初代2ch保管庫に戻る
...

結婚率の低下…結婚は、早いうちにした方がいいのか、それとも無理してしない方がいいか?(158)

1 名前: JK4BSQ/1 1999/06/14(月) 22:57
…というテーマで、今日のTBSラジオの「アクセス」が募集してるんで
すけど、その中で、どこかの信託銀行のWebページで結婚しない人を分
類したデータがあるなんて言ってましたが、どこにあるんでしょう?
三井信託なのか三菱信託なのか、聴き漏らしてしまいました。

http://www.tbs.co.jp/ac/
2 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 23:01
地球に対する人口が多すぎるので、出生率低下も賛成ですし、
結婚しないというのも賛成だし、中絶も賛成です。
消極的な人口を減らす方法を模索する時代にさしかかってると
いえるかもしれません。
3 名前: Takatomo 1999/06/14(月) 23:08
誰が、私の年金払ってくれるの、、、、、(T^T)
4 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 23:11
失業率の増加には労働者の人数と仕事の量がマッチしてないので、
貴重な労働力を使えず、かわりに失業保険を出したりしています。
労働者数をへらすことで、全体の生活の質もあがるのでは?
とか考えてます。

5 名前: もおちゃん 1999/06/14(月) 23:18
もおちゃんも少子化賛成。これからは少数精鋭ということでいいんでは
ないのでしょうか。
ドキュンのできちゃった結婚や、それにともなう幼児虐待は困ります。
子どもが増えればいいというものではありません。
年金については、お年寄り世代のエゴイズムだと思います。
日本は戦争中人口を増やしすぎ、また戦争のせいで終戦直後も出産が
不当に多すぎたので、平和である以上出生率が減るのも当然だと思います。
出生率低下にあえぐ国は、日本、ドイツ、イタリアと旧枢軸国です。
6 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 23:26
子供が多ければ豊かな社会というのは幻想にすぎないことを
チャウシェスクの子供達は立証してくれましたよね。
ということで、年金はあきらめてください。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 名前: トッド・ウイルソン 1999/06/14(月) 23:39
結婚して後悔している人が多過ぎ! バカみたいです。
よっぽどのコトがナイかぎりウザイにきまってるでしょ。
8 名前: ぷっ 1999/06/14(月) 23:51
You complete me
一度でいいから言ってみたいもんだ。
相手がいないけど・・・。
9 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 00:04
>5もうちゃん
賛成。少子化問題はドキュンの問題を抜きにして語れない。しか
しマスコミや識者にとってドキュン問題はアンタッチャブルなの
で、なーんか間抜けな議論ばかりだ。

4ひろゆきさんの言うように稼げない失業者予備軍をばんばか作
るよりは、作らない方が負担軽い。オーストラリアには読み書き
できない失業者が外人いじめてる。白豪主義やね。

10 名前: ななふしトリオ 1999/06/15(火) 00:12
でも年金うんぬんおいても、ひとりっ子ばかりだと親の面倒がなあ…
自分は子供2人は作っとこ(笑)。
そういえばひとりっこ同士が結婚するといとこがいなくなるな。
11 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 00:15
少子化は国力低下を招きます。インドや中国などの避妊もしない
野蛮国の属国になっては大変です。
少子化改善が確実に豊かな社会に結びつくという保証はありませ
んけど、少子化は確実に社会の活力を衰退させます。
更に国際社会は野蛮である事を忘れてはいけないです。仮に裕福
な老人だけの村があったとします。その村人は自分の資産に見合
った生活が送れます。でもこれは一国の内部だけの話です。
老人だけの国の場合は若い国に資産を食い散らかされて終わりま
す。「だめだよじいさん、じいさんの持ってる札は値下がりした
の。きょうからもう10枚余分にくれなきゃこの米は売れねえよ、
いやなら買わなくてもいいんだぜ。」って言うのが国際社会で将
来もこんなレベルである可能性が高いです。
だからオナニー禁止・アニオタ禁止です。
12 名前: アニヲタ 1999/06/15(火) 00:17
あらら、禁止喰らっちゃったよ。
13 名前: れすっ太 1999/06/15(火) 00:19
竹内さんが、日干しになっちゃうねぇ。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
14 名前: ぷっ 1999/06/15(火) 00:19
>11
彼女にマルチのお面を被ってもらえば大丈夫
だと思います。
15 名前: ななふしトリオ 1999/06/15(火) 00:21
かぶってもらう人はいるわけですね?
16 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:23
アニオタほど女性に理想を抱く勢力は無い!!
しかし!!それは女性の真の覚醒を促し
覚醒した女性達は真の国家建設にもっとも重要なものである!!

私はアニオタが日本を救い世界を救う事を確信している!!
17 名前: れすっ太 1999/06/15(火) 00:28
では、その熱意を、
菊茶で、懇々と、語ってみてくれないか! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
18 名前: もしかして 1999/06/15(火) 00:29
http://www.shuttle-japan.com/CZ/10/CZ-10-1.jpg
これが竹内さんの彼女ですか?
19 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:30
入れん・・・菊地のところ
20 名前: れすっ太 1999/06/15(火) 00:31
今日は、一段と苦労するようです。。。
和ジオしょぼい。。。
21 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 00:32
人口の減少が国力低下を招くとは思いません。

そもそも国力ってなんだ?昔は「領土の広さ」「兵士の数」
なーんてのが国力だった。今は「GDP」だの「国民一人当た
りのホゲホゲ」とかそんなところか。

未来はどうなるんだろう?少なくとも「デカイ事はイイこ
とだ」なんて国力はなんか駄目っぽい予感。だいたいカッコ
良くないじゃないか。

新しくてカッコイイ「国力」を作ろう。

例えば「学生が第一志望の学校に入れる割合」とか「転職の度に
給料が上がる度合い」とか「ボケ老人にならない割合」とか。

人口の増減が社会の活力とシンクロするとは全然思いません。
22 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:33
>18
そうです。
名前は由美と言いますマルチの格好をしています
・・・僕の命令で
23 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 00:33
アニメ産業は今後ますます発達していき日本が世界に誇れる
数少ない近代文化となるかもしれませんが、それはあくまで
商業ベースの話です。ボロアパートで昼夜逆転で漫画読んで
ニタニタしてるオタクは百害有って一理無しです。
独身者は子持ち妻帯者の奴隷になるべきです。とりあえず所
得税の割り増しが適当です。それでろくに納税も出来ない独
身者は極刑か北朝鮮へ島流しが適当です。
24 名前: もおちゃん 1999/06/15(火) 00:33
ま、文化が爛熟してきて、人々の価値観がバラバラになればなるほど、
相手を見つけるのは難しくなってくるんじゃないかって気はしますね。
25 名前: ぷっ 1999/06/15(火) 00:36
>23
なかなか過激な・・・
働かざるもの食うべからず・・・ってか。

現在でも独身者は税金多く払ってますよ。
26 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 00:36
>23
反対意見です。オタク漫画こそ、来世紀中国の国力を削ぐ
戦略的に重要なサブカルチャーです。あとエロゲー。

ばんばん輸出すべきです。
27 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:37
>腐れ厨房
あんたの持ってるアニオタのイメージがそもそも悪いんだ!!

僕を想像してみてくれ、どんな男に思えるかい?
28 名前: ちょっと違うかなあ 1999/06/15(火) 00:40
>竹内
http://member.nifty.ne.jp/uchidanopage/yukie.htm
ザッツライト?
29 名前: いばけん 1999/06/15(火) 00:41
私もアニオタかもしれません…最近のは知らないけど。
30 名前: ドルバッキー 1999/06/15(火) 00:41
関係ないですけど、アメコミの女性キャラのグロテスクな肉体美をどうにかして欲しいニャー。
31 名前: もおちゃん 1999/06/15(火) 00:43
人口の増加は即国力の向上を意味しません(国力とは何かを置いても)
いま失業者が多いですが、工場のアジア諸国への移転やコンピューター導入による
職場からの単純作業の減少など、ますます失業者は増えますが、生産性は向上します。
よく、少子化が進めば労働力人口が減り、外国人労働者があふれるようになると
いいますが、その方が問題になるでしょう。
雇う側は、労働力人口の多い少ないに関わらず、賃金の安い外国人を雇いたがる
ものですから。
32 名前: ななふしトリオ 1999/06/15(火) 00:43
でもアニオタの男女比が極端じゃなければお互い
結婚出来るのでは。趣味一緒だし…
ダメ?
33 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 00:44
>人口の減少が国力低下を招くとは思いません。
国際社会も競争社会です。軍事力・経済力・政治力(宗教や
民族を含む)などの競争です。競争には若い力が必要なのは
当然です。年寄りだけで競争に勝てる訳がないです。
それで衝撃君さんが言ってるのは価値観の多様化の話であっ
て、国際競争が無くなる訳ではないです。
34 名前: 梵レス公 1999/06/15(火) 00:44
>竹内
大抵のアニオタは、クサチュー氏の言ってるとおりだと思うよ。
俺は違うけどね。
35 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 00:48
仮にいばけんさんがアニオタであったとしてもお子さんが居ますので
問題ないです。世話のかかる幼児をよい子の厨房に取り替えてみま
せんか?
36 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:49
>28
彼女多すぎて名前間違えた・・・

早く誰か突っ込め!!
37 名前: もおちゃん 1999/06/15(火) 00:49
かつてアメリカの占領軍は、3s政策(sports.sex.screen)で
日本人を手なずけて好戦意識をそいできました。
 とすれば、これを現代流に言えば、アニメ、ファミコン、カラオケ、
ウルトラマン・・・ということになりますか。
38 名前: 竹内 1999/06/15(火) 00:50
>梵
それは、僕を見てもらえば全て解決さぁ。ザッツライト?
39 名前: ドルバッキー 1999/06/15(火) 00:50
オタクにも危険度を設定した方がいいかもニャー。
必要に応じて駆除するニャー。
例:
危険度B■アニオタ・・・メディア産業は潤います・・・が、装飾・縫製関係が一気に廃れます。
危険度A■コスプレ・・・メディアは潤います・・・四半期毎にピンクハウスも潤います。
危険度S■同人オタ・・・いろんなものがダメージを受けます。
40 名前: いばけん 1999/06/15(火) 00:51
>よい子の厨房さん
菊に来ませんか?
41 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 00:53
>腐れさん

なぜ「若い力が必要」=「数が必要」になるのか理解できません。
数が多いと軍事経済政治の国際競争に勝てるのでしょうか?少な
いと負けるんでしょうか?

日本1億アメリカ2億、中国15億、インドは何億だっけ?

別に日本は世界征服を狙っているわけじゃないでしょう。
「小さくてもキラリと光る国(武村ナントカ)」とかゆー言葉
にはちょっと共感します。日本は十分大きな国だと思いますけど。

42 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 01:01
ですから人口や領土による競争ではないです。国民一人当たりの
豊かさや安全保障及び他国との交渉能力(政治)やその根本であ
る信用だと思います。
特に日本の基盤である経済力は常に競走上優位を保たねば資本市
場でのポジションを失います。(もう大分失いましたが。)
物をつくるにもサービスを提供するにも世の中の大抵の活動には
若い力が必要です。おばあさんだけのピンサロが繁盛すると思い
ますか?
43 名前: ドルバッキー 1999/06/15(火) 01:09
男性には常に若い女性を求める傾向があるようですニャー。
しかし、おじいちゃんには生殖能力がありませんニャー。
健康な若い肉体に子をなしてもらうには、老人じゃあだめなのですニャー。
しかし、それでも性的な快楽を求める老人がおりますニャー。彼らは金を払ってでも欲求を満たそうとするでしょうニャー。
老人の性欲には何の生産性もないので、単純に国益のみが失われてしまいますニャー。
そこで、年金支給と引き替えに、全ての老人に去勢手術を受けて貰うというのはいかがでしょうかニャー?
44 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 01:09
あ、話しがちょっとかみ合ってないですね。ごめんなさい。

>ですから人口や領土による競争ではないです。国民一人当たりの
>豊かさや安全保障及び他国との交渉能力(政治)やその根本であ
>る信用だと思います。特に日本の基盤である経済力は常に競走上
>優位を保たねば資本市場でのポジションを失います。(もう大分
>失いましたが。)

私が21で書いたように、それは「これまでの国力」の話しですよね。
21世紀は、環境やエネルギーの問題から発展は停滞すると言われ
ています。「GNPがデカイと国力がデカイのか?」そんな社会がず
ーっと続くのか。疑問です。

ピンサロ面白いです。若い力が必要だとは思いますが、その質をな
ぜ問わない?なぜ若い力を数でしか評価できない腐れさんに疑問
です。


45 名前: ひろゆき 1999/06/15(火) 01:17
単純労働だけでいったら外国人労働者を輸入すればいいわけで、
日本人としては、教育をしっかりうけて知的労働の部分に
従事するようにしたほうがいいとおもいます。
少子化政策=子供0 ではなくて、きっちり教育をうけさせてやれる
だけの資力をもてないかぎり子供はもたないほうがいいということです。
46 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 01:17
根本的に食い違ってるのは、衝撃君さんは絶対数、僕は
比率で話をしてます。GNPにしても何にしても第一に
考えるべきは一人当たりにたいする数値(効果)です。
>ドルバッキー
「女の欲望は灰になるまでじゃ」と大岡越前のお母さん
は言ったそうですから去勢しても無理だと思います。
47 名前: ドルバッキー 1999/06/15(火) 01:24
大岡越前守の母上が言われたのなら、聞き入れるしかねーですニャー。
まぁ、それはいいとして、比率の問題ならば、姥捨て山を制度化することでも解決はできないのですかニャー?
絶対数と比率を別に考えるのではなく、比率をベースに絶対数を考えるのがベストだと思いますニャー。
48 名前: 衝撃君. 1999/06/15(火) 01:24
「絶対数」という意図はありませんでした。

うーん。国民一人当たりだろうが絶対数だろうが、腐れさんの
おっしゃるような国力は徐々に無意味化してゆくと考えます。

じゃ何が国力なんだよ?と問われても「これです」と言えない
ところが弱いのですが...
49 名前: 腐れ厨房 1999/06/15(火) 01:28
別に無意味化はしないと思います。価値観の変遷はあると思います
けど。地球環境だけで飯は食えません。地球を汚しながら、その
程度をコントロールする気遣いをしながら従来の価値観と大差ない
経済活動などがおこなわれるようになるのだと思います。
50 名前: 竹内 1999/06/15(火) 01:29
結論
国力=アニオタの数
51 名前: 梵レス公 1999/06/15(火) 01:31
>竹内
変な結論出すなて。
ところで、何故アニメでの俺の発言に、レスを付けない。
初代2ch保管庫に戻る
...