初代2ch保管庫に戻る
...

コンビニの店長に復習したいです(59)

1 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 22:27
今日、近所のコンビニの店長に叱られました。
このままでは悔しいので、そのコンビニや店長の家族に
迷惑をかけないように店長を凹ます方法はないでしょうか。
2 名前: 思うに 1999/08/10(火) 22:28
>1
凹まし方が上手じゃなかったんで、復習したいんですね。
3 名前: >1 1999/08/10(火) 22:34
って何があったんだよ?
4 名前: いばけん 1999/08/10(火) 22:36
店長の髪の毛にガムをくっ付ける。
5 名前: >1 1999/08/10(火) 22:41
悪いことしたらしかられる、と思ったのだった。モポエ。
6 名前: 店長 1999/08/10(火) 22:43
あなた方が店の前にたむろして、ゴミを散らかすから
注意したまでです。逆恨みはやめてください。
7 名前: 豆腐やパンに葉理を 1999/08/10(火) 22:44
入れる、つぶれるまで、やれ。
8 名前: 店長 1999/08/10(火) 22:45
さらに言わしてもらえば、車一台分の駐車場を1時間占領されると、
売り上げがいくら落ちるかごぞんじですか?
9 名前: 店長 1999/08/10(火) 22:45
さらに言わしてもらえば、車一台分の駐車場を1時間占領されると、
売り上げがいくら落ちるかご存じですか?
10 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 22:51
失礼、叱られるまでの顛末を書いていませんでした。
今日コンビニでパンと牛乳を買いました。
そこはレジでいちいち「~が一点。」と商品名を確認するのですが、
その中に「もっちりチーズ」というパンがありました。
それをレジの女の子が「もっさりチーズ」と読み間違え、
僕は思わず「へ?」と言ってしまいました。
するとなぜかその女の子が泣きながら奥に行ってしまい、
代わりに店長がやってきました。
そこでその店長は事情も聞かずに「うちの店員を泣かすな!」
と言いながら僕をはり倒してくれました。
僕は復讐を誓いました。
11 名前: ふむ 1999/08/10(火) 22:51
駐車場にチョークで人型を書いて、まるで殺人現場のように
してあげましょう。
12 名前: もっさりくん 1999/08/10(火) 22:52
呼んだ?
13 名前: 1999/08/10(火) 22:58
訴訟だね
14 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 22:58
>いばけんさん
その店長はすでに頭髪が第4コーナーをまわっているので
あまりにも不憫すぎて気が引けます。
>7さん、11さん
その店には恨みはないので、出来るだけ店長だけを凹ましてやりたいのです。
15 名前: >5%低下 1999/08/10(火) 23:03
確かに不憫な奴だ・・・
16 名前: 東京にんじん 1999/08/10(火) 23:04
邪推ですが、あれですね、店長とその女の子はできてます。
とゆことで、その女の子と親しくなり、店長から奪えば、
コレ、確実にへこみますね。
17 名前: >14 1999/08/10(火) 23:06
張り倒されたのかい?
防犯ビデオに写ってるやろ
傷害で訴える
18 名前: 保夫良 1999/08/10(火) 23:09
>17
コンビニの防犯カメラの画像は、
一定の時間(1日か2日)保存したら消去しますよね…たしか。
だったら、すでに消えてるんじゃ。。。
19 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 23:15
本部に連絡すべし。
20 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 23:15
>13さん、17さん
あまり大事にして店に迷惑がかかるのも気が引けます。
余談ですが、はり倒されたときに歯の詰め物がはずれました。
>東京にんじんさん
その女の子自体にはあまり恨みはないので、
女の子に迷惑をかけるのも不本意です。
21 名前: コンビニよっては 1999/08/10(火) 23:17
防犯カメラとってないところさえあります。ところで、そのコンビニはどこだろう?
ゼブレブ? ローソン? ファミマ? サークルK? ところによっては対策もありますよ。

22 名前: >21 1999/08/10(火) 23:20
 セブンイレブンって、セブレブっていうの?だとしたら、
許せない略語になっちゃう。
23 名前: これだ 1999/08/10(火) 23:24
闇討ち。
24 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 23:31
>21さん
出来るだけ店舗対顧客という立場はとりたくないので、
個人対個人で復讐できないものでしょうか?
ちなみにそのコンビニはセブンイレブンです。
25 名前: >20 1999/08/10(火) 23:32
あなた、真面目な子なんですね。
26 名前: ジョナサン 1999/08/10(火) 23:36
不買運動は?
27 名前: >26 1999/08/10(火) 23:38
店に迷惑かけたくないってさ。
28 名前: 名無しさん 1999/08/10(火) 23:39
その店長の個人情報を公開する
これに限るでしょう
29 名前: 艦載陣 1999/08/10(火) 23:39
>10 5%低下様
おもしろいです、おもしろいです。

……失礼しました。

目には目を、歯には歯を。ってことで、
店長がレジ打ちをしている時に女の子を店に送り込みます。
で、女の子はレジまで行って、突然泣きマネ。
そこに 5%低下様が登場。
“わしの女をなに泣かしてくれとんねんワレ。”
と言いつつ、自分が殴られたのと同じ側の顔に1発。

完璧でしょう、完璧でしょう。
30 名前: >29 1999/08/10(火) 23:40
それっていいかも!
31 名前: まったく もう 1999/08/10(火) 23:41
また 個人情報の公開ですか?
最近 はやってるんですか?
そんな ぶたれたぐらいで 個人情報
公開しちゃ ダメですってば!
32 名前: 5%低下 1999/08/10(火) 23:45
>28さん
それだと店長の家族に迷惑がかかる可能性が非常に高いのでまずいです。
さらに僕は店長の名字しか知りません。
>艦載陣さん
僕には相手のテリトリーでそれを行う勇気がありません。
33 名前: 腐れ厨房 1999/08/10(火) 23:48
なんかこの展開極道さんのパターンに少し似てますです。
34 名前: >32 1999/08/10(火) 23:48
田中先生にお願いのメールを出す。
35 名前: >5%低下 1999/08/10(火) 23:49
あきらめましょう、そのコンビニで酒をたくさん買って、外に出たらすぐヤケ酒しつつ家に帰って今日は寝ましょう、おやすみなさい!
36 名前: 結局 1999/08/10(火) 23:50
あなたが、直接店長に抗議に行くのが一番筋が通っています。
一人で恐いのなら、親御さんにでも相談するしかないでしょう。
37 名前: 21です 1999/08/10(火) 23:52
>22さん
ははぁ、許せない略語ですか。なんか、地雷を踏んじゃった感じですね。私は関西に住んでいますが、
周りはみんなセブレブと言っている気が・・・。やっぱり、正式名称「セブンイレブン」ですかね?

>5%低下さん
個人対個人だと犯罪にならないか心配です。その店長の上司(管理者)を巻き込んだ方が得策かと思います。
で、セブンイレブンですか? イトーヨーカ系列ですねえ。ダイエー系列ならウェブページからの投書で一発なんですが・・・。
今、セブンイレブン(ならびにイトーヨーカグループ)のウェブページを見てきたんですが、苦情を受け付ける窓口はないようでした。
こうなったら電話しますか? その場合、くれぐれも某A氏みたくならないようにお願いします。

38 名前: 艦載陣 1999/08/10(火) 23:55
復讐と言うものは相手に与えたデメリットに相応の
デメリットが自分にも付きまとうもんでしょう。
そこまでしてやろうという気持ちがあるのなら
人に聞かずに自分で勝手に考えたらよいと思います。

その気がないのなら、いろんな人のアイデアを見ながら
みんなで笑うのが一番でしょう。
そうでしょう、そうでしょう。
39 名前: そもそも 1999/08/10(火) 23:57
レジの女の子は、なんで泣いたの?
「もっさり」が恥ずかしかったの?
「もっこり」なら、わかるけど。
40 名前: >37 1999/08/11(水) 00:02
別にいちゃもんじゃなくて、好奇心なんすけど、大人でもセブレブって
行ってるんですか?周りの人。
41 名前: 5%低下 1999/08/11(水) 00:08
腐れ厨房さんが気づかれたようなので白状しますが、
これはネタスレッドです。と言ってもあったことは全て事実ですが。
皆さんならどんないたずらをするのかな、と思ってこのスレッドを立てました。
僕自身はもうそれほど怒ってはいません。
まじめに答えてくれた皆さんには本当に申し訳ないことをしたと反省しています。
42 名前: とりあえず 1999/08/11(水) 00:13
店の場所と店長の名前・特長をこの場で発表しなさい
そうすれば最寄りの2ch工作員が
その店長をターゲットに様々ないやがらせを行い
この掲示板で報告してくれます
43 名前: 1999/08/11(水) 00:14
↑弱虫じゃん
44 名前: 1999/08/11(水) 00:15
失礼>42ね。
45 名前: >5%低下 1999/08/11(水) 00:16
てめえ、ざけんなよっ
このままでは済まさんぞっ
店の場所と店長の名前公開しろっ
46 名前: 21です 1999/08/11(水) 00:18
>40さん
もしかすると、これはお子様用語なんですか? おおぉ、もう使いませーん。ああ、恥ずかしや。
ちなみに周りの知り合いにセブンイレブンなんて長ったらしい名前を使ってる奴はいません。
あしたからおちょくってやります。へへへ。

>5%低下さん
やられました。でも、電話して菓子折りくらいもらいましょう。せっかくだし。
47 名前: そうだー! 1999/08/11(水) 00:21
その店の店名を公開しなさい!
それで店長の名前と電話番号を調べて
苦情の電話の一本でも入れましょう。
48 名前: る>ねたすれっどだとしても 1999/08/11(水) 00:22
こんびにの女の子がそんなことで泣くかなあ
裏事情がああるのでは
49 名前: えへ 1999/08/11(水) 00:25
予習も大切よ
50 名前: おいっ5%低下 1999/08/11(水) 00:36
店名と店長の名前を公開しろっ!!!
じゃないと床につけん
51 名前: 艦載陣 1999/08/11(水) 00:37
謎は全て解けました。

コンビニの女の子は 5%低下 様に気があったのでしょう。
緊張しながら商品の確認をしていたら、“は?”なんて
言われたもんだから緊張の糸が切れてしまって涙が勝手にぼろぼろと。
さらには、店長は店長でその女の子に気があって、
思わず大切なお客さまに手を上げてしまったと。
そうでしょう、そうでしょう。

う~ん、妄想癖。
うむ、うむ。
初代2ch保管庫に戻る
...