初代2ch保管庫に戻る
...

(無題)(343)

301 名前: 犯人は 1999/07/23(金) 23:21
「ダッチロールしたかった、レインボーブリッジの下を
 くぐりたかった」と言ってるらしいです。
ジャンボでダッチロール!!
302 名前: クズ 1999/07/23(金) 23:22
個人的に犯人の実名表記には反対。オレもいつかやりかねないから??
303 名前: 狂わせ屋 1999/07/23(金) 23:23
私じゃないわ!
304 名前: 鬱病患者は死刑! 1999/07/23(金) 23:25
だってダッチロールするんでしょ?
機長を刺し殺しても
305 名前: あーあ 1999/07/23(金) 23:30
つまんない。
横田基地に着陸するとか、墜落でもしてほしかったぜ。
306 名前: 交信記録営業中! 1999/07/23(金) 23:34
日テレニュースです。みてみて
307 名前: >439 1999/07/23(金) 23:36
搭乗禁止!
308 名前: 23でも、もうすぐ 1999/07/23(金) 23:36
イエス!交信記録!
309 名前: えろっ太 1999/07/23(金) 23:37
一時操縦していたそうだ。
おおコワイ!恐ろしすぎる!
もしかして一人で五百何十人殺す事になったんだな。
旋律だ!!

310 名前: 加算 1999/07/23(金) 23:37
マスコミに就職希望しているけど
こんな時マスコミは心鬼にしてでも
ご遺族様に取材にいかなければならないと
思うと報道には行きたくないなぁ。
311 名前: >447 1999/07/23(金) 23:44
あほか。いかなければならないってなによそれ。
312 名前: K・雅樹 1999/07/23(金) 23:46
「空を飛びたかった・・・」って、ガイキチ仲間でも作って、鳥人間コンテストにでも出ればよかったのに。(笑)
313 名前: 嘘ドラえもん 1999/07/24(土) 00:20
そ~らをじゆうに とびたいな♪
「はい! はいじゃっく!」

>旋律だ!!
おぉ?どんなメロディー?(笑)
314 名前: >447 1999/07/24(土) 00:31
大丈夫。
キミのような良識君では
面接とおりませんから。
315 名前: 逆噴射 1999/07/24(土) 00:33
大学名が分かっただけで何となく
「頭はいいのに何かに疲れちゃったのね」
と好意的に考えてしまう
316 名前: >447 1999/07/24(土) 00:33
大丈夫。
キミのような良識君では
面接とおりませんから。
317 名前: >447 1999/07/24(土) 00:34
大丈夫。
キミのような良識君では
面接とおりませんから。
318 名前: >446 1999/07/24(土) 00:45
もっとこわい話。
「レインボーブリッジを飛行機でくぐりたかった」んだって。
某筋からの情報。
319 名前: >446 1999/07/24(土) 00:47
もっとこわい話。
「レインボーブリッジを飛行機でくぐりたかった」んだって。
某筋からの情報。
320 名前: ばか 1999/07/24(土) 01:53
警視庁の調べに対して男は、「自動
操縦装置を外そうとしたが外せなかっ
た。旋回するため操縦かんを動かし
た。都心に向かおうと思った」と話し
ている。男は、飛行機のシミュレーシ
ョンゲームが好きだったといい、「機
長を縛って、自分が操縦したかった。
前から計画していた」「(東京都港区
の)レインボーブリッジの下を飛んで
みたかった」「宙返りやダッチロール
をしてみたかった」などと供述してい
るという。機長を刺したことについて
は「言うことをきかないので頭に来て
刺した」と話しているという。
321 名前: ばか 1999/07/24(土) 01:59
警視庁の調べに対して男は、「自動
操縦装置を外そうとしたが外せなかっ
た。旋回するため操縦かんを動かし
た。都心に向かおうと思った」と話し
ている。男は、飛行機のシミュレーシ
ョンゲームが好きだったといい、「機
長を縛って、自分が操縦したかった。
前から計画していた」「(東京都港区
の)レインボーブリッジの下を飛んで
みたかった」「宙返りやダッチロール
をしてみたかった」などと供述してい
るという。機長を刺したことについて
は「言うことをきかないので頭に来て
刺した」と話しているという。
322 名前: ばか 1999/07/24(土) 01:59
警視庁の調べに対して男は、「自動
操縦装置を外そうとしたが外せなかっ
た。旋回するため操縦かんを動かし
た。都心に向かおうと思った」と話し
ている。男は、飛行機のシミュレーシ
ョンゲームが好きだったといい、「機
長を縛って、自分が操縦したかった。
前から計画していた」「(東京都港区
の)レインボーブリッジの下を飛んで
みたかった」「宙返りやダッチロール
をしてみたかった」などと供述してい
るという。機長を刺したことについて
は「言うことをきかないので頭に来て
刺した」と話しているという。
323 名前: ばか 1999/07/24(土) 02:02
警視庁の調べに対して男は、「自動
操縦装置を外そうとしたが外せなかっ
た。旋回するため操縦かんを動かし
た。都心に向かおうと思った」と話し
ている。男は、飛行機のシミュレーシ
ョンゲームが好きだったといい、「機
長を縛って、自分が操縦したかった。
前から計画していた」「(東京都港区
の)レインボーブリッジの下を飛んで
みたかった」「宙返りやダッチロール
をしてみたかった」などと供述してい
るという。機長を刺したことについて
は「言うことをきかないので頭に来て
刺した」と話しているという。
324 名前: >450 1999/07/24(土) 02:03
セラミック包丁でかなえてくれる~ですか?
325 名前: ぎゃははは 1999/07/24(土) 02:22
あげ
326 名前: ぎゃははは 1999/07/24(土) 02:27
あげ
327 名前: 犯人 1999/07/24(土) 02:32
警備の問題点指摘するメールを新聞社に送っていた。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/990724/dom/01520000_maidomc184.html
328 名前: 名無しさん 1999/07/24(土) 02:50
>327
前兆があったんですねえ…
竹林なんかも、野放しにしとくと何するかわからんよ…

こういう事件があったとき、むかしは「気違いに刃物」って必ず
言ったもんだけど、今は言いませんね…
329 名前: 名無しさん 1999/07/24(土) 04:13
こわい
330 名前: 通行人 1999/07/24(土) 04:26
レインボーブリッジをくぐりたかったんですか!?
・・・こわすぎる。うちは近所なんでくぐりそこねて墜落でもされたら・・・と考えると恐ろしい。寝る前に2Chのぞいたせいで眠れません。
331 名前: 衝撃事実判明!! 1999/07/24(土) 04:48
犯人はインターネットをやっていた!!
332 名前: 名無しさん 1999/07/24(土) 04:53
別に衝撃的事実でもないよん。インターネットやってるぐらいさ。
333 名前: 331 1999/07/24(土) 04:57
>332
ただマスコミの考えそうな見だしを書いただけですよ。
もちろん、今の時代インターネットやってるぐらい
めずらしくもないんですが・・・
334 名前: フジテレビ最悪 1999/07/24(土) 06:55
とくだねレポーターってなんだ?
生き生きと自慢げに事件の体験をしゃべって、取って付けたように悲しそうに機長のことを話す。死亡確認をされていない段階では、航空機の
対処批判していたくせに。

それと何度も繰り返し機長の奥さんが報道陣の取材で事件を察し心配している様子を流すのもやめろ。かわいそうすぎるだろ。報道のリンチに見える。

そのVTRと機長の人間性の取材をくっつけてあたかも美談に祭り上げるのもやめろ。

たしかにフジテレビにとっては特ダネだろうが、自慢げな放送するのはやめろ。

今回は特にフジテレビの報道&ワイドショーは最悪だ。
335 名前: 質問君 1999/07/24(土) 07:00
ダッチロールってなんですか?
ダッチワイフを抱きしめてフトンの上をゴロゴロ転がることですか?
336 名前: 回答君 1999/07/24(土) 07:02
そうに決まってるじゃないですか!
337 名前: オランダのロールパンです 1999/07/24(土) 07:19
こねた後右に左にごろごろころがして粉を付け、
オーブンに入れるまえに菜種油をぶっかけ火を
付けると均一に焼きあがります
338 名前: BBCでも 1999/07/24(土) 07:31
未だずっとヘッドラインネタでやってまっせ
 (勿論ぐじゃぐじゃとはやんないけど)
米軍基地なんぞ降りてたらマジ蜂の巣だったかも
339 名前: オランダ人の 1999/07/24(土) 07:34
昔のスケート選手の動作に似ているところから名付けられたそうです(実話)。
340 名前: おいおい 1999/07/24(土) 10:14
フジTVの緒方リポーター今、TVに出てるけど、、、、
航空評論家と並んでちゃんとした席が設けられてるよ。(名札つき!)
メイン司会者より格が上になってるよ。わらえる。
飛行機に乗ってたからって、一夜にしてランクが逆転か?
341 名前: 今更な助情報か… 1999/07/24(土) 10:55
武蔵中高出身
342 名前: >341 1999/07/24(土) 11:06
知ってるよ。武蔵で犯人と同級生だった友人から聞いた。
かなりの変わり者で鉄道オタクだったらしい。
343 名前: 無職のお仕事 1999/07/24(土) 14:43
1999年7月24日(土) 14時14分
<特報・ハイジャック>容疑者 羽田で手荷物バイト 業務に精通(毎日新聞)

 全日空ジャンボ機が23日、包丁を持った男にハイジャックされ、長島直之機長(51)が刺されて死亡した事件で、航空機の強取等の処罰に関する法律(ハイジャック防止法)違反などの容疑で逮捕された東京都江戸川区の無職の男(28)は以前、羽田空港で手荷物関係のアルバイトをしていたことが24日、関係者の話で分かった。男は同空港の警備の問題点を指摘する手紙を運輸省や警察へ送っていることから、警視庁捜査1課などはアルバイトで得た知識をもとにハイジャックを計画したとみてさらに追及する。

 複数の関係者の話では、逮捕された男のアルバイトは93年9月以前の羽田空港の旧ターミナル時代だったという。男は94年にJR貨物に就職しており、大学在学中だった可能性が高い。男は先月、運輸省などに送った手紙の中で「到着手荷物受取場周辺の警備が手薄」などと具体的に指摘していた。

 羽田空港の旅客の手荷物は、搭乗の際にX線検査などを行う機内持ち込みと、航空機の貨物室に積み込む託送荷物とに分かれる。託送手荷物は航空会社の委託を受けた業者が空港ターミナルと航空機の間の運搬、積み込みなどを行っているが、逮捕された男はこの運搬、積み込み業務関係の仕事をしていたとみられる。

 同空港で託送手荷物の業務を行っているある会社の場合、アルバイトには手荷物の仕分け業務だけをさせているという。

 また、男は逮捕時に全日空のロゴマーク入りの腕時計を身につけており、「全日空が好きだ」などと供述しているという。同課などは24日午前、男の自宅を家宅捜索し、裏付け捜査を進めるとともに、空港内の防犯カメラの映像を分析して男の侵入経路の特定を急いでいる。
[毎日新聞7月24日] ( 1999-07-24-14:01 )
初代2ch保管庫に戻る
...