初代2ch保管庫に戻る

ロビーの女性にお聞きしたいのですが(22)

1 名前: 名無しさん 1999/08/11(水) 16:45
今ペディキュア(あってますか?)と言うものをしている方は
どれくらいおられるのでしょうか?
できれば色も教えていただきたいです。
2 名前: ねかまちゃん 1999/08/11(水) 16:48
なにそれヽ(´▽`)/?
3 名前: ゆきねこ 1999/08/11(水) 16:51
身体が硬いので苦手です。
4 名前: 東京にんじん 1999/08/11(水) 16:55
ペディキュアは好きじゃないです。
なんとなく不潔な感じがするので(て、してる人ごめんなさい。
あくまで一個人の意見)。
マニキュアならしてます。基本的にはベージュとかあんまり
派手でない色です。
ペディキュアもノーマルな色ならしてもいいかなぁ、とは思います。
ラメラメとかは駄目です。
5 名前: ドルバッキー 1999/08/11(水) 16:58
なんとなく思ったんですが、足に自信ある人って少なそうですニャー。
小指の爪と形が整ってる人って、意外に少ないかもですニャー。
たまに小指の爪がない人もいるみたいですが、ペディキュアの手間が20%オフで楽ちんかもですニャー。
6 名前: ねかまちゃん 1999/08/11(水) 17:03
‥つけ爪の事ヽ(´▽`)/?
7 名前: ユキ 1999/08/11(水) 17:05
ごめんなさい してます(笑)

>ドルバッキーさん
前に小指じゃなくて親指の爪剥がされました。痛かったです。
8 名前: 看護婦さん 1999/08/11(水) 17:06
>ねかまちゃん
足の爪にマニキュア塗ってることです。
9 名前: 東京にんじん 1999/08/11(水) 17:06
>ねかまちゃん

足のマニキュアのことです。
pedで足という意味(ラテン語)があります。

10 名前: >9 1999/08/11(水) 17:08
ペドはちょっと・・・・
11 名前: ねかまちゃん 1999/08/11(水) 17:11
そうだったんですか‥
結構誰でも知ってるもんなんですね‥
ネカマ疑惑を自分で作っちゃったわ‥うかつヽ(´▽`)/
12 名前: どうしよう 1999/08/11(水) 17:14
ねかまちゃんがネカマって叩かれたら‥(泣)
13 名前: いのん 1999/08/11(水) 17:16
サンダルはく時とか・・・服と色を合わせたい時とかに塗ります。
昔、若かった頃は、カタイ仕事をしていたので、マニキュアを塗れない
うっぷんから、せめて・・・ってことで足に塗って自己満足してました。
(靴とかで見えないのに・・・とほほ)
ちなみに、今は先日ひいきチームの試合観戦をしたので、そのチーム
カラーのゴールドにしてたのを落としてないです。
14 名前: 腐れ厨房 1999/08/11(水) 17:20
足の爪にたまるとても臭いアカの事をイタリア語でなんといいましたっけ?
グランジ?
15 名前: >14 1999/08/11(水) 17:24
イル・クッサレチュボー
16 名前: 腐れ厨房 1999/08/11(水) 17:26
>15
違いますです。数年前に流行ったヒッピーみたいなファッションスタイルと同じ名称だそうです。
17 名前: 東京にんじん 1999/08/11(水) 17:32
「足のつめの臭い垢」に固有名詞があるイタリア語は
とれびあーん、です。
18 名前: 独歩さん 1999/08/11(水) 18:01
それってフランス語じゃ...
19 名前: >18 1999/08/11(水) 18:08
「イタリア語」ってやつがトレビアンて言ってるんだからいいんです。
日本語ってディフィカルト?
20 名前: 腐れ厨房 1999/08/11(水) 18:09
足の爪にたまるとても臭いアカってパルメサンチーズの匂いに似てませんか?
21 名前: 独歩さん 1999/08/11(水) 18:10
そうか。失礼。
ではみなさん、まんじゃーれ・かんたーれ・あっまーれ。
22 名前: 匿名H 1999/08/11(水) 18:15
>足の爪にたまるとても臭いアカってパルメサンチーズの匂いに似てませんか?
私はソラマメのかほりの方が近いと思います。
初代2ch保管庫に戻る