初代2ch保管庫に戻る

学会以外の宗教団体(9)

1 名前: 芙蓉 1999/08/05(木) 13:44
創価学会以外の宗教団体、例えば
立正コウセイ会、霊友会、PL、天理教、金光教
などなど、そうした宗教団体って、あんまり噂などを
耳にしないのですが、ご存じの方がいらっしゃったら
教えて下さい!
2 名前: 天理教 1999/08/05(木) 13:47
昔はいろいろあったみたいだけど、今はどうなのかなあ
あんまり耳にしないね。
3 名前: れすっ太 1999/08/05(木) 14:04
無教養な僕は、バックに宗教団体が居る政治団体って、
公明党だけかと思ってました。

ほぼ全ての政党が、なんらかの支持宗教団体、抱えているのね。。。

4 名前: PL教団 1999/08/05(木) 14:38
>1
8月1日に世界一の花火大会をしました。
12万発の花火はとってもきれいでした。
5 名前: 別に信者じゃないが 1999/08/05(木) 14:41
天理教は政教分離。
政治活動はしていない。
6 名前: 名無しさん 1999/08/05(木) 14:48
一応キリスト教は、
「神のものは神に、皇帝のものは皇帝に」ちゅう主義なので、
名目上は政教分離のはずです。
7 名前: >6 1999/08/05(木) 15:05
ドイツに政党なかった?
8 名前: >7 1999/08/05(木) 15:25
そういう政党はあるけど、日本のそれとは全然違います。
欧州の方にきけばわかると思います。
降迷党のようなのは日本だけです。
9 名前: ワタシも信徒じゃないが 1999/08/05(木) 15:54
天理教は天理市があるだけなんか凄い。
初代2ch保管庫に戻る