初代2ch保管庫に戻る

食したことある珍しいもの(45)

1 名前: ゲテモノ 1999/08/12(木) 00:45
皆さんは今までどんな珍しいものを食しましたか?
詳しく教えてください。
2 名前: 猪馬犬 1999/08/12(木) 00:45
イナゴの佃煮
3 名前: ねかまちゃん 1999/08/12(木) 00:46
ボタン海老?の青い卵ヽ(´▽`)/
4 名前: あんまり珍しくないね 1999/08/12(木) 00:47
エスカルゴ
5 名前: 裏飯屋 1999/08/12(木) 00:48
猿の精肉
6 名前: こよて 1999/08/12(木) 00:51
ブタの血のソーセージ。うまかったよ。
7 名前: 色々 1999/08/12(木) 00:51
蝦夷鹿の肉。北海道で蝦夷鹿が増えすぎた為、激安で肉を売っていた。
あと、お土産でアザラシの肉をもらったので食べた。あんまり美味しくなかった。
血のソーセージは一口食べてダウン。
8 名前: んと 1999/08/12(木) 00:51
さっき寝て起きたら、口内から歯の詰め物(大)が消えていました。
9 名前: とってもグルジアン 1999/08/12(木) 00:54
ブタの頭の輪切り(なめんなよ)
10 名前: 中国で 1999/08/12(木) 00:55
サソリ食べた。同じく中国でチャウチャウ食べた。
11 名前: 僕は 1999/08/12(木) 00:59
ワニの肉>鶏肉ぽい
12 名前: あ、思い出した 1999/08/12(木) 01:02
ヘビの肉とその血のワインを飲んだことあるよ
13 名前: AO 1999/08/12(木) 01:05
なんか、あんまりげて物らしいげて物出てきませんね。。。
14 名前: ○○○ 1999/08/12(木) 01:05
まむし焼いた奴
15 名前: ○○○ 1999/08/12(木) 01:05
まむし焼いた奴
16 名前: 佐川一政 1999/08/12(木) 01:08
オランダ娘(人肉)
17 名前: 中国人 1999/08/12(木) 01:09
人肉うまいアルヨ
18 名前: >17 1999/08/12(木) 01:11
この前中国人が日本語を話してるのを目撃したけど
本当に語尾に「アルヨ」って言ってた。
19 名前: 鼻毛製造機 1999/08/12(木) 01:12
蝉、百足。百足は異常に臭かったです。
20 名前: すぴど 1999/08/12(木) 01:13
ウジ虫入りチキンラーメン
細かく砕けた麺だと思って食べてたんだけど、
箸でつまんで良く見ると・・・
21 名前: >18 1999/08/12(木) 01:20
本当? 嘘だったら許さないわよぉ(はぁと)
22 名前: 名無しさん 1999/08/12(木) 01:21
食用アリ無理矢理食べさせられた。とにかく気持ち悪かった。
23 名前: >20 1999/08/12(木) 01:22
小ゴキブリ入りラーメン食わされそうになったことアルヨ。
24 名前: すぴど 1999/08/12(木) 01:26
>23
明星ラーメンビーフ味にはムカデが
近くのパン屋ではゴキブリ入りパンを食わされました・・・
25 名前: 閼伽棚 1999/08/12(木) 01:31
缶ビール、グラスに空けて飲んでたら最後に
バラバラになったゴキブリが出てきました。
渋谷の某喫茶店にて。
でも、もう1缶くれたのでラッキー。
銘柄はプリマ。
26 名前: >18 1999/08/12(木) 01:31
以前私が会ったことある、の中国人は言ってなかったよ。
(その代わり、「以前我見了《的》中国人」を、中国人の多くは日本語でこうやって「の」を付けて言うことが多い)
27 名前: AO 1999/08/12(木) 01:38
>26
それは、聞いたことある。。。
28 名前: 名無しさん 1999/08/12(木) 01:38
納豆
29 名前: 衝撃君. 1999/08/12(木) 01:40
こないだ、タコの卵というのを食べた。
んーよくわかんない味だった。
30 名前: 18です。 1999/08/12(木) 01:41
多分「アルヨ」って聞こえたのは何かの聞き間違いだと
思いますけど僕には「アルヨ」って聞こえました。
昔に「~アルヨ」って考えた人も同じような聞き間違い
をして、中国人=「アルヨ」という公式が出来たと
僕は考えます。
31 名前: ひろゆき 1999/08/12(木) 01:57
おいらもきいたことあります「アルヨ」
ある会社でカスタマーサービスの電話受付をやってたときに、
「壊れたアルヨ」っていわれて、ネタでやってるのかとおもったら
本当に中国人でした。
笑いを抑えるのに必死でどんな対応したか忘れました。。。
32 名前: 名無しさん 1999/08/12(木) 02:06
山田花子
33 名前: キリコ 1999/08/12(木) 02:07
週刊金曜日を発行してる会社が出した「買ってはいけない」を読んで
たら、大手ハンバーガーファーストフードのハンバーガーには食用
ミミズが使われているってのがすっごくこれみよがしに本当と言わん
ばかりに書かれてたんですが(何でも、文芸春秋だか何だかに詳細な
記事が載ったことがあるそうな。いつか確認してみようと思ってます
が)、もしそれが本当なら、大手ハンバーガーチェーンのハンバーガー
って、どれもすっごいゲテモノになると思うんですが。
ミミズ入りバーガーだもん。
元記事が載ったという雑誌を当たってみて、本当に載ってるのがミミズ
入りを確信させるような記事だったら、読んだ後からはハンバーガー
を食べる気になれるか自信がありません。
34 名前: 閼伽棚 1999/08/12(木) 02:28
>35
>文芸春秋だか何だかに詳細な
>記事が載ったことがあるそうな。いつか確認してみようと思ってます

「そんな証言は載っていない。『乾燥ミミズの見本を持っている』との
証言があっただけである。もし仮に高蛋白低脂肪の乾燥食用ミミズを
本当に使っていたなら、相当高価なグルメ品にならざるをえまい。」

                    -今月の文藝春秋より
35 名前: ミミズは 1999/08/12(木) 02:50
1匹ずつ開いてお腹を掃除しないといけないので
食用にするには手間ひまがかかります。
牛肉のがずっと安くつくと思う。
36 名前: きゃん 1999/08/12(木) 03:15
あんまりめずらしくないけど、蜂の子、へび、カエルとか。
37 名前: 第一空挺団員は 1999/08/12(木) 03:17
へび、かえる、にわとりのほかになにをたべてるのかな。
38 名前: かえるは 1999/08/12(木) 03:19
とり肉に似てますがどことなくかえる風味です。
39 名前: 南アフリカで 1999/08/12(木) 03:29
ワニを食べました。
鶏肉系の味でした。
40 名前: 名無しさん 1999/08/12(木) 03:39
近所の肉屋でカンガルーとかゾウとか売ってます。
41 名前: >40 1999/08/12(木) 03:46
カンガルーはともかく、ゾウは売ったらまずいんじゃ…。
あ、ケニヤとかそのへんにお住まいですか?
42 名前: すぴど 1999/08/12(木) 03:48
>41
象、売ってるですよ。鼻の輪切りとかありますよね~
それよりも怖いのは、猿の肉です。
エボラ入りかもしれないし
43 名前: 元J官 1999/08/12(木) 03:49
あとは昆虫類が多いですね。>37
クモ入りのスープとかけっこういけますよ。
44 名前: 鼻毛製造機 1999/08/12(木) 04:27
クモはちょっと甘かったような記憶があります。
45 名前: 新宿のアフリカ料理店で 1999/08/12(木) 04:29
ワニ食いました。
京都の北欧料理店でクリスマスにトナカイ料理食いました。へへへ。
初代2ch保管庫に戻る