料理の食べ方(手順)(44)
- 34 名前: いつも心にひろゆきを 1999/07/25(日) 23:29
- 小麦粉を入れない歯ごたえのあるドイツ式ハンバーグを作ってみよう。材料は牛挽
き肉100グラムと玉ねぎだけ。玉ねぎは刻んで、大さじ一杯程度あれば十分です。
細かく刻むのがポイントで、やりすぎと思えるくらい細かく刻むとちょうどよいで
しょう。
肉に玉ねぎを入れ、そこへ塩をパラパラとふります。さらに、こしょう、おろしニ
ンニクを少々加える。ついでにセロリパウダーなども入れると味に深みが出ます。
最後に大さじいっぱいの水を入れます。
次に水で手をぬらします。ぬらした手で材料をよくまぜる。ただし粘りが出るまで
まぜると焼き上がりが硬くなっておいしくないのでおいしくないので注意。混ぜた
らひとかたまりにして手にとり、両手でパンパンとキャッチボールのようにして形
を整える。きれいに楕円形になったら、まん中をへこませます。
フライパンを十分にあたためたら、事前に捕獲して柱にしばりつけておいたひろゆ
きの着衣をはぎとり全裸にします。ハンバーグのたねで十分に潤った指先をひろゆ
きの秘所に挿入。「あふゥ」。たまらず喘ぎ声をあげるひろゆき。ゆびをゆっくり
と、しかし執拗にグラインドさせ、ひろゆきの肛門をじゅうぶんに拡張します。
間髪入れずいきり立った肉のサーベルでひろゆきをつらぬく。声にならぬうめきを
あげてもだえるひろゆき。両足がはげしくけいれんする。ひるまずに腰をうごかす。
その運動に合わせてひろゆきがひいひいとよがり声を上げて身をよじる。
ひろゆき。それが今宵のメインディッシュの名前だ。