初代2ch保管庫に戻る

こバエ(14)

14 名前: 名無しさん 1999/06/17(木) 17:32
15 名前: やっぱ 投稿日: 1999/06/13(日) 23:38
あれよ、あれ。コンバット。


16 名前: あ、そうか 投稿日: 1999/06/13(日) 23:39
蚊取りマットってショウジョウバエにも効くのかしら?
やってみれば?


17 名前: 水玉 投稿日: 1999/06/14(月) 03:39
掃除機で吸っちゃいます。そのまま掃除機に殺虫剤
も吸い込ませて、しばらくビニールで吸い込み口をとじでおきますと
見なくても全部退治できます。後は、掃除機のゴミパックをゴミに
出すだけでOK!


18 名前: ピロリ菌 投稿日: 1999/06/14(月) 11:18
たくさんのナイスなアドバイス、とってもうれしいですう。(しくしく)
今まで手で「ぺちぺち」と叩いておりました。なんて原始的な発想、、
しかしとても追いつきそうもないので、文明の利器の出番みたいです。



19 名前: わんわん 投稿日: 1999/06/16(水) 11:53
昔々学生の頃。ケンチキの食いカスを袋に入れて10日ほどほっといた。
いやに部屋にショウジョウバエが多いなとおもったら、袋の内側びっしりと
ショウジョウバエが張り付いていました=>百のオーダだったな。
とっととお外に叩き出しました。
初代2ch保管庫に戻る