初代2ch保管庫に戻る

発作(21)

12 名前: ななかまど 1999/06/25(金) 03:36
みなさん、レスありがとうございます。
みなさんのレスを読んで、泣いてしまいました。
こんなにたくさんのひとからレスもらえるなんて思ってませんでした。

>6さま
わたしは20代です。兄は30代。実は、このことは姉妹のようにしている
友人には言ってあります。そのことが母親にばれて、叱られてしまったのですが。
実は、プロの方には、月に一度家族の話を聞いていただいています。そのお医者さんは、兄を入院させる
べきだと言うのですが、母がそのことを受け入れられないでいます。
発作は毎日、というわけではなく、時々集中的に起こるのです。
>7さま
上にも書きましたが、母が入院を許しません。兄に聞こえるところでは
「入院」という言葉を言ってはいけないことになっています。
兄の主治医も入院するほどではないとお考えのようです。
母を説得するべきでしょうか。
>ひろゆきさま
兄のいつもの攻撃対象は父です。とにかく、訳もなく(文字通り)発作的に
父を殴ります。リビングの壁にはむかし父と兄が取っ組み合いをしたときにできた大きな穴が
あります。「俺は子供の頃から父親にかわいがられたことがない」というのが、兄が父を殴る
大きな理由のようです。今日の発作も、部屋に残って兄の話を聞いた母によると
わたしばかりが大切にされている(と兄が思いこんでいる)ことへの不満が爆発したのだそうです。
母はそんなことはないと兄に言ったそうなのですが・・・。

わたしがこの家での一番の「弱者」的立場である、というのは当たっていると思います。
わたしが兄を殴るなんて、考えたこともありませんでした。
>ダンシガシンダさん
どうもありがとう。お気持ち、とても嬉しいです。

こんなにネットにカキコしたのは初めてです。
みなさん、ほんとうにありがとうございます。
初代2ch保管庫に戻る