある男の机などを覚せい剤取締法違反容疑で捜索した。
 フジテレビの久保田栄一人事局長は「業務に関係のない私的な行為とはいえ、反社会的で断じて許されるものではない。事の重大性にかんがみ、刑事処分を待たずに懲戒解雇した」とコメントしている。
(8月4日14:13)
2 名前: なんだ 1999/08/04(水) 16:10
TBSじゃねえのか、つまんねえ
3 名前: うきうきウォッチング 1999/08/04(水) 16:12
昨日までのガラクタは 処分処分~♪
4 名前: 氏家 1999/08/04(水) 16:19
他局のつるしあげは楽しい。
5 名前: 筑紫哲也 1999/08/04(水) 17:21
多事肛門でとりあげよっと。
6 名前: >5 1999/08/04(水) 17:30
多事早漏じゃなかったっけ?
7 名前: 筑紫哲也 1999/08/04(水) 18:08
失礼しました。
太痔葬論でした。
8 名前: どーして 1999/08/04(水) 21:14
名前出ないんだろうね?
覚せい剤だし未成年じゃないし。
勝手に寝てた人車で引いても名前出るのにね。
親の圧力?
9 名前: 腐れ厨房 1999/08/04(水) 21:16
そうですよね。覚醒剤って前は一般人でも誰でも
名前と顔写真デカデカと出てたような気がします。
10 名前: 今時 1999/08/04(水) 21:58
覚醒剤所持位じゃ名前出しません。
実質解禁のようなものです。
11 名前: ようわからへん 1999/08/04(水) 22:23
風呂のぞいて撮影しただけ-名前出る
痴漢しただけ-名前出る
覚醒剤-名前出ない
5人で強姦-名前でない

これは不公平だ
一体世の中どうなってんだ?
一体名前を公表する基準ってなんなんだろ
12 名前: S賀 1999/08/04(水) 23:02
>11
俺なんて名前出てないけど
がまんぢる付パンツ姿まで出されたよ。
名前出されるだけ の方がよっぽどマシだった。

13 名前: 衝撃君. 1999/08/04(水) 23:06
風呂のぞいて撮影しただけ:業務中、業務を利用したから名前が出た?
痴漢しただけ:役職の付いた偉い人だったので、名前出た?
覚醒剤:ヒラ。業務と無関係なので名前でない?
5人で強姦:不起訴だから、未成年だから、示談だから名前が出ない?

よくわかりません。自分で書いてて意味不明です。
14 名前: TBSが 1999/08/04(水) 23:27
鬼の首とったように報道してたね。
15 名前: れすっ太 1999/08/04(水) 23:30
そうそう、やってたねー。
どこのテレビ局員でも、よくある話に持っていきたかったのかも~
16 名前: まあね 1999/08/04(水) 23:39
 あと、残ってるのは日テレだけですね、大手でわ・・・
17 名前: 初投稿 1999/08/04(水) 23:39
<a href="http://plaza.harmonix.ne.jp/~thm/linksyu/index.htm">http://plaza.harmonix.ne.jp/~thm/linksyu/index.htm</a>
森卓也っていう名前みたいです。
18 名前: >17 1999/08/04(水) 23:43
そのままかけばいいんです
19 名前: うーん 1999/08/05(木) 00:07
元記事のソースはわかんないけど、仮にこれが警察発表だったとすると、
となるとマスコミ各社は意図的に犯人の氏名を隠匿した可能性もありますね。
20 名前: 19 1999/08/05(木) 01:19
時事通信の配信記事には氏名が入ってますね。
各マスコミが氏名を出してないのはなんでなんでしょうね。

1999年8月4日(水) 13時19分
フジテレビ社員が覚せい剤所持=財布の中に1.6グラム隠し現行犯逮捕(時事通信)

 フジテレビ(東京都港区)の社員が覚せい剤を所持していたとして、警視庁高輪署は4日までに、覚せい剤取締法違反の現行犯で東京都板橋区常磐台、同社人事局厚生部付の森卓也容疑者(27)を逮捕した。同社は3日付で、同容疑者を懲戒解雇した。

[時事通信社 1999年 8月 4日 13:18 ]
21 名前: あげ 1999/08/05(木) 09:59
おかしい
22 名前: うん 1999/08/05(木) 10:33
大麻も持ってて再逮捕なのにね
23 名前: 日テレは 1999/08/05(木) 11:06
社長と国家権力の癒着という最悪の不祥事をもている。
24 名前: >23 1999/08/05(木) 11:12
ですよね。ぜったいなんかある!
あってほしい!
25 名前: 1999/08/05(木) 11:12
26 名前: A 1999/08/05(木) 16:16
GE
27 名前: ふむ 1999/08/05(木) 16:21
>社長と国家権力の癒着という最悪の不祥事をもている。
キーワードは「正力松太郎」
調べてみるとわかるよ。


28 名前: ふむ 1999/08/05(木) 16:26
あと、「吉田秀雄」あたりを調べると
マスコミ支配の系図がわかると思います。
29 名前: >27 1999/08/05(木) 22:42
それって日テレ
30 名前: たか 1999/08/06(金) 22:31
ばかじゃない
31 名前: 名無し 1999/08/06(金) 23:30
スピード違反ってとこが、ぷぷっ
初代2ch保管庫に戻る