初代2ch保管庫に戻る
...

皇太子&雅子さま(323)

101 名前: >66.67 1999/07/09(金) 06:56
皇太子じゃないけど、秋篠宮殿下はかなりの遊び人で、紀子さんと
結婚する前にも子どもつくってたとか、聞きましたです。
彼とご学友だったらしい、高校のときの美術教師のはなし。
102 名前: 特ニ名ヲ秘ス 1999/07/09(金) 09:29
>97
皇太子は明治皇后とは血の繋がりがなかったのでは?
大正天皇は側室の子供だと思っていました。
103 名前: >102 1999/07/09(金) 10:05
だって、そうしちゃうと、大正天皇の○○の原因は、やんごとなき
血筋に原因が生じちゃうじゃないですか(爆)。
104 名前: >100 1999/07/09(金) 10:15
その情報ちと違う。
皇太子は確かに美智子さんの子。
秋篠宮がタカラジェンヌの加茂さくらの子で、
サーヤが侍女の子なのよ。
皇太子を産んだあと、美智子さんは子宮筋腫を患い子宮全摘しちゃったのね。子供を産めなくなったので、仕方なく側室をもったの。
105 名前: 大正天皇 1999/07/09(金) 10:18
http://www.asahi-net.or.jp/~xr6k-msd/japan/taisyo.html
けっこう、いい味出してる。
106 名前: たしか 1999/07/09(金) 10:29
いい味出してる昭和天皇の蝋人形が売り物の観光地がありましたね。
107 名前: あっ、 そう 1999/07/09(金) 14:36
口癖
108 名前: 特ニ名ヲ秘ス 1999/07/09(金) 14:38
「あっ、 そう 」か。それがNGワードだったんだ。
ぜんぜん気づかなかった。(恥)
109 名前: 正しくは 1999/07/09(金) 14:42
「ASS HOLE !」と言っていたのさ、彼は。
110 名前: 1999/07/09(金) 17:27
げちゃえっ!
111 名前: 又聞き 1999/07/09(金) 19:02
雅子様は「職場結婚」を目指して婚約、
相手(以下外務省君)の両親とも会い、
周りもそのうち寿退職するものだろうと思ってたところでなぜか破談
その時流れた噂では、
外務省君の母親に気に入ってもらえなくて
その母親、何を思ったか隠れて他の見合い相手を数人見繕って、
外務省君に強く薦めてきたそうだ
いつまで経っても諦めない母親の対応に疲れたのか、
もともとたいしてこだわってなかったのか
「母親を悲しませるような結婚はしたくない」
と外務省君の方から破談を切り出したんだとか
その数ヶ月後、外務省君は母親薦めた相手とまたもや婚約(爆)

その事実に耐え難かったのか雅子様は、
「もう一生結婚なんてしない」発言をして、
表向き「本格的キャリアになるための勉強」と称してハーバードへ留学
すでに皇太子が不穏な動きを見せていたこともあって
上司たちも官僚を候補の破談相手が
海の向こうに行ってくれて一安心したとか

ところが諦めの悪い皇太子は
他のお后候補を必死で探す皇室関係者を尻目に「雅子様」一点張り
男女間の事柄に疲れていた雅子さまにも
「一緒に外交使節としてがんばりましょう」などと言って
「夫婦」としてよりは「仲間、同志」的な感覚を強調して洗脳
皇太子は「雅子様以外とは一生結婚しない」と公言するように・・・
外務省君を見返したい気持ちと男女関係的でない所に安心したのか
結局雅子様は結婚を承諾することに
この頃には皇室関係者もすでに諦めぎみで
子供を生んでくれれば「小和田雅子」でも仕方ないかという雰囲気になったとさ

>92
キャリアとして抹殺される事はないんじゃないかな
もともと入れ込んでたのは雅子様の方だし
鈍感というか間抜けな人間らしいので
問題視さえもされないかも
112 名前: なんで、 1999/07/09(金) 20:57
紀宮さん=さーや
なの??
113 名前: ところで、 1999/07/10(土) 02:19
平成の次の年号は?
114 名前: >113 1999/07/10(土) 02:36
唖走
あっそう
115 名前: 小ネタ 1999/07/10(土) 02:42
①皇太子、雅子に3回プロポーズ、2度断られ、3回目でようやくOK。
②外務省君は、他のお妃候補にも見られた「他の人との駆け込み結婚」に
 よる暗黙の拒否のための存在か?女性誌の報道では、外務省君の方に
 泣きが入っていたようだったが……。
③雅子、プロポーズ受諾のかげには、大物外交官小和田パパの思惑が……。
 おかげで、外務省はその処遇に苦心。長く国連大使を務めたが、その後の
 行き先がなかなか決まらず、ICJや国問研は空きがなくて揉め、一時期、
 国連事務総長案もでたほど。
116 名前: >112 1999/07/10(土) 02:45
紀宮は幼名(っていうんだっけ?)。本名は、清子と書いてさやこと読むのさ!
それにしても、あそこまでママに似てないと、妾の子供説にも信憑性があるな。
117 名前: 又聞き 1999/07/10(土) 02:50
私の知ってる外務省君と週刊誌の外務省君が同一人物とは限らないのでは?
少なくとも私は週刊誌の外務省君の事については知らない
118 名前: age 1999/07/10(土) 09:58
age
119 名前: age 1999/07/10(土) 16:40
age
120 名前: >又聞きさん 1999/07/10(土) 20:57
留学後の不倫の噂もありましたよね。
あれは誰も問題にしないのかな。
121 名前: 又聞き 1999/07/10(土) 23:25
私の情報源は元外務省勤務の女性なので、
留学中となるとよくわからないですね

それに、ある程度の規模の話にならないと
私みたいな所までは流れてこないと思うんですよ
その点では外務省君のその後も留学中の不倫相手も
たいして問題視されてないって事ではないんでしょうかね
122 名前: 匿名 1999/07/10(土) 23:34
確かに雅子さまは、当時北米一課の課長と不倫してましたね、。
123 名前: まあ 1999/07/11(日) 00:57
まさか処女ではないでしょうに、あの年齢では。
124 名前: ところで、 1999/07/11(日) 09:47
雅子さまは、お口元がおゆがみになっていましたけど
どう矯正なされたのでしょうか?まさか!!!
125 名前: >123 1999/07/11(日) 09:51
課長じゃなくて筆頭補佐では?
その後彼は外国に飛ばされたらしい...
126 名前: 『噂の真相』1993.3. より 1999/07/12(月) 05:45
部屋の掃除をしてたら、出てきた(爆)

まあ、こういうネタで一番頼りになるのは、これしかないでしょう。

・結婚前の男関係に関する怪情報
1993.1.11.「シカゴ・サン・タイムズ」で、元ボーイフレンドが、
彼女のトップレス写真を持っていると告白 告白者デビッド・カオ
ハーバード留学中の噂:白人男性と交際、日本人留学生と半同棲生活等
1987. 米国から、彼女が白人男性と交際していたとの英文の怪文書届く
 88. 宮内庁、お妃候補からはずす
オックスフォード留学時代にも、英国人男性との交際が噂に
1991~92 上司である北米二課M課長補佐(当時)との不倫疑惑
     S北米二課長(当時)との関係を指摘する怪文書も出回る
但し、噂の発信源=雅子をお妃にしたくない宮中保守派
デマの可能性大
宮家夫人、元皇族、元華族とその側近、常磐会(学習院女子のOB会)
等が中傷→達筆な女文字の怪文書も(笑)

・結婚を誓い合った恋人の存在
東大法学部で同期、外務省入省も同期の独身男性T=唯一本物
かなりまじめなつきあい;東大時代からかなり親しい
1986.10.裏磐梯へ男女5人ずつ計10名でグループ旅行;2人で参加
入省直後2人で通勤;プライベート・フォトにも寄り添って写っていた
1988.7. Tも雅子と同じオックスフォードを希望して、一緒に渡英
    2人の仲も本格化;1989.9.のお妃否定発言=T氏との結婚
ご婚約当時:T氏はノーコメント(外務省経済局)
      それ以前に取材されたときは、ニコニコ笑って否定せず
1992.6. 2人は結婚を考えていたが、この時期お妃候補として再浮上
  T氏との結婚話、一旦白紙に

・父親の小和田恒次官(当時)へのものすごいプレッシャー
外務省、外務省OB、外務大臣渡辺美智雄(当時)、中曽根、福田等
M皇后からも直接電話で説得との根強い噂も
一部右翼から生意気だとの脅迫も
結局、当時懸案だった天皇訪中問題と取り引きする形で娘を嫁がせた

・皇太子も雅子一筋ではなかった
色々コナをかけるも、玉砕 → 雅子再浮上
→旧皇族の娘と雅子との二者択一に
新時代の皇室イメージ、スター性を考慮して、雅子に決定

ということだそうです。詳しく知りたい人は、古本屋で探しなさい。
127 名前: とにかく 1999/07/12(月) 21:32
誰の子供でもいい!
時期皇太子を生んで下さい。
結構 日本も明るくなるよ!?
128 名前: ワイドショー的には 1999/07/12(月) 21:49
サッチーも吹っ飛ぶでしょう。
129 名前: どっさり紙 1999/07/12(月) 21:51
もし、忙しくてストレスが原因で生まれないんだったら
公務を休ましてあげろよ~
130 名前: 求人情報 1999/07/13(火) 21:41
内掌典 1名募集

【要件】
●國學院大學神道科、もしくは皇學館大學神道科卒業の女子
●神社の跡取りであること
●処女
【仕事内容】
●天皇家の神様に奉仕
●天皇家の斎戒の補助
●巫女としての修行
●その他
【待遇】
●天皇家の私的使用人として、公務員に準ずる
●内廷費より給与支払い
●勤務態度等により5年間採用
131 名前: 宮沢りえ 1999/07/14(水) 03:35
あたしも昔、狙ってたんだけどねえ。
132 名前: >131 1999/07/14(水) 04:26
ちょうど、あのころ、貴の花と破局になりましたね。
一部では、皇太子・雅子婚約ブームが食われてしまわないように、
破局させろと相撲協会に圧力がかかったとの噂もありましたね(笑)。
133 名前: 吹石一恵 1999/07/14(水) 04:37
話をそらすようで悪いのですが、
宮沢りえと貴乃花の婚約破棄の真相や裏事情、
ご存知の方いますか? よかったらなんか教えて。。。
134 名前: >133 1999/07/14(水) 04:40
血の問題、だったのでわ?
135 名前: 吹石一恵 1999/07/14(水) 04:41
次男坊の嫁さんは結構かわいいですよね。
紀子さんだっけ。
夫婦仲もいいみたいだし、子供も二人いるんでしょ。
第三子はまだなんでしょうか。
なんかちらあっと噂になってたような気が・・・
こちらのほうが期待できるんではないでしょうか。
136 名前: 吹石一恵 1999/07/14(水) 04:42
>134
といいますと、やはり非加熱製剤?
むぅぅ、厚生省め。。。
137 名前: >135 1999/07/14(水) 05:46
次男坊、遊び人だから、奥さんも苦労が絶えないでしょう(笑)。
138 名前: ところで 1999/07/14(水) 05:50
天皇のおかあさん元気なのですか?
車椅子にのってた頃テレビでみたような?
139 名前: アルツ良子 1999/07/14(水) 05:52
元気ですよ~。
正気は失ってますが。
140 名前: 吹石一恵 1999/07/14(水) 05:52
次男坊もまぁまぁハンサムですよね。
背も高くてスマートだし。
できれば次の天皇は次男坊ご夫妻にお願いしたい、
と思うのは私だけでしょうか。

>137
それでも紀子さんはベタぼれと見た!!
141 名前: >137 1999/07/14(水) 06:10
次男坊、そうとう遊び人だったみたいですねぇ。
どっかに、それ、暴いたページないかなぁ?
142 名前: どっさり紙 1999/07/14(水) 06:13
天皇家は長男は後継がないといけないのでプレッシャーとかがきつそうだけど、
次男は結構自由ききそうだし、かといってちやほやされるし、楽な人生かも。
143 名前: 記者会見(次男) 1999/07/14(水) 07:02
http://www.asahi.com/paper/special/koushitsu/1130.html
144 名前: マスカラ 1999/07/14(水) 22:19
もっと話聞きたい
145 名前: >140 1999/07/14(水) 23:00
うわー、わたしはヤだなー。
次男坊キライ。教育(しつけ?)が長男と全然違ったんだろうなーって
見るたびに思う。品がない。

鬼己さんは、結婚前2回おろしたってホントーですかぁ?
146 名前: 意外と面白いから 1999/07/15(木) 03:47
あ~んげっ
147 名前: 吹石一恵 1999/07/15(木) 03:52
紀子さん、第三子ご懐妊じゃなかったっけ?
勘違いしてたらごめんなさぁい。
148 名前: >139 1999/07/15(木) 04:24
クククッ
ヒヒヒヒッ
ハハハハッ
ワッハッハッハッ
笑いすぎてお腹が痛い!
私のツボにはまりました。

いや 失礼しました。
149 名前: >145 1999/07/15(木) 04:46
何でそんなこと知ってるんですか?
150 名前: 吹石一恵 1999/07/15(木) 04:49
少し前の噂の真相に出てたような気がします。
151 名前: >150 1999/07/15(木) 04:54
ある産婦人科医からむかし聞いたことがあります。
初代2ch保管庫に戻る
...