初代2ch保管庫に戻る

医療費の問い合わせ先をしりませんか?(33)

19 名前: 丹沢 慧 1999/06/15(火) 17:36
日経記事の詳細を忘れましたが。。。。
要は、今回の盗聴機能については、交換機に対して新たな機能を追加するのではなく
既存の回線モニタ(試験?)機能かなんかをそのまま使う。
交換機の保守コンソールから回線指定で、保守コマンドをうつと、任意の端末からの
回線モニタが可能となる。
で、保守コンソールは、なにも交換機の横にあるのを使わなくても、ネットワークから
リモートアクセスが可能。モニタする端末も、NTT内の特定端末である必要はない。
すなわち、技術的には、警察署にリモートコンソールとモニタ用端末を置き、コンソー
ルをぶったたけば、盗聴できてしまう訳。。。。。。という内容だったと思う。
話は、「技術的に可能」というだけで、そういう装置のSettingおよびコンソール( パソ
コンor WSで可?)の扱いが出来る必要はありますが。。。。。(だれか脅して連れてくれ
ば良い?)
元々、法案の説明時には、NTT局舎という限られた場所でしか出来ない、と言って
いた筈で、これは事実に反する・・・・・・ということ?だと報道されていたと思います。
初代2ch保管庫に戻る