うまいもの(78)
- 1 名前: もっさり髪 1999/08/06(金) 15:11
- ナツバテです。
なにかいい食べ物ありませんか?
- 2 名前: ゆきねこ 1999/08/06(金) 15:40
- >もっさり髪さん(どっさり紙さんとご親戚ですか?)
「料理、食べ物」の部屋だとスレッドが長持ちするかもしれませんよ。
このごろ盛り上がってて楽しいです。おいでませ~。
- 3 名前: というわけで 1999/08/06(金) 15:42
- -------------完------------
- 4 名前: 初心者 1999/08/06(金) 15:48
-
私はすいかが好きです。
もっさり髪さん、ゆきねこさん、というわけでさん
すいかはお好きですか?
- 5 名前: 匿名H 1999/08/06(金) 15:52
- 夏は辛い物がいいですね。
と、言う訳で、インスタントカレーのLEE。辛さ20倍がいいです。
- 6 名前: ゆきねこ 1999/08/06(金) 15:55
- すいか、いいですね。昔丸ごと皮をむいて食べたことがあります。
でも夏バテの時はもう少し滋養のあるものを食べないともっと力が
出なくなってしまうので、冷奴とか、枝豆とか、焼き鳥とか・・・・
うっ、うぅっ、ビールビール!おねーさん、中ジョッキ一つね!
何、黒もある?んじゃハーフ&ハーフで!
- 7 名前: ななふしトリオ 1999/08/06(金) 16:00
- >匿名Hさん
辛いものはいいですね!
私はキムチ関係、夏はよく食べてます。
しかし、キムチってどうしておいしそうな奴は
高いんでしょう‥
- 8 名前: AO 1999/08/06(金) 16:02
- >6
スイカを丸ごと皮むくって、どんな風にむいたんですか?
先に皮むいちゃうと、汁が垂れ流しになるような。。。
- 9 名前: 名無しさん 1999/08/06(金) 16:03
- 豚キムチ炒めと生ビール
- 10 名前: ステハン王女 1999/08/06(金) 16:03
- 夏はうなぎじゃ
- 11 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:04
- スイカは種がめんどいのであまり食べないようにしています。
ん~、メロン!種もすぐ取れるし!
あとね、ウナギも好きだよ~!!
でもね、辛いのは食べれない~(涙)。
- 12 名前: れすっ太 1999/08/06(金) 16:07
- 独身者にオススメの夏ばて予防の食い物ってありますか?
僕、コンビニで、とろろそばと巻き物セットばっかり買ってます。
- 13 名前: ステハン王女 1999/08/06(金) 16:09
- >12 肉をたんと食せ
- 14 名前: すぴど 1999/08/06(金) 16:12
- >12
一日三食ペペロンチーノスパゲティっす
- 15 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 16:14
- 最近暑いのでコンビニの冷やし中華ばっかりです。
- 16 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 16:15
- ところで冷やし中華にマヨネーズって普通ですか?
友人がやってるのを見てちょっとびっくり。
- 17 名前: すぴど 1999/08/06(金) 16:17
- >16
マヨネーズとゴマ油をかけてまぜまぜして食ってます・・・
- 18 名前: オタネ 1999/08/06(金) 16:19
- 冷やし蕎麦にサラダとマヨネーズかけてるのを
見たことがあります。
- 19 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:21
- 冷やし中華にマスタードってついてますよね?けっこうスキなんですが・・・。
あと、シュウマイにマスタードもスキなんですが、ヘンって言われます。
ついてくるんだからヘンじゃないじゃんね?
なんでヘンって言われるんだろ・・・。
あ、おでんにもマスタードつけるよね?「からし」って言えばヘンじゃないかな・・・。
- 20 名前: >19 1999/08/06(金) 16:22
- 食べ方が変なんじゃないかなあ
- 21 名前: 舎鯱 1999/08/06(金) 16:27
- 焼売にカラシは普通ですよね?
おでんもカラシ無いと味気ないよ。
冷やし中華は…カラシマヨネーズかけたら旨そう。
- 22 名前: オタネ 1999/08/06(金) 16:28
- 皿うどんにお酢はかけますか?
私はかけます。
- 23 名前: いのん 1999/08/06(金) 16:30
- ひややっこを食べるべし。
- 24 名前: ななふしトリオ 1999/08/06(金) 16:32
- マスタード=洋がらし
で日本のからしと確か種類がちょっと違ったような‥>み~ことさん
>オタネさん 私も酢はかけます。
- 25 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:32
- >20
え~!普通に食べてますよ~!!
全然ヘンじゃないよ?
あ、マヨネーズ大好き!!あとね、塩スキ、塩!
- 26 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:34
- >ななふしトリオさん
え~!日本のからしってどんなのですか?
どこらへんに置いてありますか?
マスタードとからしって一緒じゃないの~??
ん~、わからないよ~?
- 27 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 16:35
- カップ焼きそばにマヨネーズはありですよね?
でも生麺の焼きそばにマヨネーズは変ですよね?
シュウマイにカラシは僕もです。
皿うどんは食べたことないので、ごめんなさいわかりません。
ひややっこにゴマだれかけて食う人います。。。
- 28 名前: すぴど 1999/08/06(金) 16:36
- 四国高松では、おでんに酢味噌をかけて食べていたような気もします
- 29 名前: 初心者 1999/08/06(金) 16:36
- 私も冷奴好きです。
よく冷やした絹こし豆腐の上に鰹節、ねぎ、生姜、茗荷を
のせて食べます。
- 30 名前: 名無しさん 1999/08/06(金) 16:43
- >み~ことさん
いや、調味料のところでマスタードはマスタード、
からしはからしで書いて置いてあります。
殆ど同じだと思うのですが、マスタードのほうが辛みは
強くないような‥。そりゃ商品によってずいぶん違いますけど(笑)。
原材料の品種も確か違います。(うろ)
- 31 名前: オタネ 1999/08/06(金) 16:43
- >生麺の焼きそばにマヨネーズ
関西では普通です
- 32 名前: ゆきねこ 1999/08/06(金) 16:43
- うぎゃ、盛り上がってるなー。
>8 AOさん
スイカは、確か削ぐようにしてまな板の上で剥いて行ったと記憶してます。
辛いの好き好き~。マヨネーズも好き~。拙の幼少の頃の好物は、ご飯
にポテトチップスを砕いてのせて、マヨネーズをみみみ~っとかけて、
海苔で巻いて食べるんでした。
- 33 名前: いのん 1999/08/06(金) 16:46
- とんこつ系のカップめんにキムチを入れて食べるのも好きです。
- 34 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:47
- >30
へぇ!!そうなんですか~。しらなかったよ?
今度見てみますね。
マスタードといえば、モスのマスタード、異様に辛くないですか?
でもおいしいからスキです(笑)。
あと、遊園地とかにあるマスタードはあんまり辛くないですね~。
ってーか、あんまりおいしくないかも(笑)。
>ゆきねこさん
あたし、甘めの卵焼きにマヨネーズつけるのスキ!おいしいよ!!
- 35 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 16:48
- >オタネさん
えっ?普通なの?
うーーんマヨネーズってすごいね天下無敵だね。
納豆にマヨネーズって人も知ってるよ。
>ゆきねこさん
ご飯にポテチは変でしょ。。。
初めて聞いた。。。
- 36 名前: 舎鯱 1999/08/06(金) 16:48
- ツナ缶を開け、マヨネーズをにゅるにゅるぶっ込み、ご飯にかけて朝飯。
昼は仕出し弁当(鉄屋バージョン)
卵を2つ茹でてマヨネーズとあえて、ご飯にかけて夕飯。
- 37 名前: いのん 1999/08/06(金) 16:51
- おお、「マヨ納豆」は私の義姉の好物です。
>35
・・・わたしはあんまし好きじゃないけど。
私の知りあいには、
「納豆にごはんですよ」
「生卵にごはんですよ」
という、のり佃煮がスーパー調味料になってる人がいます。
- 38 名前: 裏飯屋 1999/08/06(金) 16:51
- お金無いときに食べる一品(スレッドが違うみたいだけど)
ご飯炊くときに、ポテトチップスを適当な量、砕いて入れる
ブイヨンを1個入れる
塩とバターを適当に入れる
炊きあがるとあ~ら不思議
ジャガイモが入ったピラフの出来上がり(情けないけど、美味しいです)
- 39 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:51
- >直線一気さん
うぎゃ!納豆にマヨネーズはさすがに試す勇気はないですね~。
あたし的には、「ゆかり」がスキです。
納豆にゆかりとかって、けっこう合っておいしいですよ~!
- 40 名前: ななふしトリオ 1999/08/06(金) 16:52
- >30はななふしトリオです‥。ちょっと検索してきました。
マスタードはどうやら原材料種子で区別してるみたいです。
日本のからしは向こうではオリエンタルマスタードと
言われてるみたいです。
で、辛さについても調べてきたんですが、
和がらし→シニグリンという成分で辛さがきつい。ツーンとくる。
マスタード→シナルピンという成分で、揮発性がないのでツーンと来ない
辛さだそうです。
- 41 名前: いのん 1999/08/06(金) 16:53
- >38
試してみたくなりました。
でも、フライあげる時に、ポテチを砕いて衣にするとおいしいよね。
- 42 名前: ななふしトリオ 1999/08/06(金) 16:56
- テレビでやってたので
ポテチをくだいて焼きそばに入れたら
おいしかったです。
親に怒られましたけど‥(泣)
- 43 名前: み~こと 1999/08/06(金) 16:57
- >ななふしトリオさん
うわ~!わざわざどうもです!!
イメージ的には、マスタードの方がツーンってきそうなカンジがするけど
逆なんですね。知らなかった・・・。
んじゃ、遊園地とかのはマスタードで納豆とかについてるのが「からし」?
あれれ?よくウインナーとかについてくるの、めっちゃツーンってするけど、
あれはマスタードじゃなくて、からし?
ん~、ん~・・・。
あたしが辛いの苦手だから?いや、違うよ?なんだろね・・・。
- 44 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 16:58
- なんか知らない食べ方がいっぱいあるね?
さすがにこれは異常でしょ?
うちの会社の部長なんだけど白飯にビール!!どうだぁ!!
- 45 名前: いのん 1999/08/06(金) 17:00
- かけんの?!!
>44
ごはんに牛乳かける年配の人ならよくいるけど・・・。
- 46 名前: 裏飯屋 1999/08/06(金) 17:02
- ご飯と牛乳を鍋に入れて、蜂蜜入れて
ぐつぐつ煮る
んで、食べます。
あま~い、おかゆ…
ライス何とかって言う料理らしい
- 47 名前: ななふしトリオ 1999/08/06(金) 17:02
- >43 まあ洋モノの食べ物についてれば
テキトーにマスタードっていっといて
和食中華はからしって言っておけばいいと思います。
多分みんな気にして食べてません。
でもマスタードは粒粒入りが好きです。
- 48 名前: オタネ 1999/08/06(金) 17:03
- >白飯にビール
スパークリング&ビターな味なのでしょうか?
想像がつきません・・・
- 49 名前: 直線一気 1999/08/06(金) 17:05
- そうです、ビールをかけてオカユみたいに食べるのです。
イメージしても全然おいしそうに思えない。。。
- 50 名前: 初心者 1999/08/06(金) 17:05
- 私の知っている範囲のマスタード類です。
1.イングリッシュマスタード(いわゆるマスタード)
2.フレンチマスタード(日本では見たこと無いです。)
3.ジャーマンマスタード(荒挽きって呼ばれてるやつ)
それと別にホースラディッシュってのもあります。
こいつも辛いです。
ひろゆきさんならよく知ってるのでは?
- 51 名前: み~こと 1999/08/06(金) 17:08
- >初心者さん
ほぉ・・・。よく見るのは1と3ってことですね。
あたしは3がスキです。
つぶつぶがいいですよね!(笑)<ななふしトリオさん
ごはんにビール・・・。あたしビールキライ・・・。苦い・・・。
ウイスキーの方がいいよ?あ、でもごはんにはヘンだよ(笑)。