初代2ch保管庫に戻る
...

「~じゃないですか」がどうしてもムカつく(59)

51 名前: 孔明 1999/07/22(木) 02:34
>45さん

『鳥肌が立つ』は「けなし」でも「ほめ」でもなく、「恐怖」を
表すはずですが…間違えてたらごめんなさい。
52 名前: t/w 1999/07/22(木) 02:48
上司「キミ、最近のインターネットのサイトはどこが話題なのかね?」
部下「あー、ネットですか? エート、自分的には……。2チャンネルってあるじゃないですか?」
上司「ん? 2チャンネル……」
部下「あのぉ、掲示板ってあるじゃないですか?」
上司「ああ、掲示板の……。東芝とかやってるヤツか?」
部下「そうっスよ。なかなか、くわしいじゃないっスか! 面白いっスよねぇ」
上司「まぁな。わし的にも2チャンネルは注目していたんだよ! ワッハハハハ!」
53 名前: イヤーん 1999/07/22(木) 02:53
>45、51さん
はずかしい事言ってる人を見た時とか、鳥肌立ちません?
例えば童貞君のエロ自慢とか。(失礼:だけどマジで)
54 名前: ついでに 1999/07/22(木) 04:23
「カキコ」っていうのもやめてくれ。
55 名前: 私的には 1999/07/22(木) 04:50
ネイティブじゃない人がわざわざ大阪弁を使うと
ツバをあげたくなる。
56 名前: マァヴ@関西風 1999/07/22(木) 04:52
そんなことゆぅたかて
東京のひとかて関西弁つこてみたいこともあるて
あんま、むちゃゆぅたらあかんで、あんた。

どです?
57 名前: >54 1999/07/22(木) 05:40
「パソ」とか「メアド」ってのもだよね?
58 名前: 名無しさん 1999/07/22(木) 06:12
「ダウソ」っていうのはたまに見るけどなんですか?
ダウン氏症候群のことでしょうか?
59 名前: テレビの 1999/07/22(木) 06:28
むちゃくちゃ怪しい京都弁を聞いた日にはテレビ局に電話したくなる。
うちらそんな変な京都弁使ってまへんえ~
と書くと更に誤解が増えるかも。
初代2ch保管庫に戻る
...