初代2ch保管庫に戻る
... ...

ここが変だよシナ人(619)

301 名前: もも肉 1999/08/04(水) 07:48
日本には表現の自由があるんだから
シナと呼ぶなとか言う奴は言論弾圧
という犯罪を行っているんだよ。
そのことを自覚したらいい。
302 名前: >みんなっ 1999/08/04(水) 07:54
http://www.grn.mmtr.or.jp/~teraman/shina1/

行ってみようっ
303 名前: 支那人 1999/08/04(水) 07:55
シナ
シナ人
シナチク
支那そば
東シナ海
南シナ海
インドシナ半島
シナ
シナ人
シナチク
支那そば
東シナ海
南シナ海
インドシナ半島
シナ
シナ人
シナチク
支那そば
東シナ海
南シナ海
インドシナ半島
シナ
シナ人
シナチク
支那そば
東シナ海
南シナ海
インドシナ半島
304 名前: >297 1999/08/04(水) 07:56
おまえ馬鹿 屁理屈馬鹿
305 名前: >304 1999/08/04(水) 08:05
296 名前:だーかーらー 投稿日:1999/08/04(水) 05:31

なんでわざわざシナシナいうんだよ!
おまえら普段は何の意識もせず中国ってゆうくせに!

こいつ、もっと馬鹿。全然反論になってない。感情的になっちゃ
だめですな
306 名前: ばーか 1999/08/04(水) 08:31
>日本には表現の自由があるんだから
> シナと呼ぶなとか言う奴は言論弾圧
> という犯罪を行っているんだよ。
> そのことを自覚したらいい。
天皇に敬語を使えとか行ってる奴もな。(笑
307 名前: 別にさ 1999/08/04(水) 08:58
君らがシナって言葉を使おうが使うまいが構わないんだけど
側から見ててあきらかに不自然なんだよね。
それに中国地方と区別するためにってだけで、なんで
「日本には表現の自由がある」とか「言論弾圧だ」とかに
なるんだろうね。

308 名前: うぇっぷ 1999/08/04(水) 09:54
 なんでそんなに「シナ」って呼びたがるわけ? もう、
一般的呼称じゃないのに。そして、向こうがイヤだって
言ってるのに。
 あ、そうか、おまえら嫌がらせしたいんだろ? それとも
アレか、日本より劣る奴らの言うことなんか聞きたくない、
なんて馬鹿な意地張ってんのか?
309 名前: ふむ 1999/08/04(水) 10:19
中国人は嫌いだ。特に漢民族。いたづらに人口ばっかり
増やしやがって。食料にするつもりでつくってんだろー。笑
310 名前: >ALL 1999/08/04(水) 12:51
そうか。シナ人は馬鹿で人食い人種か?
そのシナから文化なんか輸入しなきゃよかったのにね。
日本人が裏でしか物を言えない卑怯な人種だと言われないために
以下のシナ掲示板にガツンと言いましょう(もちろん英語で)。

21世紀大家開炮 (台湾と大陸人の喧嘩の場、特にお勧め)
http://tacocity.com.tw/filebox/wwwboard1/i.htm
Chinese Forum 98(在日シナの掲示板なので日本語もたぶん可)
http://software.1r.net/wwwboard/
311 名前: >308 1999/08/04(水) 21:16
やっぱり感情的反論しかできない(爆笑)

中国だと日本の中国と混同するんだよ。
シナのほうがわかりやすく国際的もchina
なんだよ。
312 名前: >311 1999/08/04(水) 21:40
全くそのとおり。

日本で中国地方があるので混同するという部分に
中国派は一切まともな反論はできていません。
313 名前: >311 1999/08/04(水) 22:31

「シナ」じゃなくて「チャイナ」にしましょう。
英語だから日本語わからん人も、ああ中国だなってわかるだろうし。
これで両方とも文句ないでしょう?

でもたぶんシナ派は噛み付くんだろうな。
314 名前: 貧困學生 1999/08/04(水) 22:53
支那と言う呼び名は中国政府が嫌がる。
従って中国が嫌いなオイラは「支那」を使いたがる。
315 名前: シナ派 1999/08/04(水) 23:08
は日常会話でも本当に「シナ」というのだろうか?
感情論抜きにして、かなり変な目で見られると思うのだが?
316 名前: ぐふふ 1999/08/04(水) 23:10
中国人留学生(まとも) → チャイヤン
中国人不法滞在者(すれすれ) → ちゃうやん
中国人密入国者(ばればれ) → ちゃんわ、ちょんわ!
317 名前: ごめん 1999/08/04(水) 23:14
東シナ海
318 名前: はっきりいって 1999/08/04(水) 23:17
中国人を軽んじているだけでしょう。
その証拠に「黒んぼマンボ(だっけ?)という漫画は黒人差別だ」
というアメリカ側の抗議には、あっさり屈服しました。(笑)
今回の事件と実によく似ているのに、新聞等のメディアで殆ど
取り上げられないのはなぜでしょうか?

あ~あ、白人コンプレックスの小物はいやだねぇ。
同じ黄色人種や、東南アジアの人間には見下したような態度とるのに。
319 名前: ああああ 1999/08/04(水) 23:22
>中国だと日本の中国と混同するんだよ。

おい、シナ派、慎太郎はそんなこと断ってシナシナ、言ってたか?
シナ派はシナって言ってる自分に酔ってるだけじゃねーのか?
日本の中国と混同するというのは後づけの理屈じゃないのか?
そもそも戦前の日本が中国をシナと呼んでいたのはそんな理由からでは無かったんじゃないの?
答えてね(はあと)
320 名前: よこやり 1999/08/04(水) 23:24
僕はインド人の友達とよく欧米系白人を堂々と見下しています。
だって馬鹿なんだもん。
こういうのはダメか、、
321 名前: ふむ 1999/08/04(水) 23:25
中国は今すぐチベット支配をやめ、なおかつ満州を女真族に返せ。
322 名前: ああああ 1999/08/04(水) 23:28
>支那と言う呼び名は中国政府が嫌がる。
>従って中国が嫌いなオイラは「支那」を使いたがる。
こーいうのはまだ理解できるわ。嫌がらせって正直に言ってるから。
馬鹿なのは変に正当化する人ね。「日本の中国と混同します」とか。(笑
323 名前: 1999/08/04(水) 23:32
中国って言ういい方も失礼な話だって、中国人が言ってた。
人の国の名前を省略するなって。
中華思想のある国は恐いよ。
324 名前: 貧困學生 1999/08/04(水) 23:36
>323
じゃあ中華人民共和國人って言うのかい?
中華人民共和國ソバか?
中国人ってアホですね。
325 名前: ああああ 1999/08/04(水) 23:38
>中国って言ういい方も失礼な話だって
これは許容範囲じゃない?中国語だとアメリカは米国になるんじゃ?
326 名前: ふむ 1999/08/04(水) 23:44
ふむ、中国語でアメリカの批判記事をみても
アメリカ=美国だから、批判になってないように
感じるのはわたしだけではあるまい。
327 名前: 貧困學生 1999/08/04(水) 23:46
中華思想って。「自分の国は軍備増強するが他の国は駄目。
日本から金借りても礼も言わず。それもそのはず、中華人民
が世界で最も尊く優れているから!」ってこんな思想の事ですか?
328 名前: 323 1999/08/04(水) 23:48
思い出したよん。
中国じゃなくて、華國って言えって。
中じゃなくて、あくまで”華”なのねん。
329 名前: ああああ 1999/08/04(水) 23:51
華国。
良いじゃない。広めよう。
330 名前: ぐふふ 1999/08/05(木) 00:05
中国人のおやじってさ、なんでみんな7・3分けの頭してんの。
文革はできても文明開化がいまだに訪れない国だから?
朝鮮人のおやじにも多いけどさ。鏡ないのか(笑)
331 名前: ずっと昔昔 1999/08/05(木) 00:10
日本の女性キャスターが中国に行ったとき
中国人に、なんでパーマかけてないの?(金持ち日本人の癖に)
と聞かれて、苦笑してた。
当時は、おしゃれといえばパーマだったんだな。
332 名前: ぐふふ 1999/08/05(木) 00:15
中国南部だと、女の人が自家製パーマで、
じゃがいもを髪に巻きつけてるって本当?
333 名前: いいいい 1999/08/05(木) 00:15
糞国?
334 名前: >323 1999/08/05(木) 00:22
中国ナショナルバレーボールチームのユニフォームに「中国」って
書いてあったのは??
335 名前: いいいい 1999/08/05(木) 00:54
糞国?
336 名前: >334 1999/08/05(木) 01:22
時代の流れでしょうか(爆)
337 名前: シーナ イーストン 1999/08/05(木) 07:11
シナのことを中国と呼ぶことは
私のことを中ー国 イーストン
と呼ぶようなもの
338 名前: 1999/08/05(木) 07:15
つまらん。
339 名前: >332 1999/08/05(木) 07:18
中国南部だから広島県や岡山県の人は
自家製パーマを使ってるのか。ふむふむ
340 名前: 武雄へきるキッペイ 1999/08/05(木) 07:21
>337
ということは、
日本IBMの会長もアニオタ声優も在日朝鮮人のトレンディ俳優も
みんな中国さんと呼ばなきゃならんのか・・・
どうでもいいや。
341 名前: 1999/08/05(木) 07:23
岡山ではこの時期は、特産品の桃を使います。

・・・んなわけねーだろ(爆)
342 名前: >ALL 1999/08/05(木) 07:24
やはり朝はコレだね
343 名前: どうでもいいけど 1999/08/05(木) 07:25
別にシナでいいじゃない。
日本人が嫌がる呼び名である”中国”
を押しつけられて「はいはい」と自虐して
いるアホが多い情けないね。
344 名前: 嫌がってるのは 1999/08/05(木) 07:28
思考が停止してる右翼だけでーす。
345 名前: >344 1999/08/05(木) 07:30
左翼さんの方がそうじゃないの(笑)
346 名前: >344 1999/08/05(木) 07:31
俺は右翼でないけど嫌がってるぞ
嘘はいけません。
347 名前: >344 1999/08/05(木) 07:32
あちゃらから言われるがままってとこが
すっごいーのー
348 名前: >343 1999/08/05(木) 07:32
>別にシナでいいじゃない。
>日本人が嫌がる呼び名である”中国”
>を押しつけられて「はいはい」と自虐して
>いるアホが多い情けないね。
じゃぁ、君はジャップと呼ばれてもかまわないのかい?
わざわざシナと呼んで中国を馬鹿にしなくちゃ自らの愛国心を確認できないのか?
349 名前: >344 1999/08/05(木) 07:33
自虐と痛いところをつかれて
負け犬の如く吼えとるな(笑)
350 名前: >349 1999/08/05(木) 07:36
だいたい、シナの呼び名を自粛することのどこが自虐なのか分かりやすく説明して欲しい。
意味が分からない。(それなりの理由が無い限り)相手の嫌がることをしないことは生きていく上での常識ではないのか?
351 名前: KAMEL 1999/08/05(木) 07:36
ん?ここは中国をシナって呼びたいな~ってスレッドなの?
日出ずる国って日本も言ってるしお互い様じゃん。
チャイナは耳慣れしてるけどシナって、、、ねぇ、、、
俺は中国でいいっす、慣れてるのもあるけどなんかシナって使うと
オヤジくさいってギャルにつっこまれそーです。
初代2ch保管庫に戻る
... ...