初代2ch保管庫に戻る
...

ある中国高官の子息との雑談(73)

19 名前: りょうしきくん 1999/06/04(金) 01:20
>@ニュースのひいひいばりのお芝居スレッドは恥ずかしくないですか?


「ひいひいばり」って意味分かりませんが、当たり前すぎるお芝居ですら共通認識として持てない人が多いことこそ恥ずかしいですね。


>ふつーの左翼は安保条約に反対ですよ
>アメリカの属国でない「普通の国」がいいですね


完全ノーガードを標榜する輩はさておき、安保を護憲の盾にする無責任な平和主義から脱却出来てません。
現状のまま本格的な有事に突入したとき、観客席で9条のチケット振りかざし、米国対北朝鮮の試合を観戦してたとしたら米国民の逆鱗に触れるでしょうね。どっちに付くかの前にグランドに立つことが先決だと思います。その上で試合をするかどうかは自分で決めるべきです。
アメリカの属国でない「普通の国」がいいです。


>俺にはそんな論調だとは思えないし


あらゆるニュース番組の中で一番視聴率の良い番組司会者の吐き捨てる一言は印象としてそんな感じだと思いますが。


>石原慎太郎の意見が「正論」なのかどうかの吟味はどこにいった
のですか?


中国の主張が「あり」だとしたら、日本も同様に竹島を含めて日本海の島々を片っ端から突然、領有権を主張するのも「あり」ですか。
初代2ch保管庫に戻る
...