初代2ch保管庫に戻る
...

稲毛駅○ァースト○ッチンのキチ○イ(84)

1 名前: あい 1999/08/01(日) 01:26
大きな声で話してるバカがいるなー、と思ったら、
どうやらわたしのことを言っているらしい。

灰皿を取ったわたしに、
「ねーちゃん。タバコすうのか、ねーちゃん。がっかりだー。」
煙草に火をつけたわたしに、
「ねーちゃん。タバコすうのか、ねーちゃん。がっかりだー。」
煙草を吸っているわたしに、
「タバコ、ぷかぷかー。」
「タバコ、ふかしてー。」
「ねーちゃん、ガンになるよー。」
「ねーちゃん、クリニックいったほうがいいよー。」
「ねーちゃん、いちどにゅういんしたほうがいいよー。」
 ↑煙草を1本吸ってる間中、エンドレス

腕時計を見るわたしに、
「さっさとかえれー。」
席を立ったわたしに、
「ここのオキテを知らないヤツは、かえれかえれー。」
灰皿とコップを片付けたわたしに、
「マナー知らないヤツはかえれかえれー。」
立ち去るわたしに、
「にどととくるなー。」

・・・(怒)。滞在時間5分足らず。

でも、待ってくれ。逃げ出した訳ではない。
お客様のところへ伺う約束(出張)があったのだ。
本来のわたしなら、ヤツが帰るまで「意地でも」いたはずだ。
負け犬のように、尻尾を巻いて退散するような、そんな惨めなことは出来ない性格なのだ。

キチ○イ相手に勝つも負けるもないんだけどさ。
煙草を吸う女はイカンのかい。
2 名前: 前園 1999/08/01(日) 01:30
タバコ、カッコワルイ
3 名前: 長渕剛 1999/08/01(日) 01:32
♪たばこを吸うなとか酒を飲むなとかわたしの勝手じゃないの
4 名前: スティーブ 1999/08/01(日) 01:33
アルコール依存症がヒドイ人って、みんなそうだよ。
刺激を与えなきゃ、それ以上の事は無いし。相手は誰でもいいみたい
「タバコ吸う女」ってのは関係ない
5 名前: >1 1999/08/01(日) 01:34
>「ねーちゃん、いちどにゅういんしたほうがいいよー。」
まさに「おまえがな」と
突っ込んでくれと言わんばかりですね。

>煙草を吸う女はイカンのかい。
それは別にいいけど、
飯食う所では、たとえ禁煙じゃなくても
周りに配慮してほしい(分煙されてない場合)。
6 名前: >2 1999/08/01(日) 01:34
いじめ、かっこわるいって言ってる前薗もかっこわるい。
キーワードは「いじめバイバイ」じゃなくて「いじめでバイバイ」
7 名前: ジェームズ小判 1999/08/01(日) 01:34
スピーク・ラーク

・・・妊娠したら、タバコ止めましょうね。
8 名前: 衝撃君. 1999/08/01(日) 01:35
そこ、飯食うところですか?氏ね>1

禁煙もうすぐ2ヶ月
9 名前: こび 1999/08/01(日) 01:40
ここのオキテってのが笑えるね・・・うふ
10 名前: バカは 1999/08/01(日) 01:45
棲んでる次元が違うことにして
全く見えないつもりで無視すると楽です。つもり。

まあ、煽るのも楽しいが・・
11 名前: あきあき 1999/08/01(日) 01:52
個人的には、ドトールが全部つぶれて
スターバックスになってほしいです。
12 名前: ふむ 1999/08/01(日) 02:52
新宿のサブウエイで
「オレの痛い、淋病はいつになったら治るんだ」
と叫んでいたバカがいました。
ある意味こわかったです
13 名前: うんと 1999/08/01(日) 02:59
田舎の本屋で
「宇宙刑事ギャバン、シャリバン、シャイダー、むひむひ」
と叫んでいた、頭の不自由な大人(20代?)の人を見ました。
立ち読みしている冷やかしの客が減りました。
14 名前: 茨城県南部に生息 1999/08/01(日) 03:03
自動車教習所に通ってたとき、
「だからさあ、それはおまえも言ったじゃないか・・」みたいなことを薄ら笑いを浮かべながら
壁に向かってぶつぶつ言ってた人がいました。

彼は免許取れたのだろうか?
15 名前: そういうの全部まとめて 1999/08/01(日) 03:06
幕張でグレイ見に来た20万人のき○がいと共に
焼いてしまいましょう。社会のゴミは早めに焼却しよう。
16 名前: 大阪の日本橋で 1999/08/01(日) 03:09
友達と一緒に歩いてて、
おなかすいたねー、どっかで食べる?って感じで喋っていたら
後ろからホームレスの人が
「喰いたきゃ喰えばいいだろう!」
と、連呼してました。

とっても恐かったです…。
17 名前: グレイより 1999/08/01(日) 03:11
麻薬はぁ吸える信者を燃やしたほうが爽快です。
18 名前: マァヴ 1999/08/01(日) 04:47
かつておいらが東高円寺に住んでいた頃
蒸し暑い深夜1時。仕事が終わってアパートに帰る時
青梅街道から、薄暗い住宅街へと入る路地を歩いていると
何かをたたき壊す音がします

「ボコン!」「バコン」

よく見ると、暗がりに一人の男が、何か得物を持って立っています
つい5分前までの普段の生活からこの異常な状況に対応しきれなかったおいらは
なんとなく吸い寄せられるように、その男のいる方に歩いて行きました

男が手に持っているのは片手に余るくらいのハンマー‥‥
それを周辺のブロックや塀にたたきつけて暴れているのです
今思えば、なぜそこで引き返さなかったのかよくわかりません
男との距離がどんどん近くなっていきます
急に襲ってきたらよけられないくらいに近づいたとき
男が、おいらの方をにらみつけてきました
薄暗がりで目だけが爛々と光を放っているように見えたのは
気のせいだったのでしょうか

「オレは気狂いだ! もう何度も病院に入ってる」
「明日からまた入院だ」

なぜ、その時それでもその道を進もうとしたのか
今になっても自分の精神状態が理解できないのですが
おいらは、その男とすれちがい
鳴り響く破壊音に背を向け
振り返ることなく歩きつづけました。
いつ、自分の後頭部にハンマーが打ちおろされるかと
おおのきながら

それから1時間ほどして
やめればいいのに現場を見に戻ると
彼の家とおぼしき建物は
深夜にもかかわらず煌々と灯がともり
家中からはハンマーで建物を殴る音と
男の奇声が響き渡ってました

自称「気狂い」さんに会ったのは
これが最初で最後でした
19 名前: >18 1999/08/01(日) 04:55
なんで警察に通報しなかったの?
20 名前: まるめろ7 1999/08/01(日) 05:00
今まで会った電波の人は・・
リストカッターが1名
見られてる妄想が数名
食事になんか入ってるが2名
妄想と会話が3名くらい
追いつめられると精神病院歴をひけらかせて責任逃れをする人1名
核兵器で日本を壊滅させる予定の人1名
他・・多数いますが結構世の中にはたくさん電波が飛んでるんだなーと思う今日この頃です。
それぞれの話をするとおもしろいんだけど・・ちょっと秘密
21 名前: >20 1999/08/01(日) 05:08
なんで?教えてくれよ~。それともあんた福祉関係の人?
22 名前: マァヴ 1999/08/01(日) 05:16
>19
もちろん、その足ですぐ近くの交番に行きましたよ(^_^;)
おいら「すみません、XXXにキチガイがいます」
おまわりさん「は?」
おいら「オレはキチガイだって言いながら、ハンマー振り回してます」
おまわりさん「”後で”見ときます」
おいら「はぁ、お願いします(^_^;)」
こんな感じでした
23 名前: >22 1999/08/01(日) 05:23
もしかするとその警官も慣れっこだったのかな。
「ああ、あの人ですか。ほっときゃいいですよ。
下手に捕まえようとして殺されるのはいやですからね。
誰か殺したら捕まえますから。」
ぐらいの感覚だったのでは?
24 名前: 出鱈目決定委員会 1999/08/01(日) 05:27
グレイのファン、き○がい。

決定ー。
25 名前: マァヴ 1999/08/01(日) 05:29
>23
ええ、そういう感じでした。

翌日からは平和な街に戻ったんで
多分、入院したんでしょうね‥‥
26 名前: 結論 1999/08/01(日) 05:37
めし食うところでたばこを吸うな、馬鹿女!!
ってことですか。
27 名前: >26 1999/08/01(日) 05:40
なるほど…
キチガイのふりをして撃退、と…
28 名前: あい 1999/08/01(日) 18:22
むむむ。こんなに「煙草を吸う女」に否定的な人が多いとは。
うちの元部長(上司という点で致命的)くらいかと思ってただよ。

でも、
「あの人ちょっと好きだったんだけど、煙草を吸ってるならキライだな」
ってこともないでしょ。

わたしが行ったのは、午前10時。もちろん喫煙コーナー。
客はまばらで、客の8割は「飲み物片手に朝の一服」をしていたのだが。
ダメ?
29 名前: 名無しさん 1999/08/01(日) 18:26
俺はフェミニストなので煙草を吸う奴は男女平等に嫌いです
Get out of my way!
30 名前: すぴど 1999/08/01(日) 18:28
>28
ちゅうか、煙草を吸う女がダメなのではなく
煙草そのものに対して否定的なんですね・・・
禁煙喫煙論は以前もあったので言及しませんが、
TPOをわきまえてた嗜好でさえ頭ごなしに否定する
エキセントリックな嫌煙論者には時折閉口することもあります。
31 名前: 裏飯屋 1999/08/01(日) 18:29
我が町にも、有名な方がいらっしゃいます。
彼女は息子さんをトラックにはね飛ばされて、亡くされた方です。
が、葬式以来、気が違われてしまって…
肉の万世がある交差点で、毎日交通整理?をして
いらっしゃいます。
信号を無視して通り過ぎようモノなら、凄い剣幕で口汚く
罵ります。(今の季節は窓閉めているので聞こえないけど)
電卓をたまに耳に当てたり、口にあてて喋っています。
(電卓型の無線機かも知れません)
毎日いらっしゃるので、真っ黒に日焼けしております。
見ていると哀れです。…(・_・、)
32 名前: >30すぴどさん 1999/08/01(日) 18:32
言いたいことは判るんですが...
タバコ吸う人の思ってるTPOって、
吸わない人間にとっては
すんごいずうずうしいものに思えることがあるんですよ。
ちょろりとただよってくる煙りも、
食事中なんかだととても気になります。
だから、吸わない人間がたえかねて何か言うと
吸う人は「エキセントリック」と思っちゃう、
なんてこと、あるんじゃないですかね。
33 名前: すぴど 1999/08/01(日) 18:38
>32
うんうん、それも充分に理解できます。
おれは喫煙者ですが、食事が終わって一服するとき周辺を見渡します。
また逆に、おれが食事中の時に隣のテーブルでふかしてる人がいるときは
やんわりとお願いを言います。
共存するためには、お互いの理解と気遣いは不可欠だと思うのですが
排除、であるとか、死ねとかの極論がすぐに出てしまう今の現状は、とても悲しいです。
34 名前: 女は 1999/08/01(日) 18:39
タバコを吸うな。女らしく生きよ。
女はあんみつを食え。
35 名前: ひろゆき 1999/08/01(日) 18:42
男ですけど、あんみつ食っていいですか?
36 名前: すぴど 1999/08/01(日) 18:43
あんみつは苦手ですが、中に入ってる豆は好きです~。
男はやっぱり豆好きですよね>ひろゆきさん
37 名前: 非喫煙者 1999/08/01(日) 18:45
>すぴどさん
やんわりとお願いを言います。…?
レストランで全員が一斉に食事をするわけではないのだから、
誰かが食事してるときに、一方では、食事が終わって一服ってのは
普通だと思います。
例えば周辺を見渡して、食事をしている人がいたら、
タバコは吸わないのですか?
それは無理でしょう
だからタバコ呑みは勝手だと、吸わない人から見れば思いますヨ
38 名前: すぴど 1999/08/01(日) 18:52
>37
周辺に食事をしている人がいたら、吸いませんよ。
喫煙席でも、ある程度の距離(それは感覚です)を常に考慮します。
風向き、子供、妊婦、環境も考えますよ。当たり前です。
「だから」と仰いますが、それは非喫煙者さんの前提がいつの間にか
既成事実として語られているようです。
別に無理じゃないんです。
出来るかどうかは、喫煙者のモラルです。
そのモラルを持っていない人があまりに多いから、
世間的に否定されるのだと思っています。
39 名前: 32です。 1999/08/01(日) 18:57
>すぴどさん
うん。すぴどさんは吸ってもいいです。というのは冗談ですが、
ほんとに回りのこと丸っきり気にしないひとおおいですもんね。
これで男と別れた経験あり。へへ。
40 名前: すぴど 1999/08/01(日) 19:19
>39
わーい。お墨付きなので、気にしながらもぶかぶか吸います~。
とは言いつつ、結局思いっきり吸えるのは
誰もいない自分の部屋だったりするんですよね・・・
41 名前: ファミレスで 1999/08/01(日) 20:28
煙がやな奴は禁煙席へ行け。
42 名前: ここで 1999/08/01(日) 20:49
タバコはやめられますよ~~~

http://www.kt.rim.or.jp/~uechi/KINEN.html
43 名前: >42 1999/08/01(日) 20:52
ほんとかねえ?
44 名前: >43 1999/08/01(日) 20:54
一度、お試し下さい。
45 名前: AO 1999/08/01(日) 21:07
>44
サブリミナルって、たしか実験によって効果を否定されて
いるんじゃなかったかな。。。。プラシーボなら有りだけど。
46 名前: とま 1999/08/01(日) 21:09
なんか妖しげですね
禁煙マラソンおすすめします
http://www.kin-en.com/
47 名前: ドクター・アキュラ 1999/08/01(日) 21:30
私も愛煙家です(できれば止めたいですが)。サブリミナルの信憑性は昨日も出てましたが、
少なくとも最初に名前を売った映画館での実験は嘘だったらしいですね。
でも、考えてみたんですが、人間って、暗示にかかると結構変わったりしますから、
もしかするとそちら(自己暗示)の方での効果が期待できるのかもしれませんね。
(うどん粉を飲んで病気が治る人が実際にいますからね)
48 名前: アキュラさんさあ 1999/08/01(日) 21:44
文章がないようがないとは言わないのですがだらだらと続く
ところが読みにくくないといえないことはないのですが
印象としては小学生の絵日記みたいです。
49 名前: seven 1999/08/01(日) 21:48
>48
最後の1行だけ、意味がわかった
50 名前: ハハハハ 1999/08/01(日) 21:50
>48
漢字も使い方いまいちだし
句読点ないね。
キーボードに慣れてないのかな?
51 名前: ドクター・アキュラ 1999/08/01(日) 22:04
>48さん
ちょっと読みにくかったですか?失礼しました。
普段からこんな書き方なんです。
(自信ないですが、できるだけ簡潔に書くようにしてみますね)
初代2ch保管庫に戻る
...