初代2ch保管庫に戻る
...

ダイエット日記(71)

1 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 21:38
禁煙スレッドもあったので…。

一ヶ月ぶりに体重計乗ったら、知らない数字でした。
2週間で2キロ落とします。
無理なく落としたいですね…。

2 名前: 私は 1999/07/18(日) 21:41
いつも途中で挫折します(^-^;A

がんばってくださいね。でも重さより
体脂肪の方が大切ですよ。
3 名前: 1999/07/18(日) 21:49
体脂肪は、手で測ったり、足で測ったりするの
あるけど、結果は同じなの?
4 名前: 511 1999/07/18(日) 21:57
インターネツトを始めてからというもの、体重が減り続ける
一方です。40キロ切りそうです。然し乳パツドのサイズが
変わらないところを見ると内臓が減つているのかも知れないと
怖れをなしています。

貧乳ってオチじゃないですよ~
5 名前: >511 1999/07/18(日) 21:58
怪しい電波を浴びているのでは…。危険です…。
ところでなぜ「ツ」って大きいツなのですか?
6 名前: 1999/07/18(日) 22:00
意図的か、もしくはかな入力でシフトを
押していない。
7 名前: 511 1999/07/18(日) 22:02
>5のかたへ
本人です。
キャラを作ろうとしてるんですがいかんせん
すべっているところです。
8 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 22:02
>511さん 40キロ切ったら危ないですね~。
身長はどのくらいですか?
155センチくらいだったら…そのくらいはセーフですかね?
9 名前: 511 1999/07/18(日) 22:13
155.5センチでほぼビンゴです。
10 名前: いいねえ 1999/07/18(日) 22:18
身長の小さい女の子は
自然に上目遣いになるから好きだ。
11 名前: 看護婦さん 1999/07/18(日) 22:19
でも40キロ切らないようにしてね……。
学生時代の友人で、やっぱりそれくらいの身長で38キロぐらいまで
落ちちゃった人がいました。
体調もよくないし……なんて言ってたら実は腸閉塞だったりして…。
12 名前: まさか 1999/07/18(日) 22:27
>511さん
お腹に虫がいるのでは…。
13 名前: 511 1999/07/18(日) 22:29
看護婦さん、お気遣い有り難うございます。
(これだけのためにあげやっちゃうのもアレなんですが。)
14 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:02
>511さん
太りたいなら、ダイエットスレッドと対に
もうひとつ、増量スレッドを立ててみては(笑)。

いいですねえ、私は減らしたいので
贅沢な悩みですね(笑)。
15 名前: おいおい 1999/07/18(日) 23:09
なんか女性特有の見栄の張り合いのようなものを見た。
ところで
ななふしさんは、名前に反して太っているのか?
16 名前: ひろゆき 1999/07/18(日) 23:11
減量で1週間に5kgおとしたことあります。
その後3日で8kgふえました。。(^^;;;)
リバウンドにはきをつけて、、、、
17 名前: ひろゆきさーん 1999/07/18(日) 23:12
ひろゆきさんってデブですか?
ヤセですか?
目は細いようですけど…。
18 名前: ひろゆき 1999/07/18(日) 23:14
自分では普通だとおもってるんですが、アメリカ人はデブばかりなので、
やせてるとよく言われます。
19 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:14
>15 …まあネット上で公開しても
それは性別と同じで、見るまでわからない
という事で言いません。
20 名前: >ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:15
ってネカマですか?
21 名前: >15 1999/07/18(日) 23:15
どこらへんが見栄の張り合いに見えるのかな???
22 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:16
>ひろゆきさん
ひろゆきさんは、どうやって減らしました?
とりあえず私は明日から栄養ドリンク飲むの
やめます。
23 名前: ひろゆき 1999/07/18(日) 23:20
体重を減らすには2種類方法があります。
身体の中のカロリーを消耗すること。
カロリーを取らないこと。
絶食して運動したら、すぐに痩せました。
油を一切とらず、食事は、蒟蒻ともやし(生)をもそもそ食べる生活です。
計測前は1日何も食べませんでした。水も飲みません。
唾を吐きまくって、水分も出します。 ほぼ半死人でしたね。
もう、2度とやりたくないです。。
24 名前: ななふしトリオ(ネカマ) 1999/07/18(日) 23:23
>ひろゆきさん
うわあ、それはそれは…苦しい…。私は間食をなくす事から
始めます。
ちなみにこんにゃくって消化されないと聞きますが、
やっぱり飲み込んだらそのままの形で
排せつされるんでしょうか。
25 名前: なんで 1999/07/18(日) 23:23
なんでまたそんなことを?
何か特殊な事情でも?
26 名前: >24 1999/07/18(日) 23:24
いや、それはないだろう…。
でも透明なものが混じってるかもね。
27 名前: ひろゆきさんは 1999/07/18(日) 23:25
ボクサーもやっているのですか?
アナルファイターだけじゃなかったのですねー。
28 名前: こび 1999/07/18(日) 23:27
>24
少しの間食は、かえっていいとききますが、どうなんでしょう?
おなかがすくと、次に食べるものをフルに吸収しようとするので
効率が悪いということらしいです。
29 名前: ひろゆき 1999/07/18(日) 23:30
へなちょこキックボクサーでした。懐かしい思い出。ウフ。
蒟蒻はカロリーが0に近いので食っても太らないです。
野菜はほとんどカロリーないので野菜ばっかりくってました。
お腹を膨らますのが目的なので、生のままがかさばっていいです。
家庭科の教科書をみて、カロリーの少ないものばかりで
献立をつくると、苦労せずに痩せられます。
蒟蒻と玉子ご飯にたれをかけると、焼き肉の風味になってちょっと嬉しいです。
30 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:31
>こびさん
なるほど。満腹中枢から信号が出ないように
常に、少しはお腹に入れておくという戦法ですね。
しかしやっぱり最近ちょっと
アメとか栄養補給にドリンク剤が多かったので
この辺の余分なものから減らしてみます(笑)。
31 名前: 名無しさん 1999/07/18(日) 23:34
夜7時以降は食べない!!を守ったら、4ヶ月で25kgやせたよ~
32 名前: ドクター・アキュラ 1999/07/18(日) 23:34
>蒟蒻と玉子ご飯にたれをかけると、焼き肉の風味になってちょっと嬉しいです
これ、ちょっと試してみたいぞ。
33 名前: ななふしトリオ 1999/07/18(日) 23:35
>こびさん
なるほど。満腹中枢から信号が出ないように
常に、少しはお腹に入れておくという戦法ですね。
しかしやっぱり最近ちょっと
アメとか栄養補給にドリンク剤が多かったので
この辺の余分なものから減らしてみます(笑)。
34 名前: 固定ハン考え中 1999/07/18(日) 23:35
わたしは身長162センチで体重40キロです。
別に過酷なダイエットをしたわけはなく、小さい頃からこういう体型です。
せめてあと5キロは欲しいんですけど、「大量に食べる」以外の方法で
なにかいい太り方はありませんか?
35 名前: めそ 1999/07/18(日) 23:35
鈴木その子に弟子入りしなされ。
36 名前: >34 1999/07/18(日) 23:58
鍛えて筋肉をつけるか、
寝る前にお菓子でも食べてはどうでしょう。
37 名前: いのん 1999/07/19(月) 00:02
7年ほど前、3日位づつ高熱を発して寝込む、というのが
月一ペースで半年ほど続いたことがありました。気付いた
ら15キロ程やせてました。下着一式の買い換えが必要に
なりました。ダイエットの必要を感じてはいたのですが、
本気で取り組もうとしてはいなかったので、なんとなく
得した気分でした。・・・絶対にお勧めできませんが。
38 名前: >37 1999/07/19(月) 00:30
私も年中高熱を出すのですが(40度位)、そのときは痩せても
治ったらその反動ですごい量のご飯を食べてしまうのであっという間に
元通りですぅ。ところで、最近ふくらはぎに小さな肉割れを発見!
ガーン・・・。体重は平均的だけど、やっぱり運動してないからなぁ。ショック!
39 名前: ええ~ 1999/07/19(月) 00:42
>34 あたしは161cmで43キロだけど
アバラ出てるわよ。
あなた、スタイルとかどうなってるのよ?
40 名前: しろさんご 1999/07/19(月) 01:13
>34さま
漢方薬は、チョイスを間違わなければ、体質改善によく効きますよ。
私は、以前164センチで43キロでしたが、漢方薬を服用して体質改善を
はかったら、徐々に体重が増えて、今では49キロです。
41 名前: 固定ハン考え中 1999/07/19(月) 01:24
>36さん
持病のため、いっさいの運動を禁止されているので体を鍛えることができません。
極端に食が細く、休みの日なんかは昼頃おきて夜7時くらいの晩御飯まで
なにも食べないってこともよくあります。
それに甘いものは苦手なんです。スナック菓子は好きなんですが、
これも持病のため食事制限されているのであまり食べることができません。
と言っても、寝る前にアイスクリームを食べたりケーキを食べたりした
ことはあるのですが、やっぱり太りませんね。
こういうのってやっぱり体質とか関係あるんですかね?
風邪で倒れたとき2週間くらい1日1食しか食べてなかったら38キロまで
落ちてしまい、さずがにヤバイと思いました。
あっ、ちなみにわたしは男です。
42 名前: モグタン 1999/07/19(月) 01:25
筋肉をつけると一日の消費カロリーが増えるので
やせてしまいますよ。
太りたいなら夜食やカロリーの多いものを食べるといいでしょう
43 名前: モグタン 1999/07/19(月) 01:27
油ものはどうなの?たべれる?
44 名前: 固定ハン考え中 1999/07/19(月) 01:32
連続で失礼。
>39さん
僕の裸体を見た友人曰く「歩く骨格標本」だそうです。
自分は生まれてからずっと自分の体を見てるのであまり違和感を感じないのですが
人が見るとかなりのインパクトがあるみたいですね。
二十歳くらいまではこの華奢な体と低い身長のおかげでたまに女に間違われる
こともありました。
今、スーツを着て仕事していますが、僕が着ると宝塚の男装みたいで笑えます。
45 名前: 単枠指定 1999/07/19(月) 01:51
オイラも結構きてます。身長181センチ 体重55キロ(くらい)
親もどっちかっていうとやせてます
寝る前のお菓子とかはかなり好きですけども、一向に結果が・・・
別に病気とかはないねんけども、ほんまに漢方とかで
体重ふえるようになりますか?
詳しく聞かせていただきたいっす
46 名前: よみがえる記憶 1999/07/19(月) 02:18
>固定ハン考え中さん
すもうとりのように食休みされてはいかがでしょうか。
休日しかできないけど、毎食後に1時間ほどの昼寝。

ところでおいくつなのでしょうか。
私の場合は採寸していた洋服屋に「将来お太りになる骨盤です」と
断言されたことがあります。
ずっとヤセていて親もヤセ型なので信じてませんでしたが、
35すぎてからどっしり太ってきました。(172cm、78kg)
どういう骨盤が太るのか聞きましたが、洋服屋としての
長年の感触としかいいようがない、とのことでした。
スーツ作られるとき、年配の洋服屋さんに
将来の体型を占ってもらってみては?


47 名前: 今夜は匿名 1999/07/19(月) 02:27
減量とか禁煙とか受験勉強とか貯金とか、
ノルマ消化相互監視&結果報告掲示板
みたいなのあったら面白いですね。
48 名前: 宝塚ファン 1999/07/19(月) 08:52
キャー!みてみたい!
49 名前: ななふしトリオ 1999/07/19(月) 09:59
寝ている間にレスがたくさん…
しかも太りたい人ばかり…

とりあえずダイエットの一歩で、会社の机にあった
アメをおなかの中に処分しました。
50 名前: 固定ハン考え中 1999/07/19(月) 10:00
>46さん
一応26歳です。
太る骨盤なんてのがあるんですか。今度聞いてみます。
痩せてるとスーツとか買うときに苦労します。
だいたい男性用でいちばん小さいのがウエスト73センチなんですけど、
僕は60センチしかないのでいつも三方詰をしてもらいますが、
これでも最高8センチしか詰められないのでやっぱり4から5センチ
くらいはあまってしまって、ベルトで無理やりしめてます。
それから足も小さいんですね。信じられないかもしれませんが、
靴下を履かなければ女性用の22.5の靴が履けます。
スーツ以外のものは服も靴も靴下も女性用を買ってますが、さすがに
靴下を買うときはかなり恥ずかしいです。スーツを着た26歳の男が
”靴下屋”とかで女性用の22~24センチの靴下を買ってる姿は
かなり異様だと思うのですが。
51 名前: >46 1999/07/19(月) 10:13
>すもうとりのように食休みされてはいかがでしょうか。
>休日しかできないけど、毎食後に1時間ほどの昼寝。

これ、かなり有効みたいですね。
筋トレをして30分以内にタンパク質を中心の食事をして寝る。
体を大きくするのに一番効果的だそうです。
初代2ch保管庫に戻る
...