初代2ch保管庫に戻る

藤居芳生はなぜ“ヴ”が打てない?(20)

1 名前: 名無しさん 1999/08/09(月) 09:44
うちのPCではVUで打てます<MS-IME95
2 名前: さう゛いぼ 1999/08/09(月) 09:48
ATOKだとでるけど、IMEはダメです。
3 名前: マァヴ 1999/08/09(月) 09:53
>1
ちゅうか、何を打とうとしてるか判んないんだよね(^_^;)
多分、ヴを打とうとしてるわけじゃないと思うんだけど‥‥
4 名前: 名無しさん 1999/08/09(月) 09:54
あそっか(^^;
5 名前: どっさり紙 1999/08/09(月) 11:38
ヴは打てるのですが、ウォが打てません。。。
6 名前: 1999/08/09(月) 21:31
をををををを
うぉUlo
7 名前: たぶん 1999/08/09(月) 21:39
ひらがなの「う」に点点てゆーのがやりたいんじゃないかな、
よしおくん。
8 名前: >7 1999/08/09(月) 21:43
それ、どっかのスレッドにもあったなあ
9 名前: 藤居芳生 1999/08/10(火) 00:31
いや、まじなところ、
「�hぁ�hぃ�h�hぇ�hぉ」はどうなの?
これは、

「�hぁるかんじんのとぅ�hぉっくは、�hぉいじゃーののりくみいいん」
「�hぁかなまぁ�hが、�hぁいおりんを�hっこわす。」

は、どういうふうにみえるわけ、まじで。
10 名前: 看護婦さん 1999/08/10(火) 00:37
「・ぁ・ぃ・・ぇ・ぉ」はどうなの?

「・ぁるかんじんのとぅ・ぉっくは、・ぉいじゃーののりくみいいん」
「・ぁかなまぁ・が、・ぁいおりんを・っこわす。」

です。

11 名前: ななふしトリオ 1999/08/10(火) 00:37
今Macなんですけど
藤居さんの四角で外字の文字化けっぽく見えます。
ええっ!?
12 名前: うん 1999/08/10(火) 00:44
中点(中黒)とは違うね
�h・っていってもだめか

> いや、まじなところ、
> 「�hぁ�hぃ�h�hぇ�hぉ」はどうなの?
> これは、

> 「�hぁるかんじんのとぅ�hぉっくは、�hぉいじゃーののりくみいいん」
> 「�hぁかなまぁ�hが、�hぁいおりんを�hっこわす。」

> は、どういうふうにみえるわけ、まじで。
のように拝見できます>藤居先生
13 名前: 野比のび犬 1999/08/10(火) 00:44
Windowsですが、

・ぁ・ぃ・・ぇ・ぉ

・ぁるかんじんのとぅ・ぉっくは、・ぉいじゃーののりくみいいん
・ぁかなまぁ・が、・ぁいおりんを・っこわす。

と見えます。
14 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 00:47
「ヴぁヴぃヴヴぇヴぉ」
「ヴぁるかんじんのとぅヴぉっくは、ヴぉいじゃーののりくみいん」
「ヴぁかなまぁヴが、ヴぁいおりんをヴっこわす。」
ですか?
15 名前: 藤居芳生 1999/08/10(火) 00:52
あらら、まっくなひとにも「とうふ」にみえちゃうなんて、
とほほなはなし。

もうしわけなかった>おおぜい。
もう、「�h」はつかわないことにするよ。
16 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 03:09
ヴを打とうとしていたわけですね
お「とうふ」になってしまうのは謎ですが
一件落着ということで
17 名前: 片尻を上げて 1999/08/10(火) 03:48
う゛
18 名前: センセセンセ 1999/08/11(水) 04:54
馬鹿にされてますよ
19 名前: 名無しさん 1999/08/11(水) 05:26
「�h」はMac+IEなら見えるが、Mac+ネスケだと見えないので
「う゛」のほうを使おう。
20 名前: Macでネスケだけど 1999/08/11(水) 05:45
�h、見えるよ。
初代2ch保管庫に戻る