初代2ch保管庫に戻る
...

創価学会って(505)

1 名前: 田舎悶 1999/08/04(水) 03:05
なんなんですか?よく話題にあがってるけど何か問題があるんですか?
うちの近くに偶然「創価学会~支部」って建物を発見したので
気になります。
2 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 03:07
宗教団体です。
学会⊃公明党です。
3 名前: 1999/08/04(水) 03:09
安室も創価学会。
宗教に頼らなきゃ生きていけない
人間は、弱い人間だ。
4 名前: んと 1999/08/04(水) 03:11
人間はそれ程強い存在ではありません。
唯物信仰も一種の宗教です。
5 名前: >3 1999/08/04(水) 03:16
電波君に言えた義理かよ
6 名前: >5 1999/08/04(水) 03:17
鬼さんは電波じゃない!!
7 名前: 1999/08/04(水) 03:19
>6
本人認めてるんじゃないの?
8 名前:    1999/08/04(水) 03:19
商売人は創価好き
9 名前: あんまり 1999/08/04(水) 03:19
言うと、とーぶーじょー。
10 名前: 電波ジャン 1999/08/04(水) 03:19
9 名前:鬼 投稿日:1999/08/04(水) 03:14
電波とは、思考回路の結びつきのこと。
僕のささいな感情さえも受け取れる人がいる。
つまり、テレパシー。

ただし、それは、一方通行で、僕の感情を
彼女(達)は、受け取れるが、僕は、
彼女(達)の感情を受け取れない。

信じられない奴は、信じなくていい。
でも、この結びつきは、強制的なもので、
意思の自由がきかない。
そして、僕は、一切プライベートがない。
そのテレパシーのせいで。
受け取る人も有無をいわさずに受け取らなければ
ならない。

こんなのを僕につけた人は、僕に許可なくつけた。
だから、最初、こんなものがついてるとは、思わなかった。
とにかく、基本的人権に反している。
11 名前: 田舎悶 1999/08/04(水) 03:25
つまり創価学会はただの宗教団体で別にオウムみたいに
悪いことしてるわけじゃないんですね
12 名前: >11 1999/08/04(水) 03:28
そんなわけないじゃないですか。問題にされるのは、いろいろと
やってるからです。
13 名前: 1999/08/04(水) 03:29
僕は、電波を発してるのであって、受け取っているわけじゃない。
それに、つけてほしいなんて一言もいってない。
受け取ってる人間こそ僕の電波がないと刺激にならず、
弱い人間ということになるかもしれないが、
僕は、発している人間だから、誰に頼ってるという
わけじゃない。
宗教なんか必要ない。
もっといえば、電波も必要ない。
14 名前: 1999/08/04(水) 03:30
安室もなんで創価学会なんかに入ってるんだろうな。
あんなのやめちゃえばいいのに。
くだらない。
15 名前: >13 1999/08/04(水) 03:31
そうだ!宗教より電波だ!みんな電波を出すべきなんだ。
16 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 03:33
設立当初の話を知っていますか?ぞっとします。(ないしょ)
17 名前: >14 1999/08/04(水) 03:33
親が飲み屋やってたからじゃないの
18 名前: んと 1999/08/04(水) 03:33
ジス電波ァー
19 名前: >17 1999/08/04(水) 03:35
飲み屋というより売春婦
20 名前: 1999/08/04(水) 03:35
>17
親が飲み屋と、創価学会がどういう関係にある?
21 名前: >15 1999/08/04(水) 03:35
ちがうよ、みんな2chにくればいいんだ!!
22 名前: >19 1999/08/04(水) 03:36
ひぇ~
23 名前: 田舎悶 1999/08/04(水) 03:37
そーかの暴露 お・ね・が・い
24 名前: >20 1999/08/04(水) 03:37
鬼さんがフト真面目になると、マジ怖い(小声)。
25 名前: >20 1999/08/04(水) 03:39
学会員が客として来てとりあえず
くいっぱぐれる心配が無いんですよ
26 名前: >20 1999/08/04(水) 03:41
個人商店主は創価と共産党の主要な支持層じゃないの?
27 名前: >20 1999/08/04(水) 03:41
ただしやめちゃうと
ピッタっと来無くなる
28 名前: seven 1999/08/04(水) 03:45
まぁ、シャブと同等で、営業努力を放棄すると、抜けられなくなるのでそ。
29 名前:    1999/08/04(水) 03:48
潰れそうなお店は
一度お試しあれ
30 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 03:59
吉野屋が創価学会運営ってほんと?
31 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 04:51
アゲゲ
32 名前: 柴田 1999/08/04(水) 07:46
なんで久本が
33 名前: >32 1999/08/04(水) 07:48
あんたもだろ!
34 名前: もういいって 1999/08/04(水) 07:57
創価学会は悪の組織
はい、おしまい
35 名前: 学会員の友人に 1999/08/04(水) 08:02
勧誘されました。
パンフレットの写真見て「何このハゲジジイ」といったらにらまれました。
なんでも、ゴルバチョフとか外国の偉いのが来日すると、向こうから会見に来るくらい偉い人なんだそうです。
腹黒そうなジジイにしか見えませんが。
36 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 11:58
>なんでも、ゴルバチョフとか外国の偉いのが来日すると、向こうから会見に来るくらい偉い人なんだそうです。

そりゃあお金やるから取りに来いって言えばほいほいくるよ
だから会見じゃなくてお土産もらいにくるんだよ
37 名前: 1999/08/04(水) 12:33
38 名前: うん 1999/08/04(水) 12:41
>腹黒そうなジジイにしか見えませんが。
うん。たしかに、信じてはいけない顔だなぁ、あれ。
神々しさなんて、かけらも感じられないし。
自分の名前を冠した建物を造られても平気な厚顔さ、
俗物以外の何者でもないよね、みんな。
39 名前: 私はこれで 1999/08/04(水) 13:02
友人一人失いました。
勧誘さえしてこなければ、いいやつだったのですけどねぇ。

やっぱり信者は勧誘のノルマがあるのだろうか?
40 名前: 桂ブンチン 1999/08/04(水) 13:39
大阪・読売TVに投書して聞いてみておくんなはれ
41 名前: 名無しさん 1999/08/04(水) 16:34
勧誘のノルマはきいたことないけど聖教新聞のノルマはある程度あるみたいです
成績がいいと新聞で全国区でほめてもらえるし
42 名前: まきねん 1999/08/04(水) 16:44
ここを見ている奴で学会員はいないのかねぇ。なんだか秘かに聖教新聞とかに2ちゃんの記事とか載せて吠えてそうな気がします。
43 名前: ある検事の話 1999/08/04(水) 16:46
むかし、東京都内の某私立大学法学部に在籍していました。
卒業間近になったある日、仲の良かった同じクラスの友人が、喫茶店でいきなり学会への勧誘をしてきました。
私は適当に受け流してましたが、話の中で彼は燃えるような目でこういっていました。
「司法試験を受けて検事になったら、物事の心理をわかろうともしない反学会員達を根こそぎ検挙するために一生をかける!!」
その後本当に彼は検事になりました。
今どのような活躍をしているのでしょうか・・・。
44 名前: 公明新聞 1999/08/04(水) 16:49
って、聖教新聞となにがちがうの?
45 名前: >43 1999/08/04(水) 16:51
自己レスです。物事の「心理」じゃなくて「真理」でした。
申し訳ありませんでした。
46 名前: 拉致男 1999/08/04(水) 17:16
友人が飯食いに行こうと誘ってきたのでついていったら、
そのまま学会の建物に拉致されました。
そして久本雅美のビデオ見ました。
その後、その友人と学会の上の方の人が二人がかりで私を
学会はこんなにいいもんだと色々としゃべってくれました。

それまではそういう宗教に対して無関心だったのですが、
そのおかげで大嫌いになりました。

それに加えて久本雅美をテレビで見るのがイヤになりました。
あの人とっとと消えてくれないかな。

47 名前: 問題有り有りです>1 1999/08/04(水) 17:23
------------ 完 ------------
48 名前: 変な人 1999/08/04(水) 17:41
選挙のときだけ電話してきて公明党を頼むという人がいる。
それも小学生以来会ったこともないのに、ずうずうしいよ。
49 名前: 近所の学会さんの家 1999/08/04(水) 17:44
日ごと集会をされ、隣の駐車場にそのたび大量に自転車が無断駐車
され大変な迷惑であった.
しかしその一戸建ての立派な家ももはやない。ある日一家は忽然と
姿を消し、空き地には不動産屋の立て札が風に吹かれている..

 (銭に変って信濃町へ・・?)
50 名前: 泉ピンコは脱会か? 1999/08/04(水) 17:46
興味がある人はここでしっかり勉強しませう。

http://www.toride.org/contents.html
51 名前: >47 1999/08/04(水) 18:05
あなたは学会員ですか?
初代2ch保管庫に戻る
...