初代2ch保管庫に戻る
...

医学部学生、女性に乱暴=5人退学、4人停学-三重大(107)

51 名前: アッキー化計画 1999/07/23(金) 16:28
長文のみ可
52 名前: あめぞう化計画 1999/07/23(金) 16:29
あと、うぜぇ系
53 名前: ヒューヒューポーポー 1999/07/23(金) 16:34

  リセット

54 名前: まなみ化計画 1999/07/23(金) 16:35
もう、ここへは来ません。
55 名前: 名無しさん 1999/07/23(金) 17:08
>49
34で私が私が言いたかったのはそういうこと。
医学部内でジンワリ漏れて警察沙汰にはならないけど、
評判になって、教授に激怒され医者としては将来が真っ暗という意味。
学長がここまで公開というのはもしかして医学部では処分するにしても
内々にしようしたが、学長が突っぱねたのかもという邪推2が生まれた。
>セクハラ
サークルの後輩とかもあり得ないか?
医学部テニスサークルとか、他学部や他大学の女の子が入ってない?
56 名前: Natzko 1999/07/23(金) 17:15
愛のない毎日はさびしいわ
57 名前: 医学部教授会より 1999/07/23(金) 18:40
この度、本学部のセクシャル・ハラスメント行為が判明しまし
た。
弱者の立場を最も敏感に理解すべき医療人育成の場で、このよ
うな事実が判明したことは、極めて残念であります。
医学部教授会は調査委員会を設置し、事実関係を調査の上、退
学を含む厳正な処分案を決定し、評議会で承認を得ました。
このようなセクシャル・ハラスメント行為にかかわる取り扱い
については人権とプライバシーの保護に万全の配慮がなされる
べきであり、教授会は慎重に対応しています。学生諸君にも特
にこの点を理解した行動を望みます。
教授会は、今後このようなことが起こらないよう学生諸君とと
もにあらゆる努力を続ける決意です。
学生諸君はこのことを十分理解し、冷静に行動するとともに勉
学に精励されるよう要望します。

医学部教授会

http://www.medic.mie-u.ac.jp/japanese/japanese.html
58 名前: あらあら(「あらあら。」ではありません) 1999/07/23(金) 18:56
なんか事実が見えないですね。
「飲み会の延長の野球拳なのか」「王様ゲーム」なのか。それとも「監禁」に近いものなのか。
飲み会見てると平気でブラ出しとか、胸ポロやっちゃう女性も稀に見かけますからねぇ・・・(←当然泥酔状態)

「好きな人がいるときの王様ゲームは張り切っちゃう」とか
「同じ<強要>でも相手が木村拓哉なら『セックス』、松村邦洋氏だと『レイプ』になる」
なんてな女性のコメント(本当に女性かは定かではない)を聞いた事があります。
(!!ただこれも厳密に言うと男性の偏見によるセクハラと区分されるかもしれない事を認識の上です)

うーん。医学部の女性って、ノリのない堅物が結構いますからねぇ。

しかし、三重大学医学部掲示版の管理者の皆さんには頭が下がりますね。
オイラ的には直接的に何もできませんが、これからにも期待したいと思います。辛いでしょうが、頑張ってください。
必ずや医者になる上での糧の一部になると思います。(めちゃめちゃはずかしっ)
59 名前: >49 1999/07/23(金) 19:11
俺はちょっと違うと思うぞ。
医学部の女ならもみ消す(出来無かったみたいだけど)
外部の女なら謝る

が常識的(?)な線だと思うけどなー。まー

相手が本腰で怒った場合
医学部の女なら諦める
外部なら金使うってのは有り得ると思うけど。
60 名前: たららららん。 1999/07/23(金) 22:14
医療の世界は狭いので、被害者は加害者に毎日顔を合わせることになる
のでは?それが嫌で処分してもらったのでは?
あんまり関係ない人だったら泣き寝入りで終わった可能性があるんじゃ
ない?
被害を公にした被害者は立派だと思います。
こういう奴らは、何回も同じ事を繰り返すので、見つけたら即処分しな
いと被害は広がる一方です。
被害者は看護学科だったかもしれませんね。
61 名前: 名無しさん 1999/07/23(金) 22:33
まぁ、医学部はどこの大学でも
おかしい奴がたくさん居るみたいですね。
62 名前: シゴルヒ 1999/07/23(金) 23:21
そ、入試(面接)の段階で見抜かれなかったけどやっぱり
おかしい奴はいる。
事件を機会に放校するのが世のためだよ。

金や謝罪でどうこうというのは事件起こしたやつら自身が
どうやってうまく立ち回るか、逃げきるかと言うレベルの
問題であって、大学当局に知れてしまった段階で放校は当
然の処置です。

被害者は合コンの相手じゃないか?(憶測)同級生や後輩に
セクハラしてるんだったら世も末だね。
63 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/23(金) 23:32
うわー県辱!!(そんな言葉はないが)
昔は三重大なんて地元でいわゆる「頭の良い子」でないと受からなかったのに・・
腐っても国立大だしね。今はどうか知らないけど

ちなみに三重大の近辺に大学は・・・少ない
(女子短大とかはあったかも?私地元の学校へ行かなかったので)
三重大学医学部には看護学部があって(3年だったかな?)
そこの未来のナース達は医学部の面々を狙っています。
看護学部の女子学生はは医学部の学生達との合コンには超張りきるから・・
(とそこの看護学部を出てナースになった友達が昔言ってた)
でも去年から「あじかなとりうむ混入」の事件も三重大で起こったし
いったいどうしちゃったのー!?

64 名前: たららららん。 1999/07/23(金) 23:33
被害者は、合コン相手の看護学生だと思う。(推測)
ただ、共感に相談している(友達が)ということで、
医学科の可能性もあるのでは?
ただの合コン相手だったら、教官に相談しないよね。
内部で起こったことだったから教官に相談したのでは?
65 名前: たららららん。 1999/07/23(金) 23:35
共感→教官
66 名前: >62 1999/07/23(金) 23:37
>被害者は合コンの相手じゃないか?(憶測)同級生や後輩に
>セクハラしてるんだったら世も末だね。
自分の見聞の範囲で言うと医学部生は"知的マッチョ"みたいな人が多いので
どちらかというと自分の知性(を偏差値が示していると思うところがそもそも
の間違いなのだが) をひけらかせる相手がお好きです。
少なくとも医学部生が医学部の女性と合コンするなんて話は聞いたことが
ありません
67 名前: シゴルヒ 1999/07/24(土) 00:17
> 少なくとも医学部生が医学部の女性と合コンするなんて
> 話は聞いたことがありません
医学部って1学年80~120人しかいないんだぜ。合コンする
わけないでしょ。
あくまで"クラスメートと飲みに行く"だよ

あと、一般的に医学部生は合コン相手として看護学生より
もOLを好みます。
68 名前: >66 1999/07/24(土) 00:24
> 少なくとも医学部生が医学部の女性と合コンするなんて
> 話は聞いたことがありません
医学部って1学年80~120人しかいないんだぜ。合コンする
わけないでしょ。
あくまで"クラスメートと飲みに行く"だよ

あと、一般的に医学部生は合コン相手として看護学生より
もOLを好みます。
69 名前: >66 1999/07/24(土) 00:28
> 少なくとも医学部生が医学部の女性と合コンするなんて
> 話は聞いたことがありません
医学部って1学年80~120人しかいないんだぜ。合コンする
わけないでしょ。
あくまで"クラスメートと飲みに行く"だよ

あと、一般的に医学部生は合コン相手として看護学生より
もOLを好みます。
70 名前: たららららん。 1999/07/24(土) 00:45
>69
一番人気があるのは、他学部の普通の女子大学生です。
71 名前: シゴルヒ 1999/07/24(土) 00:51
三重投稿ごめんなさい...これじゃまるで(赤)だよ
72 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 01:19
>70
ちなみに三重大の女子大生は地元では人気ない・・
国立大の女子大生って(しかもマイナー県ほど)そうじゃないでしょうか・・。
っていうか三重大は本当ーに周りに何もありません。海があるだけです。
だからあじかなとりうむをお茶に入れたりセクハラしたりとかしちゃうのかな?
私の友達は「三重大なんて周り何もないじゃん!」といって国立の三重大を蹴って
愛知県立大学へ進学した人もいます。
73 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 01:22
>70
ちなみに三重大の女子大生は地元では人気ない・・
国立大の女子大生って(しかもマイナー県ほど)そうじゃないでしょうか・・。
っていうか三重大は本当ーに周りに何もありません。海があるだけです。
だからあじかなとりうむをお茶に入れたりセクハラしたりとかしちゃうのかな?
私の友達は「三重大なんて周り何もないじゃん!」といって国立の三重大を蹴って
愛知県立大学へ進学した人もいます。
74 名前: そーきゃあ? 1999/07/24(土) 02:46
愛知県立大は名古屋からでもどえりゃあ果てでよう、タヌキが出る
ところなんだわ。
当然周りにはなんもないでよう。
そのお友達は誰かにだまされたんだがや。
三重からだと片道二時間?遠すぎだでかんわー。
75 名前: 伊勢で海水浴中 1999/07/24(土) 02:50
三重大って大学としての存在価値あんの?
時代に取り残された地方国立大の悲哀が感じられるね。
76 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 02:53
>74
私もよくわからんが、うちのほうから津へは1時間40分かかるからなあ
ちなみにその友達(♀)今は中京大の大学院行っとる。
その名古屋の果てで4年間やはり彼氏も作らず(というかできずに)
現在彼氏いない歴26年(推定)やはり騙されとったんや・・。むー
77 名前: 私の友人は 1999/07/24(土) 02:55
片道3時間かけて、
何故か三重大に通ってます。
しかもアルバイトまでしてます。
何者だ?
アイツは?
78 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 02:59
>75
まあその通りなんだが・・
以前は三重大医学部って「白血病の権威」(果たして今もそうなのか??)
だったそうだ。
しかしうちの実家の近所でやはり急性白血病にかかった少女が
入院治療していたが、結局亡くなった・・。まだ10歳のかわいい子だった・・。
もう15年も前の話だけどね。
そのせいでか知らんけど地元では白血病で三重大に入院すると
生きては帰ってこられないというふうに言われてる。(権威のはずなのに・・。)
三重大の医学部とはそんな所
79 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 03:01
医学部じゃなくて三重大学付属病院での話だった
すいません
80 名前: それは 1999/07/24(土) 03:03
>中京大の大学院
@学歴では使用できません。
81 名前: シゴルヒ 1999/07/24(土) 03:08
あの、白血病で入院した子供が生きて帰ってこられないのはごくごく
普通のことです。権威であろうとそれが白血病の普通なのです。
茶化しているんじゃありません。そういうものなんです。
82 名前: ニセ文部省役人 1999/07/24(土) 03:12
非旧帝大系の国立医学部は大方お取りつぶしの予定なんだが、
これで確定リストが一つ埋まったぞえ。ひっひっひ。
83 名前: シゴルヒ 1999/07/24(土) 03:17
三重大付属病院って三重大学医学部付属病院でしょ
84 名前: そういえば 1999/07/24(土) 03:19
ポリクリ(学生実習)中に白血病で小児科に入院
していた松田聖子ちゃんも、もう死んじゃったの
かなあ?
この子の持ってるパンダのぬいぐるみ、名前を聴
いたら「パンダ正輝」だって・・・(実話)。

あ、三重大じゃないけど。

85 名前: マイナー元三重県民 似非エコロジスト 1999/07/24(土) 03:25
>83
そうなの?津なんてお伊勢さんしか行ったことないんでよー知らんわ。
だいたい名古屋大学の医学部に入れない地元民が受ける医学部だと聞き
及んでいるが・・・三重大医学部。
みんな海を眺めながら弁当を食うような平和な大学・・・だったのにねえ
することないと女を襲うんかいな(あ、やっと本題)
86 名前: 誰だ? 1999/07/24(土) 04:14
三重大医学部掲示板に2chのアドレス書いたの?
87 名前: 名無しさん 1999/07/24(土) 04:22
ひろゆきさん、三重大学から内容証明が。。。
88 名前: mie 1999/07/24(土) 04:33
http://www.medic.mie-u.ac.jp/clip/graduate/index.html
89 名前: ざまあみさらせ 1999/07/24(土) 05:51
総攻撃に耐えかねてついに掲示板が閉鎖したようだ
みなのもの、よくやった!
90 名前: あの管理人 1999/07/24(土) 05:54
一晩中見てたんかな?
91 名前: 京大医学部 1999/07/24(土) 06:19
壁に耳あり。
92 名前: JK4BSQ/1 1999/07/24(土) 06:27
よほどガッツいた馬鹿学生の末路、ここに極まれりだな。
93 名前: mick=坂本光正 1999/07/24(土) 06:35
三重大の管理人、我慢が足りないと見える。
削除しまくれば良いんだよ!
削除、削除!
94 名前: しまった 1999/07/24(土) 06:57
参加しそびれた。
どんな攻撃したの?
95 名前: 大募集中だよ! 1999/07/24(土) 07:48
しかし三重大医学部は皮膚科、小児科、耳鼻科、第一病理の教授候補
が見つからないのかい? これはちょっとやばいよ

http://official.medic.mie-u.ac.jp/
96 名前: akmr 1999/07/24(土) 07:51
壁にミミあり障子にメアリー。

昔、ビートたけしがコントでやってたような・・・
97 名前: りょうしきくん 1999/07/24(土) 09:34
全然関係ないかも知れませんが、野球券と言えば旅行先のコンパニオンです。
浴衣1枚の男どもがコンパニオンをすっぽんぽんにするのは至難のワザです。
大の男を3~4人フルちんにさせた後では脱ぎたくないという言い訳は通用しません。
男は軽装で、かつ序盤は負けて安心させるべきです。
かつ男が全滅した後はお札で代用しつつ目的を果たします。
その辺の周到な配慮が無ければ訴えられてしまうご時世なのですね。
98 名前: 本田☆ジョイ子 1999/07/24(土) 09:50
>95
国立大学の教授は退官が近くなると例え学内に後任の候補がいたとしても
公募しなければいけないのです。なり手がいないのではありません。
99 名前: >98 1999/07/24(土) 10:57
だって公募期間"延長"っていうのは適任者が見つからなかった
ってことじゃないの?
100 名前: たららららん。 1999/07/24(土) 10:59
マイナー系の教授は学内から候補者が
出せないことがたまにありますからね。
101 名前: >100 1999/07/24(土) 11:10
出せないっていうのはあまりに教室の人材が弱くて
教授になる器の人ががくないにいないってこと?
初代2ch保管庫に戻る
...