初代2ch保管庫に戻る

ビデオ修理トラブルで(31)

1 名前: 名無しさん 1999/07/19(月) 14:35
福岡市の男性(38)が東芝製ビデオデッキの不具合を問い合わせ、「東
芝から暴言を受けた」とインターネットのホームページで謝罪を求める情報
を公開した問題で、東芝は19日までに、先週申請したホームページの内容
の一部削除を求める仮処分申請を取り下げる方針を固めた。19日午後に
も役員が謝罪会見し、発表する。

[毎日新聞 07月19日]

http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/990719/dom/13540000_maidomc076.html
2 名前: ひろゆき 1999/07/19(月) 14:42
おお!!東芝方針転換。
役員が謝罪かぁ、すごいなぁー。
3 名前: これで 1999/07/19(月) 14:43
アッキー問題も終わりかなぁ、つまらん
ただ誤り方にもよるでしょうが。
4 名前: 腐れ厨房 1999/07/19(月) 14:57
アッキーさんと話がついたのでしょうか?
5 名前: 惜しい 1999/07/19(月) 14:58
工作員の実体解明とか法廷で検証して欲しかった
6 名前: 五分刈少年 1999/07/19(月) 15:01
でも、謝れば済むって思ってる連中だろうから、ね。
7 名前: しかし 1999/07/19(月) 15:01
誤ったところで、信用は回復しないでしょうしねぇ。
ここにきて謝罪するということは、かなり内情がヤバくなってたりして。
あと一息で追いこめるかもしれません。ワクワク
8 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:02
19日午後ってぇと、そろそろかな?
9 名前: ひろゆき 1999/07/19(月) 15:04
テレビでやったら内容教えて下さいね。
10 名前: リアルプレイヤーで 1999/07/19(月) 15:06
ライブ中継を希望します。
11 名前: krk 1999/07/19(月) 15:06
謝罪会見ってどんなことするんでしょう。
テレビ中継とかはないんでしょうねぇ。
12 名前: 名無しさん 1999/07/19(月) 15:06
東芝「電話で’申し訳なかった’と言ったら、’わかっていただければいいんです’
といってくれた」

アッキー「そんな電話もらってないぞ!」

とか?
13 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:08
BSニュース50あたりが速報性高そうかな?
14 名前: NHKAMでは 1999/07/19(月) 15:15
15時台はなかったですね。
でも、結構株価は落ちてるみたい。
あめ@株あたりでも聞いてみてください。
15 名前: ワインひろゆき 1999/07/19(月) 15:23
一応、これで決着がついた訳ですか...
16 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:27
はい、つきましたね。
17 名前: 腐れ厨房 1999/07/19(月) 15:28
もう十分世間から反感をかっているのでこれ以上一個人である消費者相手に喧嘩(仮処分申請)しても勝ったところで見苦しいだけだし、「弱い物虐め」のそしりはぬぐえないので謝るべき所は謝り身勝手で偏執狂の消費者の気持ちに配慮しようという判断でしょうか?
あと東芝社内でのアッキーさんの主張に近い新事実があったのかもです。
18 名前: 名無しさん 1999/07/19(月) 15:30
お祭りは終わったんですね・・・。
19 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:30
いや、まだか(^_^;)。
決着が着いた‥‥着くと思われるのはアッキーさんの戦いであって
そこから派生した色んな余波が、どう落ち着いていくのかっていう
のが残ってますね。
20 名前: 工作員 1999/07/19(月) 15:32
が裏目に出たから?
21 名前: ひろゆき 1999/07/19(月) 15:33
アクマニでは新たな敵探しをはじめてるそうです。。。
筑紫徹夜らしい(^^;)
22 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:38
>21
(^_^;)当事者じゃない人が、一緒に戦ってるごっこをやってると
当事者の問題が解決しても、納得できない人がでてきちゃうんですよ。
アッキーさんの戦いは、個人の戦いだったということに気がつけないんですね。
23 名前: 名無しさん 1999/07/19(月) 15:47
>腐れ厨房さん
そうだと思います。しかし謝罪という形で終了すると言う事は、
AKKYさんの主張を認める事になりますよね。
おいらとしては、AKKYさんの主張が何パーセント正しかったのか
知りたかったです。でも、もはや真実は闇の中かもしれません。

>マァヴさん
恐ろしいのはこれからのネットの使われ方です。
「我々は勝利した!」とか勘違いしている人たちがネット暴走族よろ
しく無差別攻撃しはじめた場合、おいら達の遊び場に制限される可能
性があります。
24 名前: 名無しさん 1999/07/19(月) 15:47
薬害エイズ運動を思いだしちゃいました・・・。
25 名前: ワインひろゆき 1999/07/19(月) 15:48
あれ?名前が抜けました。23はおいらです。
26 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:51
>23
それは、困るよね、いやまじで(^_^;)。
勝利するのはアッキーさんなんだけどなぁ。
それも、結構血まみれの勝利。おっとBSニュースの時間だ。
27 名前: マァヴ 1999/07/19(月) 15:59
15:50のBSニュースははずれ(^_^;)
麻原被告は、今日もまた証言しなかったそうです(^_^;)
28 名前: ねも 1999/07/19(月) 16:14
今日のニュース23で筑紫さんがなんて言うか注目ですね
29 名前: 謝罪ありした 1999/07/19(月) 16:15
http://www.toshiba.co.jp/video/index_j.htm
30 名前: 腐れ厨房 1999/07/19(月) 16:36
前回の東芝のWEBページでの説明は”お客様ご相談室”が発信者名でしたけど今回は”東芝”だけになりました。より重要な問題として認識してるという姿勢のあらわれだと思います。
お客様のホームページ上でも7月15日以降、お客様ご自身が「私は、東芝のサービス全体が悪いとは思っていません。現場で接したサービスマンの方々の応対には満足しています。過去に購入した東芝製ノートブックについて受けたサービスも良かったと思います。」と記載されており、お客様が今回のサービスや当社のサービス全体についてご不満をもたれていないことが確認できました。

アッキーさんの反論がそれまでの「誤解を受ける表現」を取り消した形になったので取り下げざるを得なかったんだと思います。
あとこの問題は先週のニュースなので報道によっては「東芝が謝罪しました。」と前回より簡単に報道して終わるので「ああ、やはり東芝が一方的に悪かったんだな。」という受け止め方になると思います。
31 名前: ワインひろゆき 1999/07/19(月) 16:45
>報道によっては「東芝が謝罪しました。」と前回より簡単に報道し
>て終わるので
筑紫哲也だけは簡単に終らせてもらいたくないです。
ちゃんと多事総論の中で「便所の落書きが一流総合電機メーカーを謝
らせた過去に例の無い出来事です。しかし.........」
と言ってもらわないとだめです。
初代2ch保管庫に戻る