初代2ch保管庫に戻る

スレッドが流れるのが早すぎませんか?(36)

1 名前: ひろゆき 1999/08/10(火) 13:48
100番目のスレッドの最後のレスが9時間前でした。
半日に100個のスレッドを読まないと、流れてしまうわけですよね。
最近は、全部のスレッドを見るのはあきらめてますが、、、
なんとかいい方法ないですかねぇ。。。
2 名前: やはり 1999/08/10(火) 13:54
長寿になるよう、レスをがんばってつけるしか
ないようです
3 名前: 実験君 1999/08/10(火) 13:57
ロビーじゃなくてもいいじゃん、ていうのはどんどん移動。
でも、それだとひろさん大変すぎだしねえ。うーん。
4 名前: >1 1999/08/10(火) 13:57
9時間で流れちゃうのはチトつらい。
一日見なかったら何もわからんようになってまう。
5 名前: 東京にんじん 1999/08/10(火) 13:58
>ひろゆきさん

確かにスレッド流れるの、早いですよね。
退社するときに見たスレッド構成と自宅に着いてから見るスレッドですら
全然違うときがあります。
でも、仕方ないと割りきってますが。
落ちたスレッドは興味をそそられるタイトルだけ拾って読んでいます。
6 名前: 腐れ厨房 1999/08/10(火) 14:00
同一ネタの反復スレッドを減らせば効果もあるし、見やすいと思います。
対策は・・・・、もう既に過去ログは探し出せやすいようになっているので、後は同じネタ繰り返してる人に注意するぐらいしかないような気がします。
7 名前: 保夫良 1999/08/10(火) 14:04
同ネタスレッドを見つけたら、一つにまとめるように誘導する。
他にふさわしい掲示板があるなら、そっちに誘導する。
っていう方向に持っていければ、最善でしょうけど。。。
8 名前: ゆきねこ 1999/08/10(火) 14:11
以前荒らし対策のときに、「深夜はスレッドを立てにくくする」
と言う案をおっしゃってませんでしたか?>ひろゆきさん
でもそれでも効果ないですかね…。
9 名前: 腐れ厨房 1999/08/10(火) 14:11
ロビーにたむろしてる人はレスがすぐつくところが気に入ってるんだと思います。
他の掲示板ももっと賑やかならそっちへの分散が進むと思うのですけど、実際はチャット並にレスのつくロビーに一極集中してしまっているのが現状だと思いますです。
それで一つの案ですけどロビーを二つに分割したらどうでしょうか?分割して名称を変えてもどちらかに集中してしまうので入り口ページを作ってそこでランダムに振り分けるというのはどうでしょうか?
リーファーを見てその入り口ページ経由でないと入れないようにするとか・・・。
なんかロビーを不便にしてるだけですね。やっぱダメです。
10 名前: ねんねこ 1999/08/10(火) 14:17
過去ログ見るが有るんだから、気にする必要無いと思うにゃん。
スレッドの流れが速いのは、活発な掲示板の証拠~
11 名前: >9 1999/08/10(火) 14:17
建設的な話をしている時のクサチューさんって
「です」が少ないですね。


スキ。
12 名前: 腐れ厨房 1999/08/10(火) 14:18
言うのはタダなんで言いますけど2ch内の検索エンジンあれば便利だと思いますです。
気が向けば過去ログ置き場のタイトルをブラウザの検索で探して掘り起こす事もありますけど、新スレッドたてた方が早いってのがありますです。
13 名前: 東京にんじん 1999/08/10(火) 14:20
ロビーはすぐにレスが付くっていうのも好きな理由ですが、
自分で立てたスレッドやレスを後で後悔(つまんなかった、
あんなこと言わなきゃよかった)したとしても、すぐに
流れていくところも好きです。
たまにミリオンスレッドになったりして、ブルーになることも
ありますが。

ひろゆきさんはスレッドの流れが速いのをよしとしていない
ようですが、他の方もそう思ってるのかな?
私は今のままでもまあよいかなぁ、とは思ってます。
じっくり語りたいときには、他の掲示板に書くようにしてます。
14 名前: 検索エンジンは 1999/08/10(火) 14:24
欲しいです。

でもクサチューさん、


スキ。
15 名前: seven 1999/08/10(火) 14:28
関所を設けて、たくさんコメントのついてるスレッドは、自動的に
上げるようにするとか
16 名前: ななこSOS 1999/08/10(火) 14:29
100以上のスレッドは、ロビー落ち@2CHに
ためていくっていうのは?
17 名前: 読者 1999/08/10(火) 14:30

あ め ぞ う に も き て ね

18 名前: 以前 1999/08/10(火) 14:32
ドルバッキーさんの提案していた
各専用掲示板に管理担当者をおいて
ロビーのスレッドを適宜自主的に引き取っていくっていうのはどうでしょうかね?
あの時は名案だと思って聞いてたんですが・・・・
19 名前: >17 1999/08/10(火) 14:32
行く行くぅぅうううー
20 名前: >1 1999/08/10(火) 15:07
創価学会の人がどうにか関連スレッド下がってくれないかなー、
と何となく頑張っているので、流れが速いのでは無いか。
21 名前: 腐れ厨房 1999/08/10(火) 15:53
あれ?今カキコしたら
http://2ch.ohayou.com/test/bbs.cgi
へ行きました。幻ですか?
22 名前: >21 1999/08/10(火) 16:04
その幻 私もちょくちょく みます。(笑)
23 名前: SJ 1999/08/10(火) 16:14
活気があって結構です
以前のあめぞうみたいです
あめぞう盛り返して欲しいなあ
24 名前: ねんねこ 1999/08/10(火) 16:29
メインであるここは、流れが速いのは当たり前として受け止めるべきだと思います。
それが特徴であり、利点でもあると思います。
手早く情報を手に入れたい人がここに書いて、突然他の掲示板にスレッドもってかれたりしたら戸惑う事も有りますでしょうし。
25 名前: ウンチ 1999/08/10(火) 17:13
する時間も惜しんで頑張りましょう!
26 名前: ひろゆき 1999/08/10(火) 22:38
まともな議論系もすぐにながれちゃうので、もったいない気もするけど、
それが、「興味のない話題はすぐ落ちる」という利点だから、
適宜専用の掲示板に誘導してそっちで話すようにしたほうがよさそうですね。
27 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 22:40
ロビー2をつくる。速報2みたいに。
28 名前: 藤居芳生 1999/08/10(火) 22:45
らっかそくどに、「にじかんすう」を、どうにゅうするとか。
29 名前: アニエロ 1999/08/10(火) 23:10
ところでロビー以外じゃどこが書き込みおおいんでしょうか?
まだ東芝板なのかな?
30 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 23:19
前に誰かが言っていたと思うけど、時限式にしてしまおう。
ロビーに立てられたスレッドは72時間で自動的に消滅。
そうすれば泡沫スレッドとまじめな論議スレッドとの棲み分けが出来る。
31 名前: >30 1999/08/10(火) 23:21
同じスレッドを新しく作るだけなんじゃない?
32 名前: レスの 1999/08/10(火) 23:26
数によって、ロビーを分ける。
屑レスでも、それすらつかないスレッドとすみわけできる。
33 名前: クラウゼヴィッツ 1999/08/10(火) 23:35
レスがたくさん付いたからと言って
内容が優れているわけでもないけど
・・・・・・
時限消滅は面白い考えですが
数日見に来ないと訳わからなくなっちゃいますね
34 名前: だれか 1999/08/11(水) 05:21
2245番のスレッド上げてみて下さい
35 名前: 名無しさん 1999/08/11(水) 05:26
こわれてるよ
36 名前: 名無しさん 1999/08/11(水) 05:50
やぱDBでストアドとか使わないと、結局は限界がくるだろね
初代2ch保管庫に戻る