初代2ch保管庫に戻る
...

あめ速よりキチガイ的書き込み発見(255)

151 名前: 名無しさん 1999/07/27(火) 11:10
生であぼーんを見れるのかな?
152 名前: 西沢を 1999/07/27(火) 11:10
コックピットに入れたスッチーは、何らかの処分を受けますか?
153 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:11
削るときは、文章をいじると、元の文の真意がおいらのせいで
変わってしまうことがあるので、「書き換える」というのはいやなんです。

154 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:11
もう「あぼーん」は実行されました
155 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:12
しかし、1番が消えたら何のスレッドかわかりませんね (^^;

私も書き換えには反対です。
156 名前: 142 1999/07/27(火) 11:13
ちょっと感情的になりすぎたみたい。
お手数掛けます。
157 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:13
>ひろゆきさん

ひろゆきさんは多分スレッドには感心しないけど
削除もしないでしょうね。私もそれでいいと思います。

158 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:13
ひろゆきさん非道いです。でっ、これならいいですか?

飼い犬が人に危害を加えたとき「何も解らぬ犬のしたことですから・・・。」では言い訳になりません。当然飼い主の責任を問われます。
東京都江戸川区南小岩3-○3-○6 西沢英男 (西沢裕司の飼い主)
03-3659-○5○7
159 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/27(火) 11:15
ピン・ポイント爆撃なんですね。
160 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:15
>腐れ厨房さん
意地でもやりたいんですね (^^;
161 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:17
お父さんの名前はいらない気がしますけど、いいんじゃないですか?
マスコミが出したからいいいだろうというのではなくて、
お父さんの名前を出すのにこだわる理由をききたいです。
162 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:17
ひろゆきさんに削除されてとても不愉快な気分でした。でもよくよく考えたらこれ、僕の立てたスレッドじゃなかったです。
自分で立てた気になってましたです。
163 名前: つーか 1999/07/27(火) 11:18
意外とマジメな人が多いんでビックラしたど
164 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:18
あら、書いてる間に消されちゃいましたね。
でもすぐ書いているからいいか。

犯人がどんな感じの方なのか、わかっていいです。
165 名前: >ひろゆきさん 1999/07/27(火) 11:19
腐れ厨房の存在すべてを削除してください
166 名前: ワイン比呂有紀 1999/07/27(火) 11:19
あ、そういえばそうだ
元ネタはあめぞうだった...
167 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:19
>163
2chの住人はみんなポマードできっちり、いや、どっさり七三分けです。
168 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:21
>お父さんの名前を出すのにこだわる理由をききたいです。
それは上の方のカキコに書いてますけど「飼い主責任を問う」
という考えです。(本人が責任能力が低い場合)
キチガイの家族は責任感を持てという事です。
ひろゆきさんの言ってる「短絡的な私刑」はその通りですけ
ど、そんな事で削除してたら掲示板が成り立たないです。
169 名前: インターネットの 1999/07/27(火) 11:23
掲示板でリンチをしようとする方がまちがいだと思います。
それに腐れ厨房にそんな事する権利も有りません
170 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:23

掲示板の一方的な削除も「短絡的な私刑」です。
171 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:24
飼い主の責任ですが、成人してる以上法的には責任ないですよね。
その飼い主の責任は道義的なものですか?
道義的な理由で人を攻めるのであれば、
攻め方も道義的である必要を感じます。
172 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:26
一方的な削除はしてませんよ。削除要請があったから削除したまでです。
削除要請について、きっちりした反論があれば削除はしません。>ラヂオさん
話し合いで決めていきたいものですから。

173 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:26
>腐れ厨房さん
腐れ厨房さんは、腐れ厨房さんが住所とか電話番号とかをあめぞうでカキコしたのが原因で
事件が起こって腐れ厨房さんの身に降りかかってきたら、両親が責任を問われるのですか?
今、こうして両親のしらないところでカキコしてらっしゃいますが、それでも両親の責任になるのですか?
174 名前: 産経新聞 1999/07/27(火) 11:27
本人に責任能力アリと見て実名報道に切り替えました。
175 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:30
>ひろゆきさん
ひろゆきさんとはケンカしたくないですが…、
どうも腐れさんは削除に反対だったようです。

腐れさんがどのような方であれ、少数者の意見は
守られる掲示板であってほしいです。
176 名前: 削除現場を初めて見た 1999/07/27(火) 11:30
あの~レスの123にも住所と電話番号のってるんですけどそっちはいいんでしょうか。
テキトーに削ってますっていう感じのほうがいいですかね。
177 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:31
>173
僕は厨房なので両親が(保護者)責任をとる事になりますです。

で、下の名無しさんと同じ考えです。

89 名前: 名無しさん 投稿日: 1999/07/27(火) 04:03

>28歳の大の大人を親の所有物という見方をしている
大の大人でありながら「心神耗弱」で保護されるべき状態
であるならば、そのような者を保護する責任者がどこかにないと、
一般人は安心して社会生活が営めないのではないかしらん。


178 名前: ドルバッキー 1999/07/27(火) 11:33
禁治産者でもない限りは法定代理人の責任は問われないんじゃないかと思いましたですが、どうなんですかニャー?
アタマの不自由な人にも保佐人とかつくのですかニャー?
179 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:36
>禁治産者でもない限りは法定代理人の責任は問われないんじゃないかと思いましたですが
法的にはそうだと思います。
でも道義的・社会的に非難はされるべきだと思いますです。
180 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:38
あ、ケンカでなくて話合いです。えへえへ>ラヂオさん
クサチューさんはかたかな=どっさり紙さんに指摘されて、
電話番号の部分は非をみとめてたわけですよね?
それで、部分削除はできないので、全部削除したわけです。
123にもあるんすかぁ?めんどくさいのでパス。。。
181 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:38
>腐れ厨房さん
あ、そりゃそうですね (^^;
最近、思考がずれてる…

転載されてる意見にはまったくの賛成です。

ただ、腐れ厨房さんがどうしても親の名前を書くのは、
昨日も言いましたが真意はどうであれ、やはり煽ってるようにしか見えません。
182 名前: これは? 1999/07/27(火) 11:39
>でも道義的・社会的に非難はされるべきだと思いますです。

道義的な理由で人を攻めるのであれば、
攻め方も道義的である必要を感じます。
183 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:40
>ひろゆきさん
人が真面目モードの時にに余計な事を~ ^^;
184 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:41

>腐れ厨房さん
では貴方の親御さん宅の住所と電話番号をここに
公表してください。
そして削除されるような記入をしたことに対して
道義的`社会的非難を受けてください。
185 名前: 腐れ厨房 1999/07/27(火) 11:42
ですから皆さん僕の事を「煽ってる」とか「攻め方も道義的であるべき」とか「私刑はいかん」とかいろいろ批判してますけど、人格否定してるだけで僕の意見に対する反論じゃないです。
186 名前: おいおい 1999/07/27(火) 11:42
そもそも道義的ってなんだよ。
ネットの世界で道義的な行動とれって言っても笑われるだけだ曾

インターネットでは今まで散散やってきた事が、ここでは認められず
削除されちまうんだからおかしな話しだ、
187 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 11:47
>クサチューさん(改めました)
あなたに意見してもしかたがありません。

それより「両親が(保護者)責任をとる」そうなので
そちらに直接意見したほうが、公正なんでしょ。
188 名前: ドルバッキー 1999/07/27(火) 11:49
親にも悪い部分があるというのは、そうだと思いますニャー。
ただ、世の中にはアタマの堅い人が多いので、個人情報の公開=その利用を促す行為と思われちゃいますニャー。
何か問題が起きた時、はねっかえってくるのはたぶんプライバシー侵害やら幇助罪やらですニャー。
私刑とみなされる恐れのあるかきこみを、私刑でもって削除するってのは、目糞鼻糞だけど詮無いことかもですニャー。

暴露ジャーナリズム(写真週刊誌)なぞを喜んで読み、
サカキバラ画像や隠し撮り広末を涎垂らしながら見漁り、
それでいてメディアに対しなんの感傷も抱かない塵芥人間に、同質の情報発信を行う個人を弾劾することなんざ、
46億7千万年早いですニャー。
189 名前: ひろゆき 1999/07/27(火) 11:50
ん?クサチューさんの根拠が「親は道義的に攻められべき」なら
クサチューさんも道義的に攻めなきゃいけないんじゃないの?
攻める側なら何やってもいいってことですか?
190 名前: >ドルバッキー 1999/07/27(火) 11:52
あれは本人の名前と写真で、こっちは家族の住所と電話番号名前じゃん
191 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 11:53
>腐れ厨房さん
私は人格否定なんかするつもりないですよ~
そんな大袈裟なもんじゃないです。

今回罪を犯したのは息子であって、親ではないです。
親に保護する責任があるにしても、息子とは同罪とは思えないです。
私は息子には責任能力があると思いから。
だから息子の本名公開はいいけど、親はダメだろうと思うのです。

あ、自分でもわかりにくいや。。。
192 名前: ワイン比呂有紀 1999/07/27(火) 11:57
おいらも腐れさんの人格否定などはしません。
ただ、たまに腐れさんの行動に恐怖するんですよ。
193 名前: ラヂオ 1999/07/27(火) 12:00
>人格否定してるだけで僕の意見に対する反論じゃないです。

クサチューさんがやってることも容疑者の考えに対する
反論じゃなくて、容疑者への人格否定のように思えます。
194 名前: 名無しさん 1999/07/27(火) 12:01
精神的な疾患があるといっても、どの程度なんでしょうか。
病院にかかっている人でも普通に責任をとっていける
人達もかなりな数でいると思います。

また、「飼い主責任を問う」という件に関しては自分で実際に
お子さんを育ててる方とそうでない人ではだいぶ考え方に違いが出てき
てしまっても仕方がないように思います。

個人的な意見では、二十歳を過ぎた子供に対してそこまで監視
の目を光らせる事が簡単な事なのかどうかと思います。
結構重い症状だったらそうすべきなんでしょうけど。
195 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 12:04
>ドルバッキーさん
言いたいことはよく解りますが、何事もあるラインってものがあると思います。
で、今回のことは私の中のラインを越えてしまっていたので注文を付けさせてもらったのです。

現実であろうとネットであろうと、あるラインっていうのが必要だと思います、私は。
そんなの必要ないという人もたくさんいて当然なのですが。
196 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 12:06
195の補足

今回の事がラインを越してない人にとったら、何ぎゃーぎゃー騒いでんだと思うのも当然です。
ただ、私は何でもアリだとは思っていませんので。
197 名前: くさちゅうは 1999/07/27(火) 12:06
くさちゅうはただのあおりだから、あまりマジレスしないほうがいいよ。

相手にしてたら気が狂いそうになる。
198 名前: どっさり紙 1999/07/27(火) 12:12
みんな昼飯タイムなのね。。。寂しい (^^;
私も昼飯食ってこよう~
199 名前: ワイン比呂有紀 1999/07/27(火) 12:13
>197
腐れ厨房の名を語る偽者が煽るだけで、今回は本物の腐れ厨房氏。
煽りでは無い。(ん?でもある意味煽りだね)
200 名前: ドルバッキー 1999/07/27(火) 12:15
わかりやすく勧善懲悪でいきましょうニャー。
悪の科学者が、航空機パイロットを殺害させるためにキチガイサイボーグを発明したとしますニャー。
サイボーグの肉体の98%は電子部品で、責任能力はおろか、自己管理能力さえ危ういキチガイですニャー。

オレはやっぱり悪の科学者が悪いと思いますニャー。
セックスだけは一丁前にするくせに、「親のせいじゃない。ガキが勝手にしたことだ。」
・・・なんて言うような無責任な親は失格だと思いますニャー。
逆に、親になんでも押しつけるガキもいかんかもですが。
201 名前: ドルバッキー 1999/07/27(火) 12:16
>現実であろうとネットであろうと、あるラインっていうのが必要だと思います、私は。
各々が各自勝手に思いこむ「ライン」。
自分にとって許せる情報も、誰かにとっては許せないもの・・・そんなの日常茶飯事ですニャー。
常に誰かを傷つけながらも、それに気づくことすらしない。自分が傷ついたときにすら、それに気づかず誰かを恨む。
問題はきっと「自分が」許せるか否か・・・実に手前味噌自分勝手ですニャー。
楽しけりゃ、勧善懲悪気取ってどこかの掲示板を潰しに行くくせに、自分の「ライン」を超えた途端にそれを認めることができなくなる。
他大勢に流れ流され、流れに乗って調子に乗った挙げ句蛮行を繰り返す。
悪人を貫くことができない・・・かと言って善人を演じることもできない。中途半端。
「ここまではOK」「ここからはNG」・・・地獄に片足突っ込んでいるくせに、それ以上もそれ以下もないと思うニャー。
初代2ch保管庫に戻る
...