初代2ch保管庫に戻る

ドコモ埼玉支店の事件が報知新聞に!(20)

1 名前: イットリウム 1999/07/22(木) 06:23
早大教育学部に在学中の女優・広末涼子(19)がCM契約しているNTTドコモのインターネットのホームページに、
ひぼう中傷の書き込みが殺到。同ページの掲示板が閉鎖される騒ぎになっていたことが21日、分かった。

閉鎖となったホームページはNTTドコモ埼玉支店のホームページ。今月5日ごろから同ページの掲示板に、
広末を中傷するメールが殺到し始めた。同支店では、削除する対応に追われたが、
掲示板への書き込みは深夜にも及び、対応できないと判断。8日をもって閉鎖されていた。

同ページは2年前に開設された。同支社では「広末さんに対する悪意のメールは以前からあった」
としながらも、突然のバッシングの嵐にとまどいを隠せない。
「具体的な内容については申し上げられないが、1日だけで数百件、
2~3日間で1000件を超えたのでやむを得ず閉鎖にした」と説明した。

広末は今年4月に早大に入学したが、仕事などの都合で6月下旬から登校。
キャンパスでは大勢の若者に囲まれ、体を触られるなどの騒ぎになった。
一方で、モデルの男性との自宅マンションでの交際ぶりが週刊誌で紹介され、意外な素顔が明らかになっていた。
(報知新聞 7月22日朝刊より)


一方的なコメントですね。削除魔坂本についての話題とかにはやはり一切触れられていませんな。
ところで、あめぞう系列がおこした、初めての新聞沙汰の事件じゃないですかね(他にもありましたっけ?)。
初代2ch保管庫に戻る