初代2ch保管庫に戻る

というわけで給食です(34)

1 名前: マンマ 1999/07/28(水) 21:05
お腹空きました
2 名前: 同じく 1999/07/28(水) 21:11
ご飯が食べたいです
3 名前: 腹へりんこ! 1999/07/28(水) 21:30
飯出せ、飯出せ、ドンドンドン!
4 名前: 僭越君 1999/07/28(水) 22:00
ぼくもおまんまにむしゃぶりつきたいです
5 名前: 童貞君。 1999/07/28(水) 22:05
ぼくもおまんこにむしゃぶりつきたいです
6 名前: 給食といえば 1999/07/28(水) 23:51
ぶどうパン。
干しぶどうが嫌いな子がいて、
彼女はこれが出るといつも、ほじくりほじくりして、
ぶどうをアルミ皿のはしっこに積み上げていくのでした。

(くっ! てめえがチビだからって、干しブドウを毛嫌いすんなよな、)
(共食いじゃねえか、このバカ女。でっけえチチしやがって!)

彼女に不快感を覚えつつも、彼女に対して戸惑っていたのは、
僕が臆病だったからでしょうか。

彼女が牛乳を口にした瞬間、
向い合ったぼくの机の下が、ガンガン音を立て始めました。

友人達の罵倒が聞こえます。
「***!何やってんだよ~(笑)」
「おらおら~、しっかりやれよー、おらぁー(笑)」
もう、ぼくは彼女の顔を見る事ができませんでした。
(早く、早くいきたい!!)

次の瞬間、ぼくと彼女の机がひっくり返りました。
彼女は大きくあけた口のまわりを真っ白にして、
ぼくを指差して爆笑したのでした。二人は牛乳だらけになりました。

(はぁはぁ、)
7 名前: 給食の思い出 1999/07/29(木) 07:51
何かありますか?
8 名前: 名無しさん 1999/07/29(木) 07:54
ミルセーキは少し飲んでから入れないと溢れるね。
9 名前: いばけん 1999/07/29(木) 07:56
揚げパンにきな粉まぶしたのが好きでした。
今では胸焼けしそうですけど。
あと鯨の竜田揚げとか・…
10 名前: のび 1999/07/29(木) 07:58
>いばけんさん

>鯨の竜田揚げとか・
中島みゆきのオールナイトニッポン思い出したのは私だけでしょうね。
11 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/29(木) 09:32
中学の頃、かきたま汁に入ったシイタケを投げ合う「しいたけ戦争」が
勃発し、廊下に正座させられました。

コッペパン、揚げパン、ソフトめん、三角パックの牛乳・・・もう一辺食べてみたい。
12 名前: 匿名H 1999/07/29(木) 09:48
この歳になって口にしてみたいのは、やっぱ、りんご半身のシャーベットです。
これが好きだったが、市販されてないのでしょうか?
牛乳をコーヒー牛乳に変身させる怪しい粉、ミルメーク。数年前に飲んだが
美味いとは思えなかった。
13 名前: しょど 1999/07/29(木) 10:02
欠席者のプリン・ババロア・ヨーグルトをめぐって早食いを競っていました。
マーガリンしかGETできない時は、かえってその処理に困ったものです。
14 名前: 匿名H 1999/07/29(木) 10:22
あ、思い出しましたけど、プリンを机の中に入れっぱなしの奴がいて、
夏休み前の掃除の時に真っ青に変色したプリンを目撃した事があります。
プリンは机の中に入れちゃだめだよ。山崎君。

あと、机の配置を換えて、隣の奴と向き合って食べたのですが、
私の正面の奴がゆで卵を口にしながらくしゃみしたので、私の給食が食べられ
なくなりました。
くしゃみする時はちゃんと下向いて口おさえようね。大久保君。
15 名前: 山谷ブルース 1999/07/29(木) 13:25
俺の頃はアルミの食器を使ってたよ。鯨の竜田揚げってのは
なつかしいなあ。鯨はすっかり高級品になっちまった。
まあ、貧弱なメニューだったけど、みんなで食う昼飯はそれなりに
うまかったよ。それと・・コッペパンにはしょぼくれたマーガリンが
付いててなあ・・三角パックの牛乳も飲んだぜ。
話は横道にそれるけど、あの頃俺をさんざんいじめた奴が癌で死んだ。
あいつと喧嘩の続きをやりたかったのによお・・(;_;)

   泣いて・泣いてみたっドヤ住まい・かえらぬ昔が懐かしい
16 名前: そんきゅう@会社 1999/07/29(木) 13:30
ヨーグルトやプリンを、程良くシェイクして
食べた記憶あり。

あと、私の机はカビパン製造工場でした(笑)
17 名前: 冷凍みかん 1999/07/29(木) 13:33
鯨の竜田揚げ、なつかしいです。

チーズパンのチーズを全部取り出してチーズだけ食べませんでした?
ホントはあのチーズは溶けてパンに混ざるはずらしいけど、
形が残っててちょっと焼けてるのが美味しいんです。
18 名前: 牛乳飲んでいる人を 1999/07/29(木) 21:25
笑わせたりしました。
19 名前: ななふしトリオ 1999/07/29(木) 21:28
小学生の時にくじらの肉が出た記憶が…
味は覚えてません。
今なら高級なんですけどね
20 名前: ナンコウ 1999/07/29(木) 21:40
給食当番の時、シチューの鍋をひっくり返してしまい、両隣のクラスに
すいません、少し分けてください。といつも行ってました。
21 名前: いやはや 1999/07/29(木) 21:41
ぼくはミルメーク飲みたいです。
コーヒー味の。
22 名前: 看護婦さん 1999/07/29(木) 21:45
鯨のから揚げ、でましたね…大根おろしとセットでした。
21さんは千葉の方ですか?
私はミルメークを知らなかったのですが、
千葉の子は給食にコーヒー味のがでて、牛乳と混ぜて飲んだと言ってました。
23 名前: れすっ太 1999/07/29(木) 21:51
ライチが、給食に出るって大騒ぎになったねぇ。
3ヶ月前から、学校内にアナウンスがあって、
壁紙新聞が貼られて、ライチの歴史を教えられて、
んで食ったら、凍らせすぎでまずかった。
24 名前: いやはや 1999/07/29(木) 21:57
>22
そうで~す 千葉の子で~す
25 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/29(木) 21:58
千葉では「ピーみそ」とかいう食べ物が給食に出るそうですね。
ピーナッツをねちねちした味噌で和えたようなもの。
ところで、いまは「先割れスプーン」は使ってないのかな?
26 名前: 牛乳を飲んでいるとき 1999/07/29(木) 22:00
笑わされました
27 名前: いやはや 1999/07/29(木) 22:04
>25
あれえ?それは出なかったなー。
東京寄りだからかなー。
先割れでよく犬食いしたよね(^。^)
28 名前: ななふしトリオ 1999/07/29(木) 22:09
…埼玉はピーナツみそでましたけど…
29 名前: ゆきねこ 1999/07/29(木) 22:09
「カセイ」とかいうメーカーの小袋入りジャムがありました。
大きな耳飾りをつけたアフリカ人女性の横顔みたいな絵がついてるや
つ。今食べたらジャムじゃない味なんだろうなー。
30 名前: ナンコウ 1999/07/29(木) 22:12
>29ゆきねこさん
ちび6ラーメンのように繋がってる、マーマレードジャムが大嫌いでした。
31 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/29(木) 22:16
>いやはやさん
テレビか何かで「千葉県の子供はみんな食べてる」と言ってたんです。
でも、これは大げさかもしれませんね。
先割れスピーンは、ちょっと欲しい気もします。

給食のジャムって、もしかしたら「いちご”風”ジャム」だったのかもしれないですねぇ。
32 名前: 看護婦さん 1999/07/29(木) 22:18
でましたっけ? ピーナツみそ…
33 名前: ねかまちゃ んファン 1999/07/29(木) 22:24
なんか、たまごの絵が付いたジャムみたいなのありませんでした??
固有名詞がでてこないけど・・・。
34 名前: 匿名H 1999/07/29(木) 22:25
>千葉では「ピーみそ」とかいう食べ物が給食に出るそうですね。
たしか「みそピー」でした。(どっちでもいいけど)
みそに蜂蜜を加えてあり甘いです。おかずというよりお菓子感覚で割と好きでした。
市販もされています。
初代2ch保管庫に戻る