初代2ch保管庫に戻る

料理の食べ方(手順)(44)

1 名前: 質問君 1999/07/25(日) 15:09
料理を食べる手順は人それぞれ異なりましょう。
どんな料理でも構いませんから、その料理をどのような手順で食べるか、
また「こんな食べ方は言語道断である!」といった到底受け入れられぬ食べ方など
あなたのポリシーを、あなたなりの(へ)理屈でご説明願います。

例えば・・
私は、「月見そば」の卵は割らないようにして、最後のほうにジュルっとお口に流し込みます。
これだと「ノーマルそば」と「生卵」を別々に食べるのとあまり変わらないではないか!
と「邪道」の烙印を押された事もしばしばですが、今もなんとか元気でやってます。
2 名前: >1 1999/07/25(日) 15:41
カレーライスにソースは無期懲役。
醤油は死刑。
3 名前: ななふしトリオ 1999/07/25(日) 15:44
パイナップルとかフルーツチャツネとか
干しぶどうとか、カレーに入れると
周りから嫌がられることが多いです。
甘くておいしいのに…
あとアーモンドスライス。

ちなみに月見ソバは、生卵は崩さないように食べます。
4 名前: てんぷらそばは 1999/07/25(日) 15:48
てんぷらを平らげてから
そばにとりかかる。
5 名前: 寿司 1999/07/25(日) 15:52
玉は醤油つけたくない。
6 名前: 普通のラーメンなら 1999/07/25(日) 15:52
チャーシューは必ず最後。チャーシューメン
ならおかまいなし。
7 名前: ラブラブミルキー 1999/07/25(日) 15:56
ご飯に牛乳と砂糖。
もうあのミルキーな感じがたまりましぇーーーーん。
それにマヨネーズいれるとなおよし。
みなさんぜひどうぞ。
8 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/25(日) 15:59
結構いるかもしれないけど、
中華丼のうずらのたまごを最後に食べる。

たまご大好き。
9 名前: ドロボッキー2世 1999/07/25(日) 16:07
ぶみゃ!
お邪魔すルみゃー。月見の卵を最後まで取っておくのは当然みゃー!
あつあつのおつゆの中の半熟状態の白身とそばを絡めつつ食べ、
最後に残ったレア状態の黄身を吸うのが絶品なのダみゃー!!

ご馳走様、ダみゃー。
10 名前: 美少女艦隊 1999/07/25(日) 16:09
かつおのお鮨の上に生姜がのってたけど、お醤油の
付け方が分からないです。
11 名前: はれぞう 1999/07/25(日) 16:12
一番好きなものを最後まで取っておいて,食べるのを
「ジョガベン」(=女子学生弁当?)と言います。
12 名前: 松戸苦愛 1999/07/25(日) 16:56
納豆に砂糖。これだけは絶対に譲らない。
とにかく、ウマイ。
13 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 16:59
北海道の方は納豆に砂糖を入れると聞いたことがあります。
砂糖入れると粘りがすごくなるって本当ですか?
14 名前: >13 1999/07/25(日) 17:30
僕の家、砂糖醤油で食べますよ。
そいえば両親北海道出身らしい。

15 名前: アニヲタ 1999/07/25(日) 17:45
ショートケーキのイチゴは一番最後に食べます。
16 名前: ぶるぶる 1999/07/25(日) 17:57
ぼくは、いちごはジャマなので、すぐ食べちゃいます。
17 名前: 松戸苦愛 1999/07/25(日) 18:00
>13
粘りがすごくなるというより、糸が一本にまとまります。
そよ風になびく糸じゃなくなります。
>14
醤油も当然入れますよ。うちも道産子家族です。
18 名前: 私は 1999/07/25(日) 18:13
ショートケーキの上に乗ってるイチゴは不要なので人にあげちゃいます。
19 名前: 1ナリ 1999/07/25(日) 19:13
>6
確かに!
月見そばとチャーシュー麺をひかくしたばやい、
チャーシューは途中でかじっても汁を汚すことが無いので、
私の場合、普通のラーメンにおいても、おかまいなしですじゃ。

月見そばを最初の段階で卵(黄身も含む)を汁と混ぜてしまってから
食べる方はいますか?
是非その方々の意見をお聞きしたい
20 名前: ほんと? 1999/07/25(日) 20:22
19>まじで
21 名前: 草壱号 1999/07/25(日) 21:05
む。納豆に砂糖?
札幌ビトである俺は入れない。
醤油&カラシ。場合によっては黄身。
22 名前: 札幌の人(札幌生まれ札幌育ち) 1999/07/25(日) 21:10
両親とも札幌生まれ、札幌育ちですが、
わたしもしょうゆしか入れません。
23 名前: seven 1999/07/25(日) 21:12
納豆って、牛乳入れるよね?
24 名前: これ少数派? 1999/07/25(日) 21:17
ご飯にバター落として納豆。
トーストにバターと納豆。
25 名前: seven 1999/07/25(日) 21:20
トーストの多数派は、マヨネーズとか
26 名前: 外道@ヒモ 1999/07/25(日) 21:52
うちのおかんは、弁当に納豆つめて会社に持っていく。
くさい。。。
27 名前: ゆきねこ 1999/07/25(日) 22:10
吉野家の牛丼に七味かけるとき、容器のふたをはずしてどさどさかけます。
28 名前: 保夫良 1999/07/25(日) 22:46
トーストにマーガリンをぬり、その上に上白糖を適宜かけて食べます。
あっ砂糖は指で馴染ませます。
29 名前: 松戸苦愛 1999/07/25(日) 23:18
>28
そういうパン売ってたよね。イギリスなんとか。
おいしいよね。
30 名前: >27 1999/07/25(日) 23:22
味覚異常です。
31 名前: 彩華ぁゃヵ 1999/07/25(日) 23:22
仙台の喫茶店でところてんを頼むと、お砂糖が一緒に出てきます。
32 名前: seven 1999/07/25(日) 23:24
ところてんが みつ か からし かは、古今東西盛り上がったりするし
33 名前: seven 1999/07/25(日) 23:25
>30
噂の亜鉛欠乏でしょうか
34 名前: いつも心にひろゆきを 1999/07/25(日) 23:29
小麦粉を入れない歯ごたえのあるドイツ式ハンバーグを作ってみよう。材料は牛挽
き肉100グラムと玉ねぎだけ。玉ねぎは刻んで、大さじ一杯程度あれば十分です。
細かく刻むのがポイントで、やりすぎと思えるくらい細かく刻むとちょうどよいで
しょう。

肉に玉ねぎを入れ、そこへ塩をパラパラとふります。さらに、こしょう、おろしニ
ンニクを少々加える。ついでにセロリパウダーなども入れると味に深みが出ます。
最後に大さじいっぱいの水を入れます。

次に水で手をぬらします。ぬらした手で材料をよくまぜる。ただし粘りが出るまで
まぜると焼き上がりが硬くなっておいしくないのでおいしくないので注意。混ぜた
らひとかたまりにして手にとり、両手でパンパンとキャッチボールのようにして形
を整える。きれいに楕円形になったら、まん中をへこませます。

フライパンを十分にあたためたら、事前に捕獲して柱にしばりつけておいたひろゆ
きの着衣をはぎとり全裸にします。ハンバーグのたねで十分に潤った指先をひろゆ
きの秘所に挿入。「あふゥ」。たまらず喘ぎ声をあげるひろゆき。ゆびをゆっくり
と、しかし執拗にグラインドさせ、ひろゆきの肛門をじゅうぶんに拡張します。

間髪入れずいきり立った肉のサーベルでひろゆきをつらぬく。声にならぬうめきを
あげてもだえるひろゆき。両足がはげしくけいれんする。ひるまずに腰をうごかす。
その運動に合わせてひろゆきがひいひいとよがり声を上げて身をよじる。

ひろゆき。それが今宵のメインディッシュの名前だ。
35 名前: >34 1999/07/25(日) 23:33
おいおい、材料余りすぎだぞ、、。
36 名前: コロンは 1999/07/26(月) 00:23
中身をまず吸います。
パイ系のお菓子は、とにかくうすーい層をひたすらはがして食べます。
37 名前: うどんの方が好き 1999/07/26(月) 00:44
月見モノは、タマゴを麺の下に移動させて保温&保管します。
そして、麺を半分ほど食べたところでおもむろにタマゴの黄身をこわします。そしてタマゴを汁にあまり溶かさないようにしながら、麺を黄身に絡めるようにして食べます。最後にタマゴの混ざった汁を堪能します。母に教わりました。娘は忠実に守ってるよ、お母さん。
38 名前: ぴぽサル 1999/07/26(月) 00:50
僕は小学生の頃
フルーツ風味の歯磨き粉を食べてました。
おかげで『あいつはおいしい匂いがする』と
クラスで一目置かれてました。
えっへん。
39 名前: 千里 1999/07/26(月) 01:11
サル蕎麦って、つゆにワサビ入れちゃいけないんだって
蕎麦にワサビをつけて食べるんだって
この前入ったお蕎麦屋さんで怒られたよ…
40 名前: 吉野家の七味は 1999/07/26(月) 01:34
全然辛くないので、ドバドバ振りかけても一向に大丈夫です。
七味がどれだけ快適に射出されるかで天気予報が出来るくらいです。

で、同じ調子で吉野家以外の牛丼屋で七味を振りかけると即死します(笑)
41 名前: みみずん 1999/07/26(月) 01:41
>40
初めてランプ亭に行ったときにそれやって・・・。
それはもう・・・。
42 名前: 美人秘書 1999/07/26(月) 02:33
>40

吉野家の七味は、振らず、ふたを開けてたっぷり使ってます。
シェイクしてると手首がつかれちゃうもの。

みかんの皮70%の七味。
市販されてないのよねー残念。
43 名前: あれ? 1999/07/26(月) 02:50
マヨネーズの件はどうなった?
44 名前: 閼伽棚 1999/07/26(月) 03:10
吉野家で「つゆだく」を頼む人は単なるイナカモンでしょうか?
あと、七味でむせている人。(自分もよくやる)
>39
昔は大根おろしを辛味にしていたけれど今の大根は
辛くなくなったのでワサビで代用しているらしいです。
だからワサビをつゆに入れるのはおかしくないと
思います。刺身じゃないんだし。
第一、そばに付けるにしては量が少なくないですか。
ワサビ。
初代2ch保管庫に戻る